die nationalitäten sowie altersgruppen der gäste waren bunt gemischt. für urlaub mit kindern gibt es vielleicht bessere hotels aber trotzdem durchaus möglich (es waren einige familien mit kindern da) gelsenstecker unbedingt mitnehmen! preis/leistungsverhältnis ist ok!
das hotel entspricht sternen und preis. man sollte sich nicht zu viel erwarten - denn es ist ein 3*hotel -zimmer sind typisch griechischer 3* standard, zweckmäßig eingerichtet und im großén und ganzen sehr sauber. jedes zimmer hat einen balkon uns ist im badezimer mit einem fön ausgestattet. im zimmer befindet sich kein fernseher. kühlschrank und safe können für jeweils 10 oder 12 euro pro woche gemietet werden. klimaanlage für 5 euro pro tag(!) - ist aber in unserem fall nicht nötig gewesen - also einfach mal die erste nacht ausprobieren ob es ohne geht. unsere bettwäsche wurde einmal ausgewechselt. händtücher werden sofern sie am boden liegen auch jeden tag gewechselt. nachts ist es sehr ruhig. steckdosen waren in unserem zimmer eher mangelware (2 stück)
frühstücksbuffet (8-9: 30uhr) ist nicht anspruchsvoll aber durchaus in ordnung (schinken, käse, tomaten, feta, obst, hart gekochte eier, tee/kafee). das abendessen -"3 gang menü" (19-19: 30) ist kulinarisch nicht besonders wertvoll bzw. nicht sehr abwechslungsreich. das angebot umfasst teils landestypische, teils internationale küche. die portionen sind nicht besonders groß aber durchaus zum satt werden. das ambiente auf der terassse mit meerblick in dem man frühstückt und zu abend ißt, macht allerdings viel wieder gut! als ausweichmöglichkeit bietet sich kos stadt mit zahlreichen restaurants an. unser tipp: spätestens am frühen nachmittag wird das abendmenü am brett ausgehängt - sollte das essen wirklich nicht zusagen, ist immer noch genügend zeit für den abend einen ausflug nach kos stadt zu planen und dort zu abend essen.
wir wurden sehr freundlich - bereits vor dem hotel von der dame das hauses empfangen und auch gleich über sämtliche möglichkeiten (ausflüge, leihfahrzeuge, etc.) informiert. im hotel wird sowohl gut deutsch als auch gutes englisch gesprochen. das hotel personal ist sehr freundlich und stets um die zufriedenheit der gäste bemüht. zimmerreinigung erfolgt täglich meist mittags.
das hotel ist eher ruhig und mehr oder weniger direkt am strand gelegen. in der näheren umgebung gibt es einen kleinen obstladen (ca. 5 gehminuten) und einen supermarkt (ca. 30 gehminuten am strand entlang). die bushaltestelle befindet sich direkt vor dem hotel (kos stadt ist in 10 minuten mit dem bus erreichbar) - busse fahren bis 2 uhr nacht. ein ticket für eine richtung kostet pro person 1, 30 euro wenn man es im hotel kauft (günstiger). ein taxi kostet angeblich ca. 10 euro von/bis kos stadt. transferzeit zum flughafen ca. 30 minuten. ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche - z. B. nach Bodrum/Türkei, wir haben jedoch keinen unternommen. für einen tag haben wir uns ein quad gemietet (25 euro por tag + 8 euro tank) - da sie insel sehr klein ist, ist man auch mit dem quad in 1. 5h am anderen ende der insel. man sollte allerdings keine hohen ansprüche auf zustand der quads stellen (es funktionierte nur 1 bremse, keine tankanzeige, keine geschwindigkeitsanzeige,...) - vorsicht und genaues begutachten im vorfeld ist also ratsam!!
wassersportmöglichkeiten gibt es sowohl am hotelstrand, sowie in unmittelbarer umgebung keine. am pool ist ein kinderbecken und ein wasserballtor vorhanden. internetzugang gibt es prinzipiell keinen - in dringenden fällen kann man aber durchaus mit dem hotelpersonal reden und den hoteleigenen internetanschluss kurz benutzen. wasser, andere getränke, chips und eis kann man im hotel kaufen. die hotelanlage ist im vorallem im poolbereich sehr gepflegt und von einem netten garten umgeben. . am hotelstrand sind ausreichend liegen und sonnenschirme, sowie ein wenig baumschatten und eine dusche verfügbar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Lila |