Thomas (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Griechische Gastfreundschaft!

Griechische Gastfreundschaft! Das Hotel Costa Angela ist ein wirklich einfaches 3-Sterne-Hotel, wenn man also seelenlose 5- Sterne-Bunker mit Remidemmie, künstlich gepimpten Gartenlandschaften und sinnentleerter Animation mag - dann Finger weg! Wer aber einen schönen und einfachen Strandurlaub mit Ruhe und viel Gastfreundschaft mag, bei dem man trotz sehr ruhiger Lage in 10 Minuten mit dem Bus in Kos am Hafen ist, der ist hier genau richtig! In Kos in die Altstadt gehen! Dort gibt es wirklich schöne Gassen und wesentlich bessere Geschäfte als diesen Mist unten beim Hafen! Preis- Leistunsvehältnis o.k.! Zigaretten zwischen 3,10 € für einheimische Assos bis 4.- € für Marlboro! Schnaps ist in Griechenland teuer geworden! Nicht wegen dem Bus aufregen - der kommt NIE pünktlich! Buskarten im Häuschen im Hafen 50 Cents billiger als beim Busfahrer! Taxi vom Hafen zum Hotel 10.- €. Wers mit den Nasennebenhöhlen oder so hat, sollte die Ecke meiden - wie gesagt: am Tag weht ein kräftiger Wind! Das Costa Angela ist definitv nur ein Hotel für Menschen, die etwas mit sich selbst anzufangen wissen! Achtung!!!!!! Ich dachte immer, das Chaos am Flughafen von Sharm-El-Sheik kann man nicht toppen!!! Falsch gedacht! Kos Flughafen ist das Chaotistischste, was ich je gesehen habe! Nicht die Nerven verlieren, wenn man 10 Minuten vorm boarding in einer Schlange von mehreren hundert Leuten (die sich zu allem Übel auch noch mit den Schlangen des Checkin kreuzt!!!!) noch vorm Sicherheitscheck steht - also noch nicht mal beim gate ist! Die Flieger gehen eh ALLE mit Verspätung!! Ist zum Beispiel in offiziellen Flugzeiten ab Karlsruhe/Baden- Baden schon eingerechnet!!!! (Kein Scheiß!!!) Hin: 2 Stunden 45 Minuten! Rück: 3 Sunden 25 Minuten!! Also keinesfalls nen gemütlichen Abflug einplanen, da ist man echt gefordert! Hier mischt sich halt Fehlplanug, Inkompetenz und desaströse Unmotiviertheit auf einzigartige Weise! Wenn man sich aber vorher darauf einstellt (und das habe ich leider nicht gemacht, meine Frau musste mich gefühlte 100 Mal wieder runterbringen!!), dann ist das alles halb so wild! Für Mittelmeerneulinge: Griechische Inseln oder die Türkei sind im Sommer fast alle "furztrocken", die vorherrschenden Farbe sind braun und grau! Nicht irgendein karibisches Farbenspiel erwarten - außer ( wie schon erwähnt) vlt. in jenen Hotelanlagen, wo unglaublch viel kostbares Trinkwasser für irgendwelche bescheuerten "Möchtegerngartenanlagen" verschwendet wird, um irrational denkenden Touris vorzugaukeln, SO hat das auszusehen!

• Gut
  • Klein und altmodisch! Auch schon abgenutzt! Bett, Schrank (leider zu wenig Ablagemöglichkeiten! Aber genug Kleiderbügel!), zwei Nachttische, Spiegel, Minischreibtisch, Ablage für Badesachen, Stuhl und Kühlschrank! Auf den ersten Blick besseres Jugenherbergsniveau! Aber: Matratze sehr ordentlich und alles sehr sauber! Lob an die Damen, die hier für Ordnung sorgen! Kein TV - wie geil ist das denn? Bad ist wirklich klein - aber auch sehr sauber! Achtung - wer zu blöd ist, mit einem Duschvorhang umzugehen, muss in ein anderes Hotel! So - und jetzt widersprech ich mal den vielen Bewertern vor mir! Ohne Klimaanlage geht gar nix! Ist ja schön und recht, dass der Wind bei Meerblickzimmern schön reinweht, aber eben nicht in der Nacht! Wie verhext bläst dieser Wind den ganzen Tag und nachts stellt er mehr oder weniger den Betriebt ein! Dann wirds heftig! So warm im Zimmer, dass an Schlafen nicht zu denken ist und wenn du die Balkontür auflässt, dann fressen dich die Moskitos! Haben nach zwei Nächten doch noch Klima (25 €) genommen! Problem war gelöst! Sehr schöner Meerblick!

