Dietmar (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 3 Wochen • Strand
Ankommen, wohlfühlen und nie wieder vergessen

Das Hotel verfügt über ca 50 Zimmer in 2 Etagen, zum Teil mit Meerblick. Das Zimmer war groß genug, wurde täglich gereinigt. Handtuchwechsel 2-tägig. Den gesamten Hotelbereich kann man als sehr sauber bezeichnen. Das Frühstück war für griechische Gewohnheiten schon mehr als Continental. Zu dem üblichen Weißbrot gab es frische Vollkornbrötchen und normale Weißmehlbrötchen . Die Auswahl der der Zutaten konnte sich sehen lassen. Neben dem üblichen "Continentalen" gab es Schafskäse, Tomaten. Oliven, Gebäck und frisches Obst. Während unseres Aufenthalts kamen die Gäste hauptsächlich aus Deutschland und Östereich. Es waren von 20 - 70 Jahren alle Altersgruppen vertreten Für uns die Empfehlung für die Insel Kos. Die familiäre Atmosphäre, die ruhige, strandnahe Lage, die Sauberkeit und die Herzlichkeit haben uns das Gefühl gegeben zu Hause angekommen zu sein. Man kann dieses Hotel nur wärmstens weiterempfehlen.

• Gut
  • ausreichend groß, ohne Fernseher (Gott sei Dank) mit Klimaanlage und Kühlschrank. Beides zwar gegen Gebühr, aber das stand ja schon in der Beschreibung des Veranstalters. Wer sich darüber aufregt oder amüsiert sollte diese vielleicht vorher lesen oder sich vorlesen lassen. Der Safe war neben der Rezeption und wurde per Video überwacht. Was will man mehr?

• Griechische Küche, Pizza und Pasta standen auf der Speisekarte des Restaurants. Dazu gab es täglich 2 bis 3 wechselnde landestypische Gerichte zur Auswahl. Die Preise lagen zwischen 7 und 10 € und sind im Gegensatz zur Stadt Kos sehr günstig. Sonderwünsche wurden, falls möglich, auch gerne erfüllt. Besonders zu erwähnen wäre, dass authentisch und geschmackvoll gekocht wurde und nicht, wie häufig erlebt, der europäische Touristengeschmack serviert wurde. Wir waren total begeistert

• Das Hotel wird als Familienhotel geführt. Mutter, Vater, Tochter und Sohn werden von einigen fleißigen Mitarbeitern tatkräftig unterstützt. Diese Familie ist wirklich das beste was einem im Urlaub passieren kann. Alle Wünschen wurden erfüllt. Hier war man nicht nur umsorgter Gast sondern fühlte sich als Teil einer Familie. Mutter und Tochter sprachen gut englisch und waren ständig bemüht ihr deutsch zu erweitern, der Vater sprach ein wenig deutsch und englisch und der Sohn gutes deutsch und gutes englisch. Alle, auch die anderen Mitarbeiter, haben sich voll für die Gäste eingesetzt. Anregungen wurden sofort aufgegriffen und falls nötig auch sofort geändert. Der ganzen Familie noch einmal ein dickes Dankeschön. Nach 20 Jahren Urlaub in Griechenland haben wir hier die schönste Urlaubszeit unsere bisherigen Reisen erlebt.

• Die Lage des Hotels zum Strand war optimal. Man brauchte nur 30 Meter zu laufen und schon war man da. Der Strand wurde vom Personal jeden Morgen gereinigt. Liegen und Sonnenschirme am Strand und am Pool umsonst. Die Bushaltestelle nach Kos lag direkt vor dem Hotel. Die Busse fuhren vom frühen Morgen bis zum späten Abend jede halbe Stunde. Zum Flughafen mit dem Auto ca. 20 Minuten Shopping und Nightlife in Kos-Stadt. Somit, Gott sei Dank, die erhoffte Ruhe gefunden. Restaurants haben wir nicht gesucht. Das Essen im Hotel war hervorragend authentisch griechisch.

Strand und Pool waren sauber und wurde jeden Morgen gereinigt. Der Pool war nicht überchlort. Liegestühle und Sonnenschirme waren gepflegt, sauber und kostenlos.

Dauer:3 Wochen im September 2013
    Vorname:Dietmar