Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patrick (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Hotelanlage, Entspannung pur!

Also vorweg muss ich einmal sagen das wir durch die bisher geschriebenen Kritiken schon im vorhinein mit einem komischen Gefühl in den Urlaub geflogen sind, gott sei dank hat sich das sehr schnell eingestellt! Über das Hotel ansich lässt sich nicht viel negatives sagen. Der Eingang ist sehr sauber und mit bequemen Sitzgelegenheiten und einer Bar ausgestattet. Nach der Ankuft mussten wir ca. 25 Minuten warten bis wir unser Zimmer beziehen konnten, was meiner Meinung nach nicht weiter tragisch war! Zum Empfang werde ich später kommen. Die Hotelanlage ist imens gross und mit vielen stiegen ausgestattet also für Kinderwägen eher ungeeignet. Der gesamte begehbare bereich ist sauer und robust gebaut, keine wackeligen Steine, stufen oder brücken! Was einem beim eintretten in die Anlage sofort auffällt sind die verschiedenen Armbänder die verteilt werden. Gelb für die Italiener und Blau für alle anderen! Als ich die ersten gelben Armbänder sah dachte ich schon an die vielen schlechten Kommentare bezüglich zweiklassen Urlauber und ich gebe zu das man sich am Anfang ein wenig beobachtet fühlt, was sich aber ziemlich schnell gelegt hat, den in wirklichkeit glauben nur die jenigen beobachtet zu werden die unter verfolgungswahn leiden. Niemand wird bevorzugt weder im Restaurant (Wasserkrüge standen auf allen Tischen, gesprochen wurde mit jedem) noch am Pool oder an irgendeiner Bar! Was die verschiedenen Themenrestaurants betrifft (Arabisch, Chinesisch, Italienisch, Griechisch oder das Hauptrestaurant ist zu erwähnen das Abends auch Abendkleidung erwünscht ist, was nicht bedeutet das man im Anzug antanzen muss sondern soll heissen das Männer nicht in Badehosen kommen sollten sonder mit Hosen die über die Knie reichen und bei Frauen war es glaub ich das selbe (natürlich sind Röcke erlaubt) :) Einen Kritikpunkt habe ich allerdings in dieser Rubrik schon die Musik vom Nebenhotel ging bis um 00:00 was uns nicht sonderlich störte das es ganz angenehm war wenn man am Balkon karten spielte und nebenbei ein wenig Musik hatte, was allerdings schon ein bisschen nervte war das auch von der eigenen Anlage nicht weniger Laute Musik kam, mir ist schon klar das ich in den Urlaub fliege um zu entspannen, aber normalerweise legt man sich im Urlaub auch nicht um 21:00 schlafen und zum Entspannen gibt es untertags im Hotel genug Möglichkeiten und auch ausserhalb der Anlage gibt es einige geheimtipps auf die ich später eingehe! Ich persönlich würde den Hoteleigenen Strand nicht nützen, zu viele Leute es gibt in der Umgebund vor allem in Lindos wunderschöne Buchten wo man herlich tauchen kann, einfach ein wenig herumschauen! Autovermietung: Es gibt im Hotel eine eigene Autovermietung namens Marathon, ist auch nicht alzu teuer. Es kommt immer darauf an welches Auto man sich nimmt, wird hatten einen Toyota Yaris für 3 Tage 100 Euro. Es gibt aber auch autos um 60, welche dann natürlich noch kleiner sind! Wer viel Geld hat kann sich auch einen Jeep mieten um 240 Euro für 3 Tage :o) Der Herr beim Autoverleih kann auch einigermassen Deutsch und zeigt euch gleich wo die besten Buchten sind und wo man überall etwas zu sehen bekommt! Letzter Tipp unbedingt die Altstadt von Rhodos anschauen!

• Gut
  • Wie schon erwähnt die Zimmer waren durchwegs sauber und die Klimanlage war ein Traum, ein Fernseher war auch vorhanden. RTL2, ZDF, RTL und VIVA auf Griechisch! Das einzige Problem war das Badezimmer das kein wirklicher Duschvorhang vorhanden war konnte man nach dem Duschen gleich nochmal eine Runde im Badezimmer drehen :o) aber flexibel muss man sein ein paar Handtücher und alles passt wieder!

