Marita (51-55)
Alleinreisend • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Efcharisto & Cherete! (Danke & Auf Wiedersehen!)

Costa Angela hat meine Erwartungshaltung volll erfüllt: Ein kleines, landestypisches Hotel in ruhiger und direkter Strandlage, dennoch ideal-nah zu Kos-Stadt. Ein besonderes Plus & daher auch herzlichen Dank an die Inhaber-Familie Moustakas: Nina, Savas, Kostas & Angela und ihr kleines Team sind so herzlich und hilfsbereit! Alles war herrlich entspannt. Ende August/Anfang September war nur ein Paar mit Kleinkind da, ansonsten Paare & Freundinnen. Eine insgesamt angenehme Atmosphäre. Der Anteil deutsch/österreichischer (Stamm-)Gäste ist hoch. Für ein 3*-Hotel stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Es gibt ein vielfältiges Hotelangebot auf der Insel; nicht weit entfernt auch große, internationale, (anonyme) Hotelanlagen mit Animation etc. Wer's mag/braucht ... Direkt via Nina im Hotel: Fahrrad: € 4/Tag, € 6/2 Tage, € 15/Woche; Busticket für # 2 & 4 € 1,30/1,40, ab 23:30 h € 1,80. Gastronomie: KOS - "Taverna Alexandros", 6 Irakleous Str. (zwischen Santa Lucia-Kirche und Juwelier Venus/Altstadtgasse); "Petrino", Ioannou Theologou Square (lauschig-romantischer Garten/abends); PYLI: netter Ort, interessante Flora, Brunnen & Chermylos-Grab, am Hauptplatz Taverne links außen "Drosas" (?) - sehr leckeren, gegrillten Fisch (Katzen-Family wurde auch davon satt), sympath. Besitzer - gab mir lokalen roten Käse zum Probieren; zudem dort "Busstop Gallery" von Nel, Holländerin mit österr. Maler verheiratet, schöner griech. (Mode-)Schmuck, Keramik & Gemälde, Filiale auch in Marmari/Beach Rd.; ZIPARI: "Pralina" - Café/Patisserie/Eis, mmmh - was für Süßmäuler, an Hauptstr. von Kos kommend auf linker Seite, vis-à-vis sehenswerte Kirche. Supermärkte & (nicht nur kitschige) Souvenirs: KONSTANTINOS - in Lampi (Richtung Kos links), Tigaki (große Auswahl) & Marmari. "Meine" Lieblingsstrände - verrat' ich nicht, selbst entdecken ... Schöne Zeit im Costa Angela & auf Kos!!

• Gut
  • Meerblick war mir wichtig - tolle Sonnenuntergänge & Meeresrauschen inklusive! Großzügige Balkone; stets kräftige Brise, daher keine Klimaanlage (gegen Gebühr) erforderlich, Kühlschrank habe ich gemietet . Schlichte Zimmer, aber gute Matratzen, ausreichend Schrank-/Stauraum, Stühle, /Frisierkommode. Zunächst # 110 (geräumiges 2-Bett-Zimmer zur Alleinnutzung, Bad etwas eng, falls zu zweit), dann Wechsel zu # 108 (minimal kleiner, mit Doppelbett, Bad durch Schiebetür etwas geräumiger, ansonsten identisch wie 110).

• Gut
  • ÜF gebucht, da ich unabhängig und unterwegs sein wollte. Das Frühstücksangebot war für mich und entsprechend griech. Gepflogenheiten ganz in Ordnung: Weiß- & Roggen(?)-Semmeln, Baguette, Honig (aber leider nie griech. Yoghurt), Marmelade, stets eine Sorte Käse&Wurst, Fetakäse, Tomaten, hart gekochte Eier, Cornflakes, Kekse. Leckerer Kaffee & O-Saft. Abends 3x dort gegessen und den Tagesempfehlungen von Nina & Kostas gefolgt: Dorade, Lamm, Huhn & 2x bei Desserts "schwach geworden" - Baklava & Apfeltarte (nicht hausgemacht) - alles sehr lecker!

• Wie erwähnt: Familie Moustakas hat stets ein freundliches Wort & offenes Ohr, spricht gut deutsch/englisch. Eine der Zimmerfrauen spricht ebenfalls deutsch. Das Haus ist mittlerweile ca. 20 Jahre alt, aber ingesamt sauber und gepflegt.

• Strand mit Liegen & Schirmen vorm Hotel, zwar zT Steine, aber dann Sand und - wenn Wellengang nicht zu hoch - auch ideal für (Klein-)Kinder, da es langsam abfällt. Naturstrand, d.h beim Entlangwandern sieht man - leider - immer wieder (Plastik-)Müll. Bushaltestop ebenfalls direkt beim Hotel, Linien # 2 & 4 fahren in ca. 15/30-minütigen Abständen ins ca. 5 km entfernte Kos, entlang den anderen Hotels. Straße breit und gut ausgeleuchtet und - wunderbar - mit Fußgänger-/Radl-Weg, auch im Städtchen. Strand & Radweg zudem ideal für Jogger. In Kos-Stadt bietet sich viel Abwechslung: Neben Essen, Entertainment & Shopping insbesondere die vielen archäologischen 'Highlights' ..., faszinierend! Neben Fahrrad, Scooter, Squad, Mietwagen kann man mit den Insel-Bussen (zentraler Busbhf: KleopatrasStr., zwischen 'Santa Lucia'-Kirche & Casa Romana) auf eigene Faust die schöne Insel erkundschaften.

Pool habe ich nur 1x abends genutzt, da ich Meer vorziehe bzw. unterwegs war. Allerdings sind Garten-/Pool-Anlage eine durchaus schöne, gepflegte Idylle. Auch kleines Kinderbecken, Luftmatratzen etc. zur freien Nutzung und Spielplatz. Hängematte unter Palmen, schattige Lauben, Hibiskus, Rosen, Bananenstaude ... :-)))

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2010