Frank (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Nun mal objektiv, Licht und Schatten

Schlecht

Angenehm kleines sauberes Familienhotel mit Zugang über eigenen Garten zum Strand. Sehr freundlich geführt. Sehr freundliche Familie. Leider auch ein paar Abstriche, lesen Sie bitte in den Details. Hier muss man sich klar sein, was einen erwartet, daher folgend einiges detaillierter. Kann vielen Ansprüchen durchaus gerecht werden, unseren nur teils. Gäste: meist aus Ostdeutschland und Holland Unserer Durchschnitt über alles Bewertete: Note 3,0 Tip Griechenland: immer abends in den Tavernen am Strand essen, also nicht gerade in den Zentren der Städte oder im Hotel. Hiermit macht man sehr gute Erfahrungen. Tip: Taverne "Nestoras" - hier essen und feiern auch die Griechen selber. Lage Taverne Nestoras: aus Kos-Stadt raus, Richtung Psalidi am Strand (vielleicht gehört schon zu Psalidi) Hauptsaison meiden. Juli und August wird die insel von Holländern und Engländern überrannt. Und laut den EINHEIMISCHEN führen die sich in übelster Art und Weise auf. Drogen, Alkohol und Sex on the street..... Kardamena immer meiden, zwar schön gemacht aber total englisch

• Traumhafter Blick, wenn man Meerblick bucht. Also wenn buchen, dann hiermit nicht sparen!!! Sonnenuntergangsseite, mit Blick auf Inseln und Türkei. Ansonsten sehr spartanische Ausstattung, einfaches Mobilar. Sehr kleines Bad. Wenn man auf dem WC sitzt, ist der linke Fuß in der Dusche. Kein TV. Klima gegen Gebühr möglich Kühlschrank gegen Gebühr möglich Safe gegen Gebühr möglich

• Restaurent mit überdachter Terasse und Seitenverglasung. Essen schmeckt eher gut, aber Tavernen besser. Leider bekamen wir abends zur Karte dann noch erzählt, was noch "übrig" ist. Also z.B. noch 1 Fisch da oder kein Gyros übrig vom Mittagessen usw. Essenszeiten sind auch sehr eingeschränkt. Frühstück 7.30 - 9.30. Also, ein Grund, warum wir das Hotel wählten, waren das berechtigte Lob für die Freundlichkeit aber auch die Lobe über das Frühstück, weil das für uns das Einzigste Essen im Hotel sein sollte. Aber da frag ich mich, ob die, die hier gelobt haben, noch nie im anderen Hotel gefrühstückt haben...... Aus unserer Sicht: wenig Auswahl, selten frisches Brot, keine Abwechslung 2-3Sorten Wurstaufschnitt, manchmal noch 4-5 Scheiben auf der Platte, 2 Käsesorten, hart gekochtes Ei und die üblichen kleinen Marmeladeplastikschälchen. Laut Türschild macht dieses Frühstück 8€ aus!! Dafür bekomme ich i.d. Taverne volles Programm mit Speck und Champignons usw. Die Empfehlungen, die ich zum Frühstück hier gelesen habe, waren für mich eine absolute Fehlleitung. Die Kaffeemaschine macht aber guten Kaffee.

• Gut
  • Immer superfreundlich. Daher beurteilen wir hier mit gemischten Gefühlen. Leider hat nicht alles überzeugt aber bei der Freundlichkeit, der wirklich lieben Menschen, die Schattenseiten zu schreiben, fällt uns nicht leicht. English spoken und teils deutsch Zimmerreinigung ok, täglich Handtuchwechsel viele Ausflugsinfos im Hotel, Mietservice für Fahrräder und Motorroller mit Bringservice. Zuverlässigkeit gut! Über alles wird schom beim CheckIn aufgeklärt - guter Überblick!

• Gut
  • Direkte Meerlage, in Lambi, 5km von Kos-Stadt, mit eigener Bushaltestelle Ruhe: Die Lage ist empfehlenswert, wenn man nach dem Trubel in den Tourismuszentren (Kos Stadt und Tigaki) Ruhe sucht. Ausser den eigenen Hotel- und Restaurentgästen bekommt man dort Nichts mit. Für uns: Sehr angenehm! Baden/Sonnen: Eigener Strand aber nicht einladend, da Kies und ungepflegt. Die Nähe zu Tigaki ist gut, weil Sandstrände in der Unterzahl sind und dieser gepflegt wirkt. Hier, wo man einen weiten Sandstrand findet und 100m ins warme Meerwasser (bei uns i.d. 2. Juniwoche schon auf 25°C aufgeheizt) laufen kann, ist es schön zum Sonnenbaden. Achja, wir hatten 35°-40°C die ganze Woche!! Ausgehen/Einkaufen: Hierfür bietet natürlich Kos-Stadt alles, sehr gut erreichbar mit Bus, der vor dem Hotel hält, oder Fahrrad oder sonstigem Gefährt. 1,30€ pro Fahrt und letzte Rückfährt um 23.00 Uhr. Wer später zurück will, kommt mit dem Taxi zum Fixpreis von 9€ zum Hotel. Sehr gut: Keine Taxameter oder Verhandlungen. Die Taxifahrer haben alle die gleiche Liste mit den Hotels und Fixpreise. Wir hatten übrigens einen 80ccm Motorroller, vermittelt vom Hotel für 15€ pro Tag bzw. bei uns für 85€ für 6Tage. Inkl. Abholen und Hinbringen von und zum Hotel durch den Verleiher. Guter Preis, eher unterdurchschnittlich Ausflüge: Mit Motorroller schafften wir in einer Woche alles Wichtige rundum die Insel zu betrachten. Bei ca. 45km Länge auf 2km-11km Breite der Insel, ist alles i.d. Nähe. Einkaufen: Das üblich viele Fake-Zeug, in China produziert. Teils findet man auch gute Ware aus eigener Baumwollherstellung. Gut zum Schmuckkauf!

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Frank