Das relativ kleine familiengeführte Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Da dort einige alte Bäume stehen, ist bei Bedarf jederzeit genug Schatten vorhanden. Die ausreichend vorhandenen Liegen und Sonnenschirme werden vom Hotel kostenlos gestellt. Die Zimmer sind klein aber tadellos sauber und werden jeden Tag sorgfältig gereinigt. Die Zimmer zur Nordseite mit dem Meerblick vom Balkon bieten eine atemberaubende Aussicht. Man merkt schnell, dass das kein großes Hotel einer Kette ist, sondern liebevoll von einer Familie geführt wird. Die beiden Kinder Costa und Angela, nach denen das Hotel benannt ist, sind inzwischen selbst erwachsen und kümmern sich zusammen mit ihren Eltern um das Wohl der Gäste. Im Hotel ist eine kleine Taverne, in der man mittags und abends bei toller Aussicht sehr lecker und günstig essen kann. Wlan ist kostenlos im Foyer vorhanden, allerdings ist dies noch ein wenig ausbaufähig ;) Die Gäste sind zumeist deutschsprachig und im Alter gut durchgemischt. Von der aktuellen Flüchtlingskrise hat man am Hotel und der ganzen Insel nichts mitbekommen, nur in Kos-Stadt kann man erkennen, vor welch großer Aufgabe die Insel steht.
Die Zimmer sind ein wenig klein aber funktional. Auf Wunsch ist gegen Gebühr ein Kühlschrank und eine Klimaanlage vorhanden. Das Bad ist ebenfalls nicht sehr groß, allerdings in einem sehr guten Zustand. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, insbesondere diejenigen mit Meerblick sind den kleinen Aufpreis bei weitem wert. Alles in allem, ist es der Landeskategorie und vor allem dem Preis mehr als angemessen. Lange hält man sich bei dem Strand vor der Haustür sowieso nicht im Zimmer auf ;)
In der hoteleigenen Taverne kann man entweder im windgeschützten Innenbereich oder auf der Terrasse mit atemberaubenden Meerblick sehr lecker und günstig essen. Jeden Tag gibt es zwei bis drei Empfehlungen der Küche und ansonsten noch einige ständig verfügbare Gerichte. Der Service ist wie im ganzen Hotel überragend und sehr persönlich.
Einen so netten und persönlichen Service haben wir im Urlaub noch nicht erlebt. Man hat gemerkt, dass es allen Mitarbeitern wichtig war, dass man einen schönen Urlaub verbringt. Costa spricht sehr gut deutsch und hat jederzeit ein offenes Ohr.
Die Lage direkt am Meer ist einfach toll. Auch nachdem wir die restliche Insel erkundet haben, fanden wir "unseren" Sandstrand direkt vor der Nase am schönsten. Kos-Stadt ist nur ca. 5 Kilometer entfernt, alle halbe Stunde fährt pünktlich der Stadtbus direkt vor der Haustür ab.
Es gibt einen hoteleigenen Pool, den wir aufgrund des wunderschönen Strandes allerdings nie aufgesucht hatten. Am Strand werden Liegen und Sonnenschirme gestellt. Außerdem ist dort eine Süßwasserdusche und ein kleiner Kiosk vorhanden, bei dem es Snacks und Getränke gibt. Da es ein kleines Hotel ist, darf man keinen Tennisplatz o.ä. erwarten, dafür sollte man eine der umliegenden großen Bettenburgen besuchen, die dafür auch gerne mal 2-3 mal so teuer sind.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Fabian Gwinner |