Das Courtyard by Marriott in Wien ist ein schönes, modern gestaltetes Hotel mit futuristischen Glas-Design. Rund um den Hotelkomplex und die angrenzenden Büro- und Wohnhäuser wurde ein künstlicher See angelegt und viele Grünflächen mit schattigen Sitzgelegenheiten gestaltet. Ausreichend Parkplätze stehen in der hoteleigenen Tiefgarage zur Verfügung. Das Frühstück für 19 Euro pro Person finde ich einfach völlig überteuert, als Paar investiere ich die 38 Euro lieber in ein Abendessen als in ein Frühstücksbuffet. Mein Tipp: Nur gute 200m entfernt findet man eine Bäckerei. Frühstücksauswahl und Qualität waren wirklich hervorragend, die Bedienung sehr freundlich und das Ambietente äußerst angenehm. Sehr lecker und preislich sehr günstig!
Unser Zimmer war geräumig, hell, modern und sauber sowie Marriott-typisch gut ausgestattet mit LCD-Fernseher, Klimaanlage, Safe, WLAN und Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeit. Das Kingsize-Bett mit mehreren Kissen und gut gefederter Matratze war sehr bequem und komfortabel. Auch das Badezimmer war sehr ansprechend und sauber, jedoch gab es keine Bodylotion und keine Seife bei den Kosmetikprodukten, sondern nur zwei kleine Shampoo-Fläschchen. Die Minibar war nicht gefüllt, dafür kann man Snacks und Getränke rund um die Uhr direkt im "Mini-Market", einem kleinen Shop neben der Rezeption, kaufen.
Der Empfang erfolgte sehr flott und professionell und das Rezeptionspersonal war stets freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel befindet sich mitten in der Stadt und doch im Grünen. Das Messegelände, der Wiener Prater mit seinen Grünflächen und Parkanlagen, das Ernst-Happel-Stadion und die Trabrennbahn Krieau, wo gelegentlich Open-Air Konzerte stattfinden, sowie diverse Bürogebäude liegen in unmittelbarer Nachbarschaft zum Marriott. Mit der U-Bahn (Station in direkter Nähe) ist man zudem in wenigen Minuten in der Innenstadt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|