Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Keine Weiterempfehlung - kein 5-Sterne-Hotel!

Die Anlage ist schön, viele Pools, viele Liegen am Strand, leider zu wenig Liegen am Pool! Allgemein ist die Anlage sauber. Wir hatten ein Superior Doppelzimmer, das war groß und geräumig, auch immer sauber (bis auf die Düsen in der "Whirlpoolbadewanne"). Wegen Überbuchung mussten wir die erste Nacht außerhalb der Hotelanlage übernachten, das war schrecklich - eigentlich waren diese Zimmer für die Hotelmitarbeiter gedacht, dementsprechend in einem schlechten Zustand. Danach hätten wir ein normales Doppelzimmer bekommen, haben aber für ein Superior bezahlt. Das Doppelzimmer war in einem schlechten Zustand, überall gingen die Türleisten ab! Schlussendlich bekamen wir am nächsten Tag unser gebuchtes Zimmer. Aber trotzdem ging 1 Tag für den Zimmerwechsel drauf! WiFi funktioniert sehr schlecht, wenn dann nur vor der Rezeption, aber wie gesagt schlechte Verbindung. Eine Autovermietung gibt es direkt im Hotel - hat super funktioniert! Allgemein würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen und auch nicht wieder buchen!! Ich würde nicht mehr in der Hauptsaison fliegen, einfach zu viele Leute! Es war sehr heiß! Vor allem hat sich der Sand am Strand so extrem aufgeheizt, dass man ohne Schuhe/Flip Flops nicht mehr gehen konnte. Immer schönes Wetter und Sonne! Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden! Man ist super flexibel und kann auch mal die einheimischen Tavernen ausprobieren! Preise in den Tavernen waren unterschiedlich, aber meist in der selben Preisklasse wie in Österreich/Deutschland! Sehr sehenswert ist Lindos mit seiner Akropolis, Rhodos Stadt, die Südspitze! Auch das Schmetterlingstal war sehenswert.

• Gut
  • Ich würde ein Superior Zimmer empfählen! Es ist groß und geräumig. Mit zwei Sofa und Balkon! Das Bad ist ausreichend, die Badewanne ist bereits in die Jahre gekommen, aber man ist ja nur zum duschen drin! Die Ausstattung war gut, mit TV (haben wir nie genutzt), Klima (funktionierte einwandfrei) und Minibar. Die Zimmer waren immer sauber geputzt, auch das Bad und die Toilette!

• Schlecht
  • Die Gastronomie war eine Enttäuschung! Auf der Homepage des Hotels werden 4 Themenrestaurants angeboten (griechisch, arabisch, italienisch und chinesisch). Chinesisches Restaurant gab es keines, auch kein Sushi Restaurant gegen Bezahlung! Allgemein ist es kein All-inclusive Hotel sondern Vollpension! Auch gab es keine Snackbars oder ähnliches - wie auf der Homepage beschrieben! Alle Getränke werden in Plastikbecher ausgeschenkt! Allgemein waren nur drei Bars von 5 offen. Die Strandbar ist ein Witz!!! Bei der Hauptbar gab es immer einen beissenden Geruch von schlechten Obst oder ähnliches. Wirklich eklig! Die Cocktails sind eine Frechheit - nur billiger lokaler Alkohol! Keine richtigen Säfte - nur Konzentrate! Auch in den Restaurants (selbst beim Frühstück) nur Saftkonzentrate die absolut unmöglich zu trinken waren! Also die Qualität der Getränke war sehr schlecht!! Die Qualität der Speisen war gut, wir haben uns immer etwas gefunden. Für uns gab es zu wenig landestypische Speisen! Dafür war allerdings schon eine Abwechslung vorhanden. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war gut, außer die Stoffverkleidung der Stühle, die waren teilweise sehr verdreckt und wurden nie ausgetauscht! Wir hatten gottseidank fast immer einen Platz draussen auf der Terrasse - im Restaurant war es sehr hellhörig!! Gefehlt haben meiner Meinung nach Beschilderungen bei den Speisen, man wusste nie was man isst (nur beim Fleisch stand ob es Schwein, Huhn oder Rind ist). Enttäuscht waren wir auch von den Themenrestaurants (davon abgesehen, dass das arabische Restaurant nur 2x wöchentlich offen hat und wir nie einen Platz bekommen haben!). Hier gibt es eine fixe Menüreihenfolge - kein a la carte!! Das Essen war gut, aber es war schade, dass man sich die Speisen nicht auswählen konnte.

• Das Service war ok. Es war nichts Besonderes, alle waren eigentlich freundlich, haben teilweise etwas Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich sauber gereinigt! Schlecht war das Personal an der Rezeption. Die konnten mit keinen Beschwerden umgehen, wussten nicht was sie tun sollen. Wir wollten dem Manager sprechen, nachdem wir immer noch kein Zimmer hatten, sie wussten allerdings nicht wie sie ihn erreichen. Konnten uns sonst auch keinen Ansprechpartner nennen. Sie waren allgemein sehr überfordert, da viele Beschwerden wegen der Zimmerübergabe, etc. kamen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Sand- und Kiesstrand! Der Strand war immer sauber. Transfer vom Flughafen dauert etwa 1 Stunde 20 Min. Der Ort Lardos befindet sich nur 2 km entfernt, Lindos ca. 10 km. Kann auch gut mit dem Taxi gefahren werden. Gleich in der Nähe ca. 15 min. Gehweg befindet sich eine tolle Minigolfanlage! Ein paar Meter vom Hotel entfernt sind einige Shops für Souvenirs, Getränke, etc. Auch eine gute Cocktail Bar mit super Wlan Verbindung! Öffentliche Verkehrsmittel sind auch laut Reiseveranstalter nicht empfehlenswert, besser ein Auto oder Moped mieten.

Animation wurde täglich angeboten - haben wir allerdings nie in Anspruch genommen, somit weis ich nicht wie die Qualität der Angebote waren. Aber es gab viele unterschiedliche Angebote! Jeden Abend gab es irgendeine Show im Amphitheater - haben wir auch nicht besucht! Am Pool gab es zu wenig Liegen - die Liegen waren teilweise kaputt und wurden nicht ersetzt. Die Pools wurden zwar gereinigt, aber viele Leute (vor allem Kinder) laufen mit "Sandfüßen" in den Pool, sodass diese am Abend wieder schmutzig waren. Es gab schon viele Liegen am Strand (allerdings muss man in der Hauptsaison bereits am Morgen eine Liege reservieren, sonst ist nichts mehr frei). Die Liegen am Strand waren ok. Sonnenschirme gab es an sich genug. Duschen waren ebenso vorhanden. Es gibt auch eine Station für Wassersport und Bootsausflüge. Wir buchten die Glasbodenbootsfahrt, die würde ich weiterempfehlen!

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht