Das 2stöckige Hotelgebäude verfügt über ca. 40 Zimmer und ist etwa 20 Jahre alt. Die Einrichtung ist rustikal und einfach, man hat alles was man benötigt. Zu unserer Urlaubszeit waren vorwiegend Deutsche, einige Österreicher und Tschechen im Hotel. Viele Gäste, die schon seit einigen Jahren im Hotel Costa Angela Beach ihren Urlaub verbringen, sprechen wahrlich für das Hotel. Beim Buchen des Hotels ist der Wunsch eine Meerblicks-Zimmers zu empfehlen, wenn möglich im Obergeschoss. Hier kann man sich (zumindest im Sept.) die Klimaanlage sparen. Mückenstecker oder -spray sollte nicht im Reisegepäck fehlen. Zum Erkunden der Insel bietet sich ein Buggy an, auch Fahrradfahren kann man wirklich sehr gut auf Kos (in 20 Min. ist man in Kos-Stadt oder auch in Tigaki). Unser Fazit des Urlaubs: Wir waren gut beraten und haben unseren Aufenthalt in diesem familär geführten Hotel bis zur letzten Minute genossen und uns sehr wohl gefühlt! Wer einen ruhigen Urlaub ohne Luxus und Animation, dafür aber als ein persönlicher Gast eines Hotels verbringen möchte ist im Costa Angela Beach perfekt aufgeboben!
Die Zimmer zum Meer sind geräuming, mit einem Doppelbett (teilw. auch franz. Bett) sowie einer kleinen Kommode mit Spiegel ausgestattet. Den vorhandenen Kühlschrank kann man gg. Gebühr nutzen ebenso wie die Klimaanlage (€5, 00/Tag). Das Bad ist einfach ausgestattet (Dusche, Toilette, Waschbecken und Föhn). Auf dem Balkon sind 2 Stühle und 1 Tisch vorhanden, für 2 Personen ist reichlich Platz. TV war auf unserem Zimmer nicht vorhanden, in der Lobby steht aber ein Fernsehgerät zur freien Verfügung.
Morgens wird ein Frühstücksbüffet angeboten (Brot, Brötchen, Eier, Cornflakes, versch. Marmelade, Honig, Butter, Margarine, Wurst, Käse, Feta, Tomaten, Obst, Kaffee, Tee, Kakao, O-Saft, Kuchen u. Gebäck). Das Abendessen wird als 3-Gang-Menü am Tisch serviert, die Portionen sind zwar nicht üppig aber ausreichend (Normalesser werden satt). Die Mahlzeiten werden in Taverne serviert, in der man auch mittags Snacks und griechische Gerichte bestellen kann (empfehlenswert die Moussaka!!). Eine Limo kostet in der Taverne 1, 25 €, die 1, 5l-Flasche Wasser 1, 50 €, für ein Radler (0, 4l) bezahlt man 3, 20€ und eine Ouzo € 2, 00.
Schon bei der Ankunft im Hotel merkt man die Herzlich- und Freundlichkeit der Familie: der Empfang erfolgte noch am Bus. Bei jeglichen Fragen, Problemen, Wünschen konnte man sich an Nin, Savas oder Costas wenden und es wurde umgehend gehandelt. Sowohl Englisch als auch Deutsch wird hier gesprochen und verstanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Handtuchwechsel erfolgte alle 2 Tage.
Über einen kurzen direkten Weg erreicht man den (wie im Katalog beschriebenen!!) Naturstrand des Hotels. Hier stehen kostenlose Liegen, Auflagen und Sonnenschirme zur Verfügung (zum Vergleich: am Strand von Tigaki zahlt man für 2 Liegen und 1 Schirm € 6). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man am besten in Kos-Stadt, vom Hotel sehr gut mit dem Bus (Karte € 1, 40) erreichbar. Eine Taxifahrt vom Hafen kostet bis zum Hotel etwa € 8. Einen kleinen Mini-Markt gibt es auch im Nachbarhotel, welches man innerhalb von 5 Minuten Fußweg erreicht.
Wie in der Hotelbeschreibung angegeben wird keine Animation angeboten (die hört man häufig abends vom Nachbarhotel). Den Swimmingpool haben wir nicht benutzt, aber er sah immer sauber und gepflegt aus, ebenso wie der gesamte umliegende Poolgarten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Frank & Julia |