Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andre (36-40)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Kleine Startschwierigkeiten akzeptabel!

Die Hotelanlage ist architektonisch sehr reizvoll und angenehm weitläufig gestaltet. Die Zimmer sind modern eingerichtet und entsprachen voll den Erwartungen. Besonderes Highlight sind die unzähligen Pools, die sich organisch in die Hotelanlage einfügen. Das Hotel war während unseres Aufenthalts nach unserem Ermessen von etwa 60% russischen Gästen bewohnt. Dazu kamen etwa 30% deutsche Urlauber sowie einige englisch- und französischsprachige Paare/Familien. Da wir unseren Urlaub in den ersten Tagen nach Hoteleröffnung verbrachten, waren viele Abläufe (insbesondere an der Rezeption) noch nicht eingespielt. Wer auf das volle Leistungsangebot besteht, sollte einen Besuch in den ersten Tagen vermeiden, da einige Pools, Bars, Restaurants, der Fitnessraum, die Sauna und weitere Services noch nicht verfügbar waren. Davon abgesehen ist das Costa Lindia Beach Resort eine sehr gepflegte, wunderschöne Anlage und für Reisende jeden Alters zu empfehlen!

• Gut
  • Schön und modern eingerichtet. Wir wohnten in einem der Maisonettezimmer, was wohl dem Famiienzimmer Typ 2 entspricht. Viel Platz auf den zwei Etagen, eine riesige Terrasse und ein Balkon (beide mit Meerblick), Bad mit Wanne und Whirlpool und zwei Waschbecken und extra Duschkabine ließen zunächst keine Wünsche offen. Die Whirlpoolfunktion der Badewanne hätten wir aber lieber nicht benutzt, da das Badewasser danach braun von Rost und Schmutz war! Zweimal funktionierte die Türschließanlage per Magnetkarte nicht. Uns wurde aber sofort mit einem Ersatzschlüssel ausgeholfen. Zudem war die Bedienung des Safes etwas ungewöhnlich und schwer nachvollziehbar. Fernseher und fernbediehnbare Klimaanlagen gibt es auf beiden Etagen.

• Von den in der Hotelbeschreibung angegebenen fünf Themenrestaurants hatte eins nach etwa drei Tagen nach Hoteleröffnung seinen Betrieb aufgenommen, das zweite folgte nach weiteren zwei Tagen, was für uns bedauerlich war. Etwas gewagt empfanden wir auch die Entscheidung, zur Eröffnung des griechischen Themenrestaurants ausschließlich Fisch und Meeresfrüchte anzubieten. Das Speisenangebot im Hauptrestaurant entsprach nach unserem Empfinden nicht ganz dem Standard einer 4-Sterne-Herberge. Die Lücken am Bufett, die das schmale Angebot an Fisch- und Fleischgerichten hinterließ, wurden mit zu vielen Sättigungsbeilagen gefüllt. Das Konzept des Barbetriebs war für uns leider nicht immer ganz nachvollziehbar. Die Beachbar beschränkte sich auf den Ausschank von Heißgetränken und Limonaden, wohingegen die Hauptbar mit der längsten Öffnungszeit von 9 bis 24 Uhr sehr strandfern direkt am Kinderpool und Hotelzimmern für Familien mit Kindern lag und nach Sonnenuntergang überlaute Musik darbot. Eine weitere, mit Meerblick und strandnaher Lage sehr schöne Bar war leider immer erst ab 18 Uhr geöffnet und somit kaum frequentiert. Diese Bar und zwei der Themenrestaurants sind zudem nicht regengeschützt, so dass bei Schlechtwetter kein Betrieb möglich ist. Das Getränkeangebot beschränkt sich auf die bei All Inclusive obligatorischen Standards.

• Der Reinigungs- und Hausmeisterservice war sehr gründlich, freundlich und hilfsbereit. Das Rezeptionspersonal hingegen wirkte oft überfordert, was die Erteilung von Auskünften und die Bearbeitung von Reklamationen anbetraf. Bemängelnswert war in jedem Fall die Tatsache, dass der Fernsehempfang in der gesamten Anlage erst ab dem 3. Tag unseres Aufenthalts funktionierte und sich auf die deutschsprachigen Sender ARD und ZDF beschränkte. W-LAN war leider erst ab Tag 5 verfügbar.

• Direkte Strandlage. Zum Ort Lardos sind es ca. 30 Gehminuten. Es befinden sich aber einige Einkaufsmöglichkeiten auch unmittelbar neben dem Hotel. Während unseres Aufenthalts Ende April, Anfang Mai hatte allerdings noch vieles geschlossen. Es existiert eine öffentliche Busverbindung nach Rhodos-Stadt mit etwa 8 Abfahrten pro Tag.

Dezente Animation, allerdings ohne große tägliche Abwechslung. Die Pools waren wie schon erwähnt in Top-Zustand, die Liegen an den Pools einwandfrei, am Strand etwas abgenutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Andre