- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Costa Angela Beach Hotel verfügt über 3 Sterne (warum auch immer) und wirbt mit einem hoteleigenen Strand. Das zweistöckige Gebäude verfügt über 47 Zimmer. Die komplette Anlage wirkt lieblos und ungepflegt. Wir hatten HP gebucht, haben aber auswärts gegessen. Die Gäste waren zwischen 40-50 Jahre alt und überwiegend osteuropäischer Nationalität. Nach zwei Tagen kam unsere Reiseleitung zur Begrüssung. Wir teilten sofort unsere Beschwerden mit, die wir schon an der Rezeption hervorgebracht hatten, wir aber nur gleichgültiges Schulternzucken als Antwort bekamen. Nun hatte die Hotelfamilie ein strahlendes Gesicht und versicherte der Reiseleitung, natürlich würde man sich über unsere Belange kümmern. Am Tag, an dem die Reiseleitung kam, wurde schon morgens angefangen wie verrückt zu schrubben und zu säubern. Wir teilten aber mit, daß wir so schnell wie möglich hier weg wollten und die Reiseleitung versprach, uns schon am nächsten Morgen umzuquartieren. Also packten wir unsere Koffer und landeten für nur 10 Euro Aufpreis pro Tag im nahegelegenen Tigaki im 4 Sterne Hotel Tigaki Beach. Dort gab es morgens und abends leckere Buffets, alle waren sehr freundlich, alles war sauber, eine palmenumsäumte,große Poollandschaft mit Poolbar am Hotel mit bequemen modernen Liegen und heilen Schirmen. Sauberer Sandstrand, mit gepolsterten Liegen mit Kopfstütze und Schirm, alles sehr gepflegt für 5 Euro pro Tag/2Stck in unmittelbarer Hotelnähe. Kleiner Ort, zum Bummeln gut geeignet.Viele kleine Geschäfte, Bars und Restaurant und Supermarkt. Haben uns vom Hotel aus ein Mietwagen genommen und eine Inseltour gestartet. Ab unserer Ankunft im Tigaki Beach Hotel war unser Urlaub gerettet.
Zimmer sehr spartanisch eingerichtet, Bettwäsche und Vorhänge fleckig. Der Balkon voller Vogelkot. Wenn man auf der Toilette Platz nehmen wollte, mußte man zwangsläufig einen Fuß in die Dusche stellen. Amaturen fleckig und kalküberzogen. Muffiger Geruch in den Zimmern sowie auf den Gängen.
Das "Restaurant" erinnert an eine Kantine. Wurst und Käse innerhalb von wenigen Minuten wellig, da bei der Wärme ungekühlt auf Platten angeboten. Aber macht ja nichts:Einmal umgedreht das Ganze,dann siehts ja niemand!!! Keine Auswahlmöglichkeit, wer ein Gericht nicht mag, hat eben Pech gehabt. Plastikstühle und -tisch dienen als Eßbereich. Tischdecke und Geschirr verschmutzt, Besteck fleckig. Nachdem wir uns das Essensangebot angeschaut haben, sind wir auswärts, also in Kos essen gegangen, da uns im Hotel vor unserer mitgebuchten HP geeckelt hat. An der Rezeption ein kleiner Hinweiszettel am "Schwarzen Brett" auf dem stand, was es an dem jeweiligen Tag zu essen gab. Natürlich nur auf grichisch.
Das Hotel ist familiengeführt. In der Lobby befinden sich mehrere Sofas, auf denen jedes einzelne Familienmitglied gerne vor einem riesigen Fernseher abhängt. Störungen jeglicher Art sind unwillkommen. Dementsprechend reagieren alle, wenn man z.B. an der Rezeption steht und Informationen o.ä. haben möchte. Den Zimmerschlüssel soll man einfach in einem Brötchenkorb legen, der vorne an der Rezeption steht, bevor man das Hotel verläßt. Somit hat jeder Zugriff auf den Schlüssel. Haben wir natürlich nicht getan. Fremdsprachenkenntnisse sind kaum vorhanden. Kein Deutsch und nur unzureichendes Englisch. Unser Hotelzimmer wurde angeblich "vergessen" zu reinigen.
Der "Strand" lag direkt vor dem Hotel, die nächste Ortschaft, in der man etwas bummeln und anschauen konnte war bequem mit dem Bus zu erreichen, Haltestelle direkt vor dem Hotel und mit 0,95 Cent recht günstig. Viele nutzten den Bus täglich, man hatte das Gefühl, die Leute würden sich morgens schon an die Haltestelle stellen, um vor dem Costa Angela Beach zu flüchten.
Keinerlei Unterhaltung im Hotel, verschmutzte,kaputte Liegestühle am Strand werden mit ebenso kaputten,ausgeblichenen Auflagen bestückt. Als Sonnenschirme dienen beschädigte, löchrige Bastschirme, dessen Hüte auf ehemals weiß lackierten verrosteten Schirmständern thronen. Statt einen angepriesenen Sand/Kies-Strand fanden wir einen Sandstrand vor, der vor allem im vorderen Badebereich, mit einem breiten Gürtel großer scharfkantiger Kieselsteine bestückt war. Badeschuhe also unbedingt anziehen. Der Strandabschnitt leicht felsig durchsetzt, je nach Tageszeit ziemlich viele Algen am Strand. Der Pool im Innenhof des Hotels ungepflegt, mit viel Laub drin.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Melanie |