Nadine (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Ein richtiger Glückstreffer

Wie sagt man so schön: Klein, aber fein! Wer Ruhe und Erholung sucht, ist im Hotel Costa Angela bestens aufgehoben. Aufgrund der geringen Zimmeranzahl ist die gesamte Anlage gut überschaubar und auch die Hotelgäste treten sich nicht gegenseitig auf die Füße, weder in der hoteleigenen Taverne, noch am Strand. Über den Zustand und die Sauberkeit kann man sich, meiner Meinung nach, nicht beklagen und auch die Einrichtung in der Lobby (Rezeption, Sitzgelegenheit) wirkt einladend. Frühstück ist im Preis inkludiert, und wer im Internet surfen möchte, kann gratis WiFi oder einen zur Verfügung gestellten Computer nutzen. Die Gästestruktur variiert außerdem: Während unseres Aufenthaltes trafen wir sowohl auf jüngere als auch ältere Pärchen und Freunde, vereinzelt auch auf Familien und Alleinreisende, die meist aus deutschsprachigen Gebieten angereist waren. Über das Preis-/Leistungsverhältnis kann man sich nicht beschweren und meiner Meinung nach sollte das Hotel mehr als nur drei Sterne erhalten. Das Wetter betreffend kann ich nur sagen, dass man am Himmel fast nie eine Wolke gesehen hat und auch die Sonne hat immer geschienen, durch den meist eher starken Wind kann es aber manchmal frisch werden, weshalb man sich (u.a. für den Abend) eine Weste oder Ähnliches mitnehmen sollte. Wer die Insel mit dem Auto oder Fahrrad erkunden möchte, hat die Gelegenheit, sich im Hotel zu erkunden und um einen fairen Preis ein Gefährt zu mieten (ein Fahrrad kostet z.B. 4€ pro Tag). Auch zu empfehlen ist der Lazy Day, eine 3-Insel-Rundfahrt, bei der man die Unterwasserwelt der Ägäis, die Schwammtaucher und eine kleine Bucht erkunden kann. Auch die Embros-Therme und natürlich Kos-Stadt sind ein Besuch wert! Alles in allem auch nach 6 Jahren Griechenland wieder ein sehr schöner Urlaub, den wir nie vergessen werden!

• Unser Zimmer war von der Größe her genau richtig. Neben zwei zusammengestellten Einzelbetten gab es auch eine kleine Sitzgelegenheit, einen Tisch mit Spiegel, einen relativ großen Kasten + Kleiderhaken sowie einen Kühlschrank (gegen Gebühr) mit genügend Platz für Getränke etc. Auch ein Telefon und ein Radio (?) waren vorhanden. Das Bad war ausreichend groß, ausgestattet mit WC, Dusche, Waschbecken und Fön. Die Möbel waren noch bestens erhalten, das Zimmer war sauber und auch eine Klimaanlage kann man gegen Gebühr benutzen (uns reichte es aber, in der Nacht die Balkontüre ein wenig geöffnet zu lassen). Alles in allem ein Zimmer, in dem man gerne Zeit verbringt!

• Wie oben schon erwähnt verfügt das Hotel über eine hauseigene Taverne, in der man für meist 7€ sehr gut essen kann. Jeden Tag gibt es verschiedene Spezialitäten aus der griechischen Küche, wie Moussaka, Stifado, Pastitsio, Gyros oder gefüllte Tomaten und Paprika – Costas hat uns jedes Mal erklärt, was es am jeweiligen Tag gäbe und um was es sich bei den uns unbekannten Speisen handle. Natürlich werden auch andere kleine Snacks wie Toast, Salate oder Saganaki sowie Spaghetti u.v.m. angeboten. Jeden Sonntag wird außerdem ein griechischer Vorspeisenteller serviert, der wirklich zu empfehlen ist. Auch die Nachspeisen, die man in einer Vitrine begutachten kann, haben uns immer sehr gut geschmeckt (besonders zu empfehlen das Soufflé, für alle Schokoliebhaber)! Sehr gerne wird man nach dem Essen auch auf ein Glas Ouzo eingeladen. Über die Hygiene und Sauberkeit kann man sich nicht beschweren, die Tische waren immer gereinigt und frisch überzogen. Besonders schön ist es auch, ab viertel Neun essen zu gehen, weil man dann den wunderschönen Sonnenuntergang genießen kann.