• Die freundlichkeit im Hauptrestaurant war dagegen weniger zufriedenstellend die meisten liefen irgendwie unmotiviert durch die gegegnd und vermittelten den eindruck das sie keinen Spass an der Arbeit hatten, was aber bis auf ein paar Ausnahmen nur im Hauptrestaurant und nicht in den Themenrestaurants so war. Die Speisen waren ansich ok manchmal schon ein wenig kalt aber das lässt sich bei einem Buffet schwer vermeiden. Viele Salate also für Vegetariere hervorragend :) Die getränke waren allerdings nicht so das wahre von allem gab es nur das billigste, wobei ich das nicht genau sagen kann denn vielleicht sind die getränke in Griechenland nun mal so, obwohl der Orangensaft hat glaub ich noch nie eine Orange gesehen ;)

• Nun zum Service und gleich mal zum Empfang von dem ich nicht so begeistert war. Am Empfang wurden wir zwar begrüßt, logisch, aber je länger man dort verbrachte umso stärker bemerkte man wie überforder das Personal war. Mir ist schon klar das wenn soviele Gäste aufeinmal eintreffen das ein gewisses Mass an Stress herscht aber meiner meinung nach sollte man in so einer Branche schon ein wenig Stressresisten sein! Was die verständigung betrifft erwarte ich nicht wie so manch anderer Besucher das er der deutschen Sprache mächtig ist aber in englisch sollte man sich eigentlich schon verständigen können, was eigentlich "meistens" auch funktioniert hat. Der Herr der uns unserer Koffer auf die Zimmer brachte redetet gar nichts, was uns persönlich egal war denn wir fliegen ja nicht in Urlaub um uns mit dem Personal anfreunden zu müssen. Die Zimmermädchen verstanden weder englisch noch deutsch und warhscheinlich auch nicht mal griechisch, waren aber trotzdem auf ihre Art stets freundlich und klopften sogar an bevor sie ins Zimmer gingen wenn wir untertags mal Pause von der Hitze brauchten und waren nicht genervt wenn sie später kommen sollten, wir habe uns halt einfach auf den Balkon gesetzt und sie ihere Arbeit machen lassen. Die Zimmer wurden immer schön gesäupert und aus aundere Bettdecke wurden immer Zuckerln gemacht ;o)

• Gut
  • Wunderschön, wenn man bedenkt welche Aussicht Hotels hatten an denen wir bei der Anreise vorbeifuhren. Von unserem Zimmer hatte wir ca. 500 Meter bis zum Strand, der allerdings ab 10 Uhr schon ziemlich voll ist. Der Strand wie meine Vorredener schon erwähnte besteht nicht nur aus Sand sondern ist eher ein gemisch aus Sand und Kiesel, also bitte Badeschuhe nicht vergessen. Hat man einmal eine Liege am Strand ergattert bietet sich einem ein wunderschönerer Ausblick und ein noch besseres Meer, welches sehr sauber, vielleicht ein wenig kühl aber doch erträglich war. In der Umgebung gibt es ca. 5 Supermärkte in denen man alles fand was das Herz begehrte (Obst, Getränke, Zigaretten, Badeartikel, Sonnencremes, Sonnenbrillen) also alles was das Herz begehrt aber bitte vorm einkaufen darauf achten das die verschiedenen Märkte und mögen sie noch so nah beieinander liegen verschieden Preise haben also bei manchen kann man ziemlich billig einkaufen vor allem Zigaretten und Sonnenbrillen! Aber alles in allem waren die Preise im Vergleich zu Österreich billig! Die Fahrzeit mit dem Bus in die Stadt Rhodos kann ich leider nicht sagen da wir uns ein Auto gemietete haben (ca. 45 Minuten) Aber vorsicht mit dem Auto in Griechenland herschen anscheinend andere Gesetzte auf den Straßen ;o)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Patrick