Sarah und Andi (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Für drei Sterne ok, mehr aber nicht

Für einen günstigen Urlaub in der Vorsaison ok, wir werden das Hotel aber nicht nochmal buchen. Von aussen und in der Lobby hui, auf dem Zimmer eher so lala. Für einen günstigen Badeurlaub in Ordnung, gut ist die Nähe zu Kos Stadt. Wer allerdings sonst einen Vier Sterne-Standart gewohnt ist, wird hier enttäuscht werden. Vor allem das Ambiente im Restaurant (eher Kantine) schreckte uns ab. Da sind wir anderes gewöhnt.

• - Zimmer sind einfach und schlicht eingerichtet, Einrichtung erinnert etwas an günstige IKEA Möbel - Zimmer relativ neu renoviert, Verarbeitung aber eher dürftig - Sehr hellhörige Zimmer, jedes Geräusch von Gang war laut zu hören. Zimmertüren hatten ein sehr hohes Spaltmaß, nahezu alle Türen mussten zugeschlagen werden da sie sonst nicht richtig schlossen. - Sehr kleines Bad, keinerlei Hygieneartikel nicht mal eine Handseife war vorhanden. - Hatten extra ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Meer ist nur in Teilen und in der Ferne zu sehen, dafür schaut man direkt auf ein Grundstück voller Müll, Sperrmüll und angeleinter Hunde. Nicht zu vergessen die Hühner und Hähne die schon Morgens laut krähen. - Die vom Hotel eingestellen Fotos von 2015 sind nur animierte Fotos aus der Planungszeit, sie entsprechen nicht der Realität! Der Poolbereich ist zum Beispiel viel einfacher ausgeführt worden als offensichtlich geplant war. Ebenso bei den Zimmerbildern.

• Das Essen ist in Ordnung und jeder kann etwas finden, dass seinem Geschmack entspricht. Jedoch waren viele Speisen nicht mehr warm oder eine Stunde vor Ende der Abendessenszeit nicht mehr verfügbar/wurde nicht mehr aufgefüllt. Fleisch wurde oftmals in den ersten Minuten in Massen gebraten und später kaum noch nachgelegt bzw. war dann kalt und zäh. Das Dessertangebot war marginal - meist etwas Obst und eine Sorte Mousse oder Kuchen. Alles recht süß und wiederholte sich oft. Das ist einem solchen Hotel nicht würdig. Frühstück weitestgehend ok, aber Kaffee, Tee und Kakao nur aus einer ollen Kaffeemaschine. Toll, wenn das Teewasser leicht braun gefärbt ist... Nur Dosenobst und die Säfte waren aus Brausepulver oder ähnlichem angemischt. Marmeladen schmecken extrem künstlich und süß; waren für uns nicht essbar. Trockenobst ist dagegen ausreichend verfügbar.

• Vorab ist zu erwähnen, dass alle immer sehr freundlich waren und auf Wünsche eingegangen wurde. An der Rezeption wurden wir gut beraten (Ausflüge etc.) und bei allen Fragen unterstützt. An Bar und Poolbar waren die Mitarbeiter ausserordentlich bemüht. Die Putzkräfte sind fleißig und machen einen guten Job. Aber es gab auch einige Mängel, von den oben genannten Mitarbeitern abgesehen. Die Servicekräfte im Restaurant sorgten nicht gerade für gemütliches Ambiente. Bereits eine Stunde vor Ende der Abendessenszeit wurde lautstark für das Frühstück eingedeckt und man hatte manchmal Mühe noch einen Tisch fürs Abendessen zu finden. Statt Essen aufzufüllen, stand man lieber am Buffet den Gästen im Weg und plauderte mit den Kollegen. Bereits eine halbe Stunde vor Ende der Essenzeit wurde einem das Gefühl gegeben, dass es nett wäre, wenn man langsam gehen würde, damit sie Feierabend machen können. Wir hätten gerne mal ein Glas Wein dort getrunken, das haben wir uns aber gespart und geschaut, dass wir möglichst schnell aus dem lauten Restaurant kommen. Der absolute Hammer ist aber, dass sich das Personal bereits weit vor Ende der Essenzeit selbst am Buffet bediente. Jeder Mitarbeiter hat sich am Abend im Schnitt drei Teller zur Seite geschafft - wobei das Buffet danach nicht mehr aufgefüllt wurde. Das heißt, wenn man zu spät kam, waren bestimmte Speisen bereits aus, weil das Personal sich bereits außerordentlich großzügig am Buffet bediente. So etwas haben wir dato noch nirgends erlebt!

• - ca. 1 Stunde dauerte der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel - etwas ausserhalb von Kos, ca. 20 min Laufzeit bis Kos Hafen/Stadt - Strand ist ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt, allerdings lassen sich nur von Beachbars oder Liegenverleihern gepflegte Strände nutzen, da alle anderen Strandabschnitte sehr verdreckt und vermüllt sind. Deshalb waren wir zum ersten Mal in einem Badeurlaub fast nur am Pool.

Pool ist in Ordnung, aber recht klein für die Größe des Hotels. Sollte das Hotel gut belegt sein, dürfte es wohl einen großen Kampf um die wenigen Liegen geben. Kein Fitness- oder Wellnessangebot. Kein Entertainment/Animation, was wir allerdings auch nicht vermisst haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017