Wir haben die Crayfish Lodge Anfang Februar 2013 im Rahmen unserer Rundreise durch Südafrika für 2 Nächte besucht. Das Gästehaus verfügt über insgesamt 5 Zimmer. Unsere Panorama Suite war sehr sauber, die Betten ausgesprochen komfortabel und bequem. Das Zimmer verfügt über ein sehr geräumiges Bad mit direkter Sicht auf den Atlantik. Neben der gut ausgestatteten Minibar kann man sich auf dem Zimmer kostenlos Tee und Kaffee zubereiten und auch Gebäck steht bereit. Das Frühstück ist vielfältig, reichhaltig und wird mit sehr viel Liebe und Sorgfalt zubereitet. Alle Produkte sind frisch, von hoher Qualität und werden ausgesprochen ansprechend im gemütlichen Frühstücksraum angerichtet. Auch warme Speisen, wie Crepes und Omelettes werden frisch zubereitet und serviert (bei gutem Wetter auf der Terrasse). Spezifische Frühstückswünsche werden ebenfalls berücksichtigt. Das deutsche Gastgeberpaar ist äußerst zuvorkommend, herzlich und legt besonderen Wert darauf, dass man sich bei ihnen wohl fühlt. WLAN ist vorhanden. Nutzen Sie unbedingt die Tipps der Besitzer. Wir haben z.B. einen tollen Rundflug auf Empfehlung gebucht. Dies war ein einmaliges Erlebnis, das wir nie wieder vergessen werden. Evan, der Pilot, hat uns einen tollen Überblick über die Region verschafft. Seine Herzlichkeit und sein Enthusiasmus für die wirklich beeindruckende Landschaft sind ansteckend. Wir haben es sehr bedauert, die Crayfish Lodge wieder verlassen zu müssen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und uns ein wenig mehr Zeit nehmen. Wir können nur jedem Reisenden empfehlen, die Crayfish Lodge zu besuchen.
Wie schon erwähnt, hatten wir eine Panorama Suite in der obersten Etage. Das Zimmer war geräumig und modern eingerichtet. Dies trifft übrigens auf das ganze Haus zu, das sehr geschmackvoll eingerichtet ist. Die großen Glasfronten ermöglichen einen tollen Blick auf das naheliegende Meer. Unser großer Balkon war mit gemütlichen Sitzmöbeln und sehr bequemen Sitz-/Liegebänken mit bequemen Polstern ausgestattet. Vom Balkon aus lässt sich der Sternenhimmel und der Sonnenuntergang sehr schön beobachten. Wir haben zum ersten Mal in dieser Klarheit die Milchstraße betrachten können. Eine Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer und das Bad sind sehr sauber und gepflegt.
Im Gästehaus gibt es kein Restaurant. Die Besitzer geben jedoch wichtige Restauranttipps in der näheren Umgebung und übernehmen auch die Tischreservierungen. Als Gast der Crayfisch Lodge erhält man in einigen Restaurants auch Sondertarife. Auf Wunsch kann man sich jedoch einen schönen, sehr reichhaltigen und liebevoll angerichteten Käseteller (Käse, Obst, Brot, Oliven etc.) und den selbst ausgewählten Wein auf das Zimmