Kristina (19-25)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, Preis-Leistungsverhältnis stimmt

Gut

Generell würden wir das Hotel weiterempfehlen, da bis auf ein paar Abstriche alles gut gepasst hat.

• Die Zimmer sind altmodisch und in einem rustikalem Holz ausgestattet. Sie bestehen leider aus zwei Einzelbetten und sind daher für Paare eher nicht so gut geeignet. Die Klimaanlage konnte für 35€ pro Woche hinzugebucht werden. Die Zimmer wurden aber immer gut gesäubert und hergerichtet. Es ist ein Kühlschrank vorhanden. Der Safe kann ebenfalls hinzugebucht werden, was wir aber nicht getan haben.

• Schlecht
  • Mich hat das Essen am meisten enttäuscht. Vielleicht bestellte ich die falschen Gerichte, aber nichts konnte mich wirklich überzeugen. Der Gyros war trocken, der Reis und die komischen Bratkartoffelchips schmeckten nach gar nichts. Der Caesar Salad kostete 6,90 €, war recht klein und bestand zu 3/4 aus Salat und zu 1/4 aus ein paar Gurken, Tomaten und Hähnchen. Für 4,50 € oder 5€ bestellte ich einen Eisbecher und bekam nur 3 oder 4 Eiskugeln, ohne Sahne, Sauce, Streuseln, Deko oder Sonstiges. Ungünstig war auch, dass wir meistens spät und ausgewogen frühstückten und deshalb oft erst um ca.17 Uhr richtig Hunger bekamen. Allerdings war das Restaurant zwischen 15:30 und 19 Uhr geschlossen. Aufgrund dessen versuchten wir meistens außerhalb des Hotels zu essen. Dort fanden wir einige günstige und sehr gute Tavernen (z.B. Alberto Grill House direkt am Strand in Kos, Georg Averof 22 und Alikes in Tigaki weit hinter dem Hamam kurz vor dem Salzsee). Auch das Frühstücksbuffet war sehr einseitig und eher karg. Es gab nur Toast und Baguette, keine Brötchen oder Brot. Die Marmeladen und Säfte schmeckten sehr künstlich und süß. Nur an einem Tag gab es einen Schokoaufstrich oder Pancakes. Das Gemüse und Obst (Melonen, Tomaten, Gurken, Oliven) war zum Glück frisch und lecker. Positiv zu bemerken ist, dass das Essen schnell aufgefüllt wurde, sobald etwas leer war. Ansonsten gab es noch Feta, Quark, Honig, Tee, Kaffee, Rührei, hart gekochte Eier, Cornflakes und Milch.

• Generell würden wir das Hotel aber weiter empfehlen, da das gesamte Personal sehr nett und zuvorkommend war. Wir konnten an der Rezeption Fahrräder bestellen und nach Tipps für die Umgebung fragen. Zudem wurden wir aufgesucht, sobald wir Besuch von der Reiseleitung oder dem Fahrradverleih hatten. Zwischendurch wurden wir auch immer wieder gefragt, wie es uns gehe und wie wir das Hotel finden. Am letzten Tag bekamen sogar noch eine Flasche Olivenöl als Gastgeschenk.

• Gut
  • Der Strand war meiner Meinung nach immer sauber und sehr ruhig. Es waren immer genug Liegen, Schirme, Schatten- und auch Sonnenplätze vorhanden. Hauptsächlich war das Hotel von Pärchen und Freunden mittleren Alters besucht, sodass die Atmosphäre sehr angenehm und ruhig war. Schön war auch, dass man vom Hotel sofort zum Strand gehen konnte und nicht wie bei den meisten anderen Hotels auf Kos erst die Hauptstraße überqueren musste. Am Strand war es durch den Wind auch bei 36°C gut auszuhalten. Wir haben allerdings die Erfahrung gemacht, dass man jeden Supermarkt, an dem man vorbei kommt nutzen sollte, da der nächste Supermarkt ca. 2km vom Hotel entfernt liegt. Ansonsten bietet es sich bei milden Temperaturen an ein Rad für die Woche über das Hotel zu buchen. Es kostet ca. 20 - 25 €. Man wird zu dem gewünschten Zeitpunkt abgeholt, kann sich Fahrräder aussuchen und den Schlüssel am Ende des Urlaubs an der Rezeption abgeben sowie die Fahrräder einfach stehen lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2016