Maria (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Mehr erwartet, trotzdem nicht enttäuscht.

Gut

Aufgrund der sehr guten Bewertungen und des Awards hatten wir natürlich gewisse Erwartungen, insbesondere weil wir letztes Jahr auf Kreta auch ein 3 Sterne Award Hotel besuchten und dieses außergewöhnlich gut war (Alianthos Garden). Von daher lag die Messlatte hoch und wir hatten uns ähnliches erwartet... Leider wurden diese Erwartungen nicht erfüllt. Das More Meni Cosmopolitan ist ein gutes drei Sterne Hotel mit einer Ausstattung, Qualität und Service wie man sie von einem durchschnittlichen Hotel dieser Kategorie erwarten kann aber eben auch nichts darüber hinaus.

• Die Zimmer sind völlig ausreichend von der Größe, die Bäder leider etwas klein. Das Bad war oberflächlich sauber, der Wasserhahn jedoch zb. schon durch Kalk stark abgenutzt. Die Klimaanlage funktioniert gut, der Balkon ist schön zum Abends draußen sitzen. Was wirklich nervig ist, wofür das Hotel aber wenig kann, sind die anderen Gäste, die ihre Türen extrem laut zu knallen, was zum Teil am Türschließsystem liegt aber wenn man sich etwas Mühe gibt man diese auch leise schließen könnte...

• Das Frühstück ist gut, für jeden Geschmack etwas dabei, allerdings auch jeden Tag das gleiche. Leider haben wir mehrmals erlebt, dass zu Beginn des Frühstücks 7:30 weder alles komplett eingedeckt bzw. angerichtet war, noch, dass es warme Speisen an der Theke gab. Das ist ein No-Go, wenn man einen Ausflug macht, habe ich 7:30 dasselbe Angebot zu haben wie 8:30. Manche Tische waren morgens sowie abends schmutzig. Die Teller waren tatsächlich fast jeden Abend an der Unterseite dreckig und beschmutzen somit jene auf welchen sie standen. Das Abendessenangebot war abwechslungsreich aber qualitativ auch nicht besonders herausragend. Als Dessert gab es nur die Auswahl zwischen einer Art Sahnekuchen der zwar jeden Abend anders aussah aber stets gleich undefinierbar schmeckte, einem kleinen süßen Teilchen und Obst. Alles in allem für die Sterne ausreichend aber für einen Award meiner Meinung nach nicht gut genug.

• Der Service an der Rezeption ist freundlich, hilfsbereit und stets bemüht. Der Service an der Bar ist ok. So wie es sein soll aber auch nicht besonders herausragend, herzlich oder familiär. Es wird von den meisten deutsch gesprochen, ansonsten englisch.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. In der Umgebung gibt es 3 Supermärkte für alles notwendige, die Bushaltestelle nach Kos Stadt liegt direkt vor der Tür. Es gibt ein paar Bars und Restaurants in direkter Umgebung. Mylos Strandbar sei hier zu empfehlen. Der Strand links vom Hotel ist schön, ruhig und einsam, es weht immer ein Wind, Liegen kann man für 4Euro/Stk. pro Tag mieten inkl. einer Flasche Wasser. Der Strand gegenüber vom Hotel ist belebter.

• Gut

Der Pool ist in Ordnung, die Poolbar hat ein gutes Angebot. Da wir tagsüber nur am Strand lagen, kann ich nicht beurteilen ob man immer eine Liege bekommt, ab 16:30 sind jedenfalls immer welche vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017