Großes, modernes Hotel - sowie von Außen als auch von Innen. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Aber im Jahr 2013 Internet nur super teuer zu bezahlen geht gar nicht. Selbst an den Rechnern in der Lobby muss man Geld abdrücken um ins Internet zu kommen. Hallo, wo leben wir denn? Nur in der Lobby hat man W-LAN - da saßen dann 10-20 Leute rum und haben mit Ihrem Smartphone gesurft. Also bitte, und das in einem Messehotel! Unterirdisch fand ich auch, dass man für das Parken in der hoteleigenen (!) Parkgarage 18 Euro pro Nacht zahlen muss. Das soll ein Messehotel sein? Wie meint man denn, wie man so zu einer Messe kommt? Ist es vorstellbar, dass man mit Auto anreist? Und dann zahle ich 18 Euro pro Nacht für das Parken? Geht gar nicht! Also liebe Bucher: Bei Anreise mit dem Auto mal gleich 18 Euro auf den Zimmerpreis draufschlagen. Denn eine Alternative um den Wagen abzustellen, gibt es nicht! Nur Sonntags ist es an der Straße möglich.
Wir hatten ein großes Zimmer. Aber irgendwie hat man in allen Zimmern der Kategorie wohl die gleichen Möbel inkl. deren Anzahl. Also sah es in unserem großen Zimmer so aus, als hätte man was vergessen - reichlich kahl. Klima defekt, ansonsten recht sauber.
Das Frühstück war zwar grundsätzlich gut und abwechslungsreich, aber es war ständig alles leer. Ich weiß nicht, wie man es schafft, 4 Servicekräfte zu beschäftigen, aber dennoch sind alle Teller, Schalen, Wasser etc. leer: keine Eier, kein Speck, kein Saft, kein Wasser, keine Wurst, kein Käse...ich könnte ewig weitermachen. Das ich mir in einem 4Sterne-Hotel meinen Kaffee selbst aus dem Automaten lassen muss (und vor mit mal gern 3-4 Leute anstehen), finde ich auch nicht normal. Zimmerbar gibt es nicht, dafür einen teuren Automaten-Shop in der Lobby.
Wirklich unfreundlich - grenzt an Unverschämtheit. Schon beim Einchecken war ich drauf und dran mich für unsere Anreise zu entschuldigen. Dann stellen wir im Zimmer fest, dass die eiskalte und brummende Klimaanlage nicht auszustellen geht. Also wieder runter und die Rezeption darauf angesprochen. Nö, man muss seinen Gästen nicht glauben. Und schon gar nicht muss man zumindest so tun, als ob man sich des Problems animmt. Einfach mal kack frech behaupten, dass das mit der Klimaanlage nicht sein kann. 10 Minuten später dann: "Die Klima geht ja tatsächlich nicht aus." Ach was! Mach Sachen! Natürlich muss man sich für die Unverschämtheit auch nicht entschuldigen. Man bot uns nun ein anderes Zimmer an - leider nur ein Zimmer für körperlich eingeschrängte Mitbürger. Es sei zwar alles gleich, aber angesichts eines Duschvorhangs und der bekannten Umbauten im Bad haben wir verzichtet. Also was nun? Da hat die Rezeption einen tollen Vorschlag: "Ziehen Sie doch einfach die Zimmerkarte raus, dann ist der Strom aus!". Was für ein intelligenter Vorschlag: Wenn ich nachts aufs Klo muss, dann ist es aber auch stockdunkel! Also doch mit Klima schlafen und vielleicht ist es am nächsten Tag repariert. Unsere große "Freude" über dieses Hotel wurde am ersten Morgen dann erneut bestätigt: Um Punkt 07:00 Uhr hat man im Nebenzimmer angefangen, zu renovieren. Zumindest hat es sich angehört, als würde man die Tapete von den Wänden kratzen. Das war so laut, dass wir senkrecht im Bett standen. Nach 20 Minuten und erfolgslosen Klopfens an die Wand haben wir an der Rezeption angerufen und dort heißt es wieder: "Das kann gar nicht sein! Unsere Handwerker fangen später an". Komisch, dass ca. 2 Minuten nach unserem Anruf im Nebenzimmer Ruhe war. Als Ausgleich hat man unser Zimmer dann gleich mal abends nicht gerenigt. Ich habe dann nach unserer Rückkehr aus der Stadt gegen 22:00 Uhr wieder an der Rezeption angerufen und nach geschlagenen 40 Minuten hat man es geschafft, uns wenigstens frische Handtücher zu bringen. Irgendwelche Entschädigungen? Nein, warum auch? Das einzigste was gut funktioniert hat, war uns die 2 x 18 Euro fürs Parken abzuzocken! Einfach unterirdisch dieses Hotel. Was verlange ich von einem Hotel: Ruhe und Service. Bei beiden Dingen ein absoluter Komplettausfall. Fairer Weise kann ich sagen, dass die jungen Damen im Service zum Frühstück freundlich waren.
An der Messe, U-Bahn wirklich in 2 Minuten erreichbar, von da aus dann 10 Minuten in die City. Prater könnte man laufen (ist ein Stück). Ansonsten ist da nichts drumherum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Spa ist ganz nett - schöne große Sauna, brauchbares Fitnessstudio, ein paar Liegen. Alles o.k.
| Infos zur Reise | |
|---|---|