- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir hatten bei Neckermann ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick (Typ 2B lt. Katalog) gebucht. De facto wurden wir untergebracht in einem Doppelzimmer, das in der Mitte geteilt war durch 2 Milchglasscheiben links + rechts mit integrierter Türe. Diese „Trennwand“ ging allerdings nicht bis zur Decke hoch, sondern hörte ca. 70 cm unterhalb auf. Es war folglich unmöglich, die Kinder zuerst schlafen zu legen und selbst noch Licht anzuknipsen oder sich zu unterhalten, da die Geräusche und der Lichteinfall ins „Kinderzimmer“ übergingen. Um auf den Balkon zu kommen, musste man auch durch das „Kinderzimmer“ gehen. Wie kann man so was als Familienzimmer „verkaufen“? Wir haben uns jedenfalls nach der 1. Nacht beim Neckermann-Reiseleiter beschwert. Gegen Aufpreis von 20 Euro pro Tag sind wir umgezogen in eine Suite auf 2 Ebenen. Von der Raumaufteilung her auch nicht der Weisheit letzter Schluss, aber deutlich geräumiger. Der gebuchte seitl. Meerblick sah tatsächlich so aus, dass wir von der äußersten Stelle unseres Balkones aus in ca. 300 m Entfernung einen dunkelblauen, ca. 2 cm großen Fleck als Meer ausmachen konnten. Eine Frechheit! Im übrigen gibt es in diesem Hotel eine riesige Anzahl an Kellerzimmern (im Prospekt als Erdgeschoss-Zimmer klassifiziert!) Am 18. 05. sind dann die italienischen Gäste eingefallen: Animationsprogramm rund um die Uhr, von ca. 10. 00 Uhr morgens an laute Disco-Musikbeschallung am Strand (es gab keine Strandliege, auf der die dumpfen Bässe nicht gehört wurden), nachts ging es dann bis 0. 00 Uhr im Amphittheater genauso laut weiter. An Schlafen war nicht zu denken. Wenn ich italienische Musik im Urlaub hören möchte, fahre ich gerne nach Italien in Urlaub. Aber hier in Griechenland muss das nicht sein. Leider hatten wir auch das Gefühl, dass wir plötzlich nur zur 2. Klasse der Urlaubsgäste zählen. Plötzlich durften die Neckermann-Touristen nicht mehr auf dem Volleyballplatz direkt am Strand Volleyball spielen, sondern mussten bis hinter’s stillgelegte Nachbarhotel laufen um dort auf dem weitaus weniger idyllisch gelegenen Platz zu spielen. Sauberkeit: Im Zimmer hatten wir beständig eine Ameisenstraße. Die Tische an den Bars oder in den Restaurants, vor allem die Kindersitze wurden nie gesäubert, sondern klebten noch oft von den Speiseresten der Vorgänger. Auch die Hinterlassenschaften der Vögel wurden auf den Liegen oder Stühlen nie beseitigt. Personal: An der Rezeption relativ freundlich. In den Restaurants wurde uns kaum der griechische Gruß abgenommen. Essen: o. k., es gab immer Standards (z. B. Nudelgerichte, Pommes etc.). Das Gemüse war immer kalt. Sehr schade auch, dass keinerlei Beschriftung der Speisen erfolgte. Man durfte also immer raten, was man sich auf den Teller aufgeladen hat. Das italienische Restaurant (Pizza + frisch zubereitete Pasta) war sehr gut. Lautstärke: Wie schon gesagt, es ist kein Hotel für Ruhe liebende Touristen. Musik-Beschallung rund um die Uhr, außer zur italienischen Siesta-Zeit. Neckermann-Animationsteam: War sehr nett, das bulgarische Team spricht größten teils gut deutsch, war nie aufdringlich, aber stets gut gelaunt. Abends gab’s abwechselnde Shows (z. B. Sketch-Show, Quiz-Show, Spiel Frauen gegen Männer, griechischer Tanzabend etc.) Wir haben auch den Miniclub ausprobiert. Hiervon waren mein Sohn + ich weniger begeistert. Statt um 10. 00 Uhr morgens ging’s oft erst mit 20 Minuten Verspätung los. Die Kinder mussten solange ruhig auf ihren Stühlen sitzen. Kinder, die nicht da bleiben wollten und weinten wurden sehr unsensibel vor allen anderen lustig gemacht, statt getröstet zu werden. Super war die Kinderdisco am Abend. Fitnessraum: Lädt nicht zum Sport machen ein. Ein Raum ohne Fenster, der darin untergebrachte Whirlpool ist sehr laut und verbreitet einen deutlichen Chlor-Geruch. Tipp: Den Mietwagen hatten wir schon vorab in Deutschland über’s Internet gebucht. Hat gut geklappt, dort wird auch deutsch gesprochen.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitEher schlecht