• Typisch griechische Gerichte - mit jeweils 2 Empfehlungen des Tages! Ist jetzt kein Sternerestaurant, wer aber richtig gutes, griechisches Essen mag, ist hier bei Hauptgerichtpreisen zwischen 7 und 8 € gut aufgehoben! Schwachpunkt sind die Snacksachen, z.B. Spagetti Bolognese! Aber wer braucht das schon, wenns Stifado und Co gibt! Hausbier und Hauswein sind o.k.! Oft gibts nen Espresso oder Ouzo vom Chef, zweimal bekamen wie ungefragt sogar nen Vorspeisenteller gratis! 6 Sterne deshalb, weil die Atmosphäre einfach angenehm ist!

• Aber hallo! Seit Jahren hatten wir es endlich mal wieder mit einer ehrlichen Gastfreundschaft zu tun! Costa ist einfach unglaublich kommunikativ und gibt einem jederzeit das Gefühl, willkommen zu sein!! Wir waren so oft in irgendwelchen hochprofessionellen 5-Sterne-Anlagen in der Türkei,Kreta, usw. , wo irgendwelche schlechtbezahlte "guest-relations-manager" vor sich hinheucheln müssen - da merkt man sofort den Unterschied zum Costa Angela!! Es ist halt ein Familienbetrieb! Zimmer einfach - aber sehr sauber! Jeden Tag (wenn man will) frische Handtücher, jeden zweiten bis dritten Tag frische Bettwäsche. Alle Mitarbeiter sind wirklich freundlich, der Senior ist einfach fantastisch! Am griechischen Abend mal auf seine Stimme hören - er singt richtig klasse! Achtung - nicht vom manchmal harten Gesichtsausdruck der "Mama" iritieren lassen - sie ist eigentlich auch ne Nette! Beschwerden gabs unsererseits keine!

• Drunherum gibts nichts!!! Einfach fantastisch! Anfahrt vom Flufhafen ca. 45 Minuten, da kommt man durch so Horrororte wie Tigaki (Üblicher Scheiß! Es kommt eine Bar, ne Autovermietung, ein Restaurant, ne Bar, ein Restaurant, ne Bar, usw. - wer so was mag, ja nicht ins Costa Angela gehen!!) und man weiß nach 2 Tagen die eigene Lage zu schätzen!! Hotel liegt direkt am Strand - ohne Straße dazwischen! Hervorragende Busanbindung nach Kos-Stadt! Alle 30 Minuten geht der Bus direkt vorm Hotel! Letzter Bus zurück gegen 22.30 Uhr. Da wir Ruhe lieben gibts hier volle 6 Punkte!!

Bis auf den griechischen Abend keine Unterhaltung! Hervorragend! Wir stehen normalerweise nicht auf so pseudofolkloristische Darbietungen und flüchten bei sowas! Diese Abend war zwar ähnlich aufgebaut (Einmannkapelle, Tänzer, usw.) - war aber wirklich lustig! Wo erlebt man als Touri, dass die gesamte Servicecrew unter Johlen der Gäste tanzt oder ein Teil der Gäste(müssen wohl jahrelange Stammgäste sein?) was vorbereitet und selbst (wenn auch furchtbar falsch!!) singt? Pool haben wir nur einmal benutzt, als der Wind zu stark blies! Sehr ruhig, sauber und gediegen! Strand ist schön! Wirklich klein und links und rechts kommt einige Zeit gar nix! Kies und kleine Steine im Flutsaum - wenn man mal drin ist ein schöner Sand! Schöne Wellen und es geht ein angenehmer Wind, der auch mal heftiger werden kann! Die Liegen sind o.k., dabei reichen die "weichen", blauen Liegen in der Hochsaison nicht immer und man muss so ne weiße Plastikliege nehmen, für die es keine Unterlagen gibt! Da viele Deutsche im Hotel sind, führte dies dazu, dass an ein, zwei Tagen die typisch deutsche "Reserverierungs-krankheit" ausbrach! Naja - hier könnte das Hotel für Abhilfe sorgen und einfach 10 blaue Liegen mehr hinstellen! Insgesamt ist der Strand aber der Knaller! Ach ja - es gibt außer dem fahrenden Obstmann, der immer um die Mittagszeit kommt, nix am Strand! Keine Bananenbootidioten, kein Gegröhle,keine extra Strandbar und den ganzen Mist! Deshalb gibts wieder mal - na klar- 6 Punkte!!

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Thomas