• Man findet eigentlich nicht die richtigen Worte dafür, wie viel Herzlichkeit, Freundlichkeit und Spaß die Familie Moustakas und alle, die das Hotel am Laufen halten, ausstrahlen – einfach unglaublich!! Alle sind sehr, sehr nett, man wird herzlich willkommen geheißen und auch die ganze Zeit über nicht wie eine Nummer, sondern wirklich wie ein liebgewonnener Gast behandelt. Die Fremdsprachenkenntnisse des Teams sind sehr gut, wir haben uns auf Deutsch und Englisch verständigt und dabei noch einige griechische Worte mehr in unseren Wortschatz aufgenommen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, die Bettdecken liebevoll zu einem Kunstwerk gelegt und auch die Handtücher werden gewechselt. Wir persönlich hatten keinerlei Beschwerden, jedoch bin ich mir sicher, dass das Team alle Hebel in Bewegung setzen würde, um das jeweilige Problem aus dem Weg zu räumen! Das Team merkt sich sogar, was man häufiger trinkt oder isst, weshalb wir nicht einmal mehr aussprechen mussten, was wir bestellen wollten. Rundum ein großes Lob an das gesamte Team, das man sofort ins Herz schließt!! Zum Abschied wurden wir sogar mehrmals umarmt und von fast allen mit nach draußen begleitet - griechische Gastfreundschaft pur!

• Das Hotel ist vom Strand nur durch einen kurzen Gehweg von wenigen Metern entfernt und liegt in ruhiger Umgebung (es befindet sich nur ein größeres Hotel daneben). Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde, Kos-Stadt ist in etwa 10 Minuten zu erreichen. Bushaltestellen befinden sich direkt vor dem Hotel, die Busse fahren jede halbe Stunde und ein Busticket Richtung Kos-Stadt kostet nicht mehr als 1,60€. Wer lieber mit dem Taxi u.a. von der Stadt zum Hotel zurückfahren möchte, kann mit rund 10€ rechnen. Der nächste Supermarkt ist ca. 1 km entfernt, was jedoch nicht weiter schlimm ist, da man Wasser (6 Flaschen für 3,20€), salziges Knabbergebäck und Eis im Hotel selbst kaufen kann. Zudem hält auch jeden Tag ein Wagen mit „Fresh Fruits“ am Strand, welcher mit frischen Pfirsichen, Bananen, Kirschen, Melonen, Marillen usw. beladen ist und auch der Preis ist verhältnismäßig gering.

Im Hotel gibt es weder ein Sportprogramm, noch sonstige störende Animation, was für Erholungsuchende ideal ist. Während unseres Urlaubes fand am Freitag ein griechischer Abend statt, bei dem ein Musiker mit typischen Syrtakis für eine schöne Stimmung sorgte, und nachdem drei Tänzer vorzeigt hatten, wie es geht, stimmten sogar beinahe alle anwesenden Hotelgäste mit ein. Wer etwas Schutz vom Wind sucht, kann es sich auf einer Liege am Pool gemütlich machen und die Aussicht auf Palmen genießen. Der Garten ist von schönen Blumen, Palmen sowie Bananen- und Zitronenbäumen umgeben und man findet hier auch eine Rutsche sowie einen Tischtennistisch. Der kilometerlange Strand ist sauber und auch frei zur Verfügung gestellte Liegestühle sind ausreichend vorhanden, somit haben wir immer ein schönes Plätzchen gefunden. Wenn die Sonnenschirme nicht genug Schatten spenden, kann man sich unter einen der Bäume am Strand legen oder auch in der Hängematte faulenzen. Der Wind weht meist sehr stark, weshalb auch immer Wellen gehen, mal höher, mal niedriger – der Anblick jedoch ist, finde ich, einfach nur wunderbar! Wenn man ins Meer geht, muss man kurz an Steinen vorbeiwaten, doch dann folgt ein flachabfallender, sandiger Meeresuntergrund, wo man gelegentlich kleine Fische beobachten kann. Nur selten gab es eine Stelle, an der Algen angeschwappt worden waren. Bevor es zurück ins Zimmer geht, kann man sich bei einem der beiden Duschhähnen abduschen oder aber auch nur die sandigen Füße am Brunnen abwaschen.

Mehr Bilder(16)
    Verreist als:Freunde