Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein ruhiger Urlaub zum Wohlfühlen wie bei Freunden

Ein sehr ruhiges und familiär geführtes Strandhotel mit 50 Zimmern und angeschlossener Taverne. Zimmer und Außenbereich werden täglich gereinigt. Frühstücksbüffet und abends a la Karte Gerichte sowie 1-2 Spezialgerichte. Gäste überwiegend Deutsche, weiterhin Österreicher,Schweizer, Ungarn und Polen. An dieser Stelle nochmals vielen Dank für unseren wunderschönen erholsamen Urlaub an Nina, Angela, Costa und Savas. Viel Glück wünschen Euch Allen in diesen schwierigen Zeiten - Eva und Uwe. Wir haben bei unseren Ausflügen auch andere Tavernen besucht und können empfehlen: 1. Restaurant Alikes in Tigaki, die letzte Taverne am Strand Richtung Marmari, dort z.B. Goldbrasse mit Bratkartoffen und Salat für 6,50 und 0,5 l Bier Alfa für 1,80 bei ebenso freundlichem und perfekt deutsch sprechendem Gastwirt. 2. Taverne Hasan in Platani an der Hauptkreuzung - ein genauso gastfreundlicher und deutschsprachiger Gastwirt mit Super-Preisen und Zugaben. 3. Taverne Alexandros in Kos neben der Stadtkirche. 4. bei Ausflügen in Richtung Kefalos die kleine Taverne Fytorio ( Esel ) mit preisgünstigen Pitas und günstigen Getränken, ( liegt an der zweiten Einfahrt zum Wald Plaka mit freilaufenden Fasenfamilien ) nach Kefalos rechterhand.

• Für 3 Sterne okay, nur manchmal tagsüber Gerüche aus dem Fußbodenabfluss im Bad in unserem Zimmer. Hier fehlte ein ordentlicher Abzug, der als unvollendete Baustelle verblieben ist.

• Es wird abends eine kleinere Karte an Gerichten angeboten, Preis- Leistung war in Ordnung, dazu täglich Spezialgerichte. Wer wie wir tagsüber nur von Obst und Getränken lebt, sollte aber abends noch einen Salat für zwei dazubestellen, damit man satt wird. Auf Kosten des Hauses gabs nach dem Essen immer noch einen Ouzo oder Kaffee. Auch die Desserts sind empfehlenswert.

• Wir haben in den letzten Jahren genügend miserabel managementgeführte Hotels erlebt und bisher noch nicht ein von der Gastgeberfamilie und auch den Angestellten mit solcher wahrer Freundlichkeit umgebenes Hotel angetroffen. Mit den Angestellten kommt man mit Englisch und auch Deutsch zurecht. Zimmerreinigung war in Ordnung, Beschwerden waren nicht nötig.

• Es sind nur 80 Meter Weg zum Strand, welcher jeden Morgen gereinigt wird. Die Bushaltestelle nach Kos ist direkt vorm Hotel, alle halbe Stunde fährt ein Bus ( Hinfahrt 1,60 p.P. beim Fahrer, Ticket für Rückfahrt kostete nur 1,50 an der Ticketkasse am Hafen ). An der Zufahrtstrasse 300 m landeinwärts ist ein kleiner Obst- und Gemüseladen, in dem man frisches Obst und gekühltes Wasser für den Strand einkaufen kann. Wir haben den Fahrrradverleih vom Hotel vermittelt für 4 Euro/Tag und Rollerverleih ebenfalls vom Hotel vermittelt bei Motospeed für 12 Euro/Tag genutzt und waren mit Preis-Leistung sehr zufrieden, da wir wie bestellt morgens um 9 vom Verleiher am Hotel abgeholt und bei Rückgabe um 19 Uhr zurückgefahren wurden.

Der Strand ist noch natürlich und ruhig, wie es z.B. zwischen Tigaki- Marmari- Mastichari leider nicht mehr der Fall ist. Das Meer verändert sich jeden Tag über Nacht, mal ruhiges Wasser, mal viel Wellen, geringes Seegras und Kiesanlandungen am Strand. Den Pool nutzen wir zum Morgenschwimmen vorm Frühstück, wie auch zeitgleich die Schwalben zum Wassertanken im Überflug. Liegen und Schirme sind am Pool und Strand kostenfrei, man sollte aber am besten mindestens 2 Badetücher und auch keine Kissen mitnehmen, da es keine Auflagen dazu gibt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012