Das Craigrowan B&B (Bed & Breakfast) ist eine Privatunterkunft bei dem Ehepaar M. in Pennyghael im Süden der Isle of Mull. An ihrem Wohnhaus haben sie ein Gasthaus mit drei Zimmern, die sich vermieten. Das Haus befindet sich sehr abgelegen, aber direkt am Wasser (Loch Scridain). Wer Erholung sucht, ist hier bestens aufgehoben. Das Haus und die Zimmer wirken neu, mit viel Holz gebaut.
Wir hatten Zimmer Nummer drei, das Deluxe-Doppelzimmer mit Badewanne. Das in der ersten Etage Zimmer war ziemlich groß, und durch die vielen Fenster schön hell. Das Doppelbett mit den vielen Kissen war sehr bequem. Es gab einen Schreibtisch und zwei Sessel. In einer Ecke befand sich ein Teeservice mit Tee, heißer Schokolade, Kaffee und Keksen von der Inselbäckerei. Insgesamt ein tolles Zimmer zum Wohlfühlen. Das Bad mit Badewanne war eher klein. Ein Makel hatte das Bad, den die Besitzerin aber zu Anfang auch gleich erklärte: Das Licht ging automatisch nach einer Minute aus, wenn der Sensor keine Bewegung registrierte. Das heißt beim Baden musste man ab und zu mal in die Luft winken.
Die Besitzerin Sue hat jeden Morgen das Frühstück zubereitet, das man abends zu einer ausgewählten Uhrzeit bestellen konnte. Es gab entweder das Full English Breakfast, pochierte Eier auf Toast oder Rührei mit geräuchertem Lachs. Zu jeder Option gab es immer noch Toast mit Marmelade, viel Obst und Cornflakes. Es gab immer sehr reichlich, sodass man sich mehr als satt essen konnte. Das Beste war, dass man vom Wohn- und Esszimmer aus einen traumhaften Blick auf das Wasser (Loch Scridain) und die Berge hatte. Die Restaurants in den größeren Orten sind eher weiter entfernt, sodass man vor Ankunft am Haus noch essen gehen sollte. Am ersten Abend hat Sue uns gegen Aufpreis ein Abendessen zubereitet (Gemüsesuppe, Sandwiches, Salat und Karamellpudding). Es steht auch eine Küche und Geschirr zu Verfügung, aber eher für Kleinigkeiten (nicht zur kompletten Selbstverpflegung).
Die Besitzerin Sue war äußerst freundlich und herzlich. Sie hat uns mehrmals klargemacht, dass die Unterkunft unser Zuhause für die Zeit ist. Wir haben uns zu jeder Zeit willkommen gefühlt. Am ersten Abend hat sie uns ein Abendessen zubereitet. Jedoch hat sie uns erst beim Check-out gesagt, wieviel es kostet (12 Pfund / Person). Insgesamt war sie uns aber eine große Hilfe.
Die Lage ist ziemlich abgeschieden, selbst auf der Insel. Von der Hauptstadt Tobermory ist es circa eine Stunde mit dem Auto entfernt. Der Hafen in Craignure ist eine halbe Stunde entfernt. Ebenso in die andere Richtung der Hafen in Fionnphort, von dem Fähren nach Iona fahren. Die anderen Sehenswürdigkeiten im Süden der Insel können gut erreicht werden: Die Burgruine Moy Castle und der Steinkreis von Loch Buie. Die Hauptstadt und die Whiskybrennerei im Norden sind weiter entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der Unterkunft gibt es einen Aufenthaltsraum mit einer Bibliothek. Bei kalten Regentagen könnte man dort seine Nase in eines der vielen Romane vergraben. Draußen gibt es einen Garten und Grillmöglichkeiten. In der Nähe in die Küste in wenigen Minuten zu erreichen, an der es einige Wanderwege gibt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |