Aday (36-40)
Verreist als Familie • April 2025Wunderschöne Stadt

🧳 Mein Aufenthalt Ich kam mit zwei Kindern nach Taschkent und wollte einen ruhigen Urlaub verbringen und die Stadt kennenlernen. Das Courtyard erwies sich als idealer Ausgangspunkt: Das Hotel ist gut gelegen, die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt sind leicht zu erreichen, und innen ist es ruhig, sauber und gemütlich im Marriott-Stil. Der Check-in verlief reibungslos, obwohl mir die schlechte Laune der Rezeptionistin auffiel. Kein Lächeln, kein formeller Empfang – ein etwas verkrampfter Start. Doch nach dem Treffen mit der Kundendienstleiterin änderte sich alles: Sie schlug ein paar Ideen für die Familienfreizeit vor und überreichte den Kindern ein kleines, nettes Kompliment – ​​Süßigkeiten, die uns sofort überzeugten. Das Zimmer selbst ist keine Suite, aber recht geräumig, insbesondere für Courtyard-Verhältnisse. Helles, modernes Interieur, Panoramafenster mit Blick auf die Stadt, große Betten, ein guter Arbeitsplatz und ein funktionales Badezimmer. Alles war tadellos sauber. Die Schallisolierung ist ausreichend: Sowohl abends als auch morgens war es im Zimmer absolut still. 🙏 Dankbarkeit Ich möchte mich beim Team des Courtyard by Marriott Taschkent für die angenehme und herzliche Atmosphäre unseres Kurzurlaubs in Taschkent bedanken. Besonderer Dank gilt der Kundenservice-Managerin für ihr Einfühlungsvermögen und ihre individuelle Betreuung. Trotz des kühlen Empfangs beim Check-in zeigte das restliche Team einen hervorragenden Service und herzliche Betreuung. Ich hoffe, bald wiederzukommen – sowohl ins Hotel als auch in die Stadt. Das Courtyard Taschkent hat sich einen Platz auf meiner Liste der erfolgreichsten Stadthotels gesichert.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

So beschreiben Sie Ihre Eindrücke von einem Aufenthalt in einem Standardzimmer (kein Luxuszimmer) im Courtyard by Marriott Tashkent im Ton eines professionellen Rezensenten: 🛏 Zimmereindrücke Das Zimmer machte einen sehr angenehmen Eindruck – kein Luxuszimmer, aber deutlich überdurchschnittlich für die Marke Courtyard. Geräumig, hell, mit durchdachter Raumaufteilung und moderner Einrichtung. Man spürt sofort, dass das Hotel neu ist oder kürzlich renoviert wurde: frische Textilien, hochwertige Materialien in der Dekoration, hervorragender Zustand der Möbel und Sanitäranlagen. Besonders beeindruckend waren die Panoramafenster: Unser Zimmer bot einen ruhigen, urbanen Blick auf Taschkent. Morgens sanftes Licht, abends die Lichter der Stadt. In Kombination mit der guten Schalldämmung entstand ein fast heimeliges Gefühl der Behaglichkeit. Die Betten waren bequem, mit idealer Matratzenhärte und sauberer, frischer Bettwäsche. Der Arbeitsbereich ist funktional: Steckdosen, USB-Anschlüsse, hochwertige Beleuchtung. Ein nettes Extra ist die Kaffeemaschine und täglicher Wassernachschub. Das Badezimmer überzeugte durch Sauberkeit und ausreichend Platz: Eine Dusche mit gutem Wasserdruck, große Spiegel – alles, was man braucht, ist vorhanden. Einfache Kosmetik, kein Schnickschnack, aber im Markenstandard. Zusammenfassend lässt sich sagen: Ein Zimmer im Courtyard Tashkent bietet genau das, was man von einem hochwertigen Marriott-Stadthotel erwartet – und an manchen Stellen sogar noch mehr – dank Frische, Platz und Aufmerksamkeit.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

🍽 Was Gäste über das Restaurant wissen sollten Das Hotelrestaurant war eine angenehme Überraschung: Trotz der Ausrichtung des Hotels als Businesshotel ist die Gastronomie hier eindeutig nicht auf Laufkundschaft ausgelegt. Das Frühstück wird in Buffetform serviert und bietet eine gute Auswahl an Gerichten: frisches Gebäck, Obst, Joghurt, warme Speisen (einschließlich Eier, Porridge, Würstchen) sowie orientalische Köstlichkeiten – Pilaw, Samsa und Fladenbrot. Besonderes Augenmerk sollte auf die Frische der Zutaten gelegt werden: nichts von gestern oder ausgetrocknet. Getränke – keine Überraschungen, aber alles, was man braucht: Kaffee, Tee, Säfte, Wasser. Übrigens ist der Kaffee für ein Hotelfrühstück recht ordentlich, was selbst in Kettengeschäften selten ist. Tagsüber bietet das Restaurant à la carte. Abends wird eine Auswahl internationaler Gerichte mit Schwerpunkt auf bekannten und verständlichen Geschmacksrichtungen angeboten: Pasta, Sandwiches, gegrilltes Fleisch und Suppen. Der Service zum Mittag- und Abendessen ist schnell, höflich und passt die Gerichte gerne den Wünschen der Gäste an. Schön ist auch, dass das Restaurant den Kindern eine kleine Aufmerksamkeit schenkte – sie brachten uns Süßigkeiten, was sofort einen herzlichen Eindruck hinterließ. Die Atmosphäre des Restaurants passt zum Gesamtstil des Hotels: modern, sauber und funktional. Dies ist kein Fine Dining, sondern ehrliche, gemütliche Gastronomie – besonders für Familien- oder Geschäftsreisen.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Courtyard by Marriott Taschkent liegt verkehrsgünstig zwischen dem Geschäftsviertel von Taschkent und den wichtigsten Verkehrsknotenpunkten der Stadt und ist für Gäste leicht erreichbar. Marriott ✈️ Flughafen Das Hotel liegt etwa 4 km vom internationalen Flughafen Islam Karimov Taschkent entfernt. Die Fahrt mit dem Taxi oder mit Diensten wie Yandex Go dauert etwa 10–15 Minuten und ist kostengünstig. 🚆 Bahnhof Der Hauptbahnhof Taschkent ist etwa 2,7 km vom Hotel entfernt. Eine Taxifahrt dauert etwa 10 Minuten. 🚌 Öffentliche Verkehrsmittel In der Nähe des Hotels gibt es öffentliche Verkehrsmittel, darunter die Buslinie 2, die das Hotel mit verschiedenen Teilen der Stadt verbindet. 🚶 Fußweg Das Stadtzentrum ist etwa 5 km vom Hotel entfernt. Ein Spaziergang dauert etwa 50–60 Minuten und ist ideal für alle, die die Atmosphäre der Stadt genießen möchten.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Aday