Vor Reiseantritt haben wir uns einige Holiday-Check Bewertungen durchgelesen und sind somit etwas voreingenommen in den Urlaub gefahren. Im Hotel angekommen waren wir total begeistert und können nur sagen, dass die Menschen, die das Hotel schlecht bewertet haben äußerst pingelig sein müssen. Die Hotelanlage ist schlichtweg der Hammer. Jeden Tag den ganzen Tag sind Putzfrauen in der Anlage unterwegs, weshalb es in Sachen Sauberkeit nichts zu bemängeln gibt. Wir sind aber auch nicht solche Personen, die im Urlaub die negativen Sachen suchen. Auch das Zimmer wird täglich gereinigt. Der Fairness halber muss ich sagen, dass wir zeitweise ein paar (Mini-) Ameisen im Zimmer hatten. Meiner Meinung nach normal, wenn man mit Straßenschuhen reinkommt und quasi direkt im Schlafzimmer steht. Uns hat es nicht gestört. Im Prinzip ist man eh nur zum Schlafen im Zimmer. Welche übrigens alle über eine Klimaanlage verfügen, die sich sehr angenehm per Fernbedienung steuern lässt. Wir waren eine Woche im Costa Lindia Beach und prinzipiell hätten wir das Hotel in dieser Zeit nicht einmal verlassen müssen, so viel Abwechslung bieten die 7 Pools, man kann jeden Tag an einer anderen Ecke liegen, oder die paar Meter zum angrenzenden Strand laufen. Auch das Essen hat einiges zu bieten. Zum Mittag hat man 2 verschiedene Lokalitäten zur Auswahl und abends stehen außerdem auch noch Themenrestaurants zur Verfügung (griechisch, italienisch und arabisch). Man muss lediglich 2 Tage vorher reservieren, aber es ist alles im All inklusive enthalten. Um es kurz zu machen: Wir hatten eine wunderschöne, entspannte Woche und freuen uns, hoffentlich einmal wieder in das Hotel zu kommen. Wir hatten in unserer Urlaubswoche durchschnittlich 35 Grad. Also ideal um sowohl zu baden, als auch um die Insel zu erkunden. Könnten wir uns noch einmal entscheiden, würden wir den Ausflug auf die Nachbarinsel Symi (Schwämme) nicht machen. Die Insel ist zwar absolut schön, jedoch mussten wir für 4 Stunden Aufenthalt ca. 4,5 Stunden Fahrt mit der Fähre auf uns nehmen. Und mal ehrlich: Wer fährt gern lange mit einer Fähre? Wenn anschließend Haut und Haare vom Salzwasser verklebt sind, oder man im Inneren unter der Klimaanlage erfriert? Besser hat uns die Altstadt von Rhodos-Stadt, die Akropolis von Lindos und der Strand von Paradisi gefallen! Absolut empfehlenswert!
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer war ziemlich klein aber in Ordnung. TV, Balkon, Minibar (die man einmal komplett leertrinken durfte), Klimaanlage, Telefon vorhanden.
Wie schon gesagt, sind die Möglichkeiten zu essen sehr abwechslungsreich. Es gibt auch jeden Tag etwas Abwechslung in den Speisen an sich. Leider ist das Essen nicht immer kochend heiß. Bei 35 Grad hat uns das nicht sehr gestört, dass die Nudeln eher nur lauwarm waren. Das muss jeder für sich entscheiden, wie anspruchsvoll man dort ist. Auch hier wurde sehr auf Sauberkeit geachtet, sobald man fertig war, wurden die Teller abgeräumt, sodass man wieder "sauberen Tisch" hatte.
Das Personal ist überall sehr zuvorkommend. Mit Englisch ist kommt man überall problemlos weiter, selbst Deutsch sprechen die meisten Angestellten. An der Rezeption ist immer jemand, der Deutsch spricht, falls es Probleme oder Fragen zu geplanten Ausflügen gibt.
Wir haben uns für die ganze Woche einen Mietwagen geliehen. Wir sind also nicht mit dem Bustransfer vom und zum Flughafen gefahren. Auf Rhodos ist das kein Problem. Vom Flughafen fährt man ca. eine Stunde. Ich weiß nicht, wie lange der Bus braucht, ehe er alle Hotels abgeklappert hat. Für uns war es so sehr komfortabel. Mietwagen empfiehlt sich auf Rhodos total. Nach Rhodos-Stadt ca. eine Stunde, in den schönen Nachbarort Lindos (Akropolis) 10 Minuten. Es ist aber auch eine Bushaltestelle vor dem Hotel, die wir demnach aber nicht genutzt haben.
Das Hotel hat ein sehr engagiertes Animationsteam vorzuweisen. Neben über den Tag verteilten Darttournieren am Strand, Volleyball, Boccia und Fußball gibt es auch Zumba, Wasserzumba, Wassergymnastik, Pilates, Kinderdisco und jeden Abend ein anderes Programm (Kabarett, 80er Disco ....) Also wie gesagt, wenn man sich dafür begeistern kann, ist jeden Tag etwas anders im Hotel los.
| Infos zur Reise | |
|---|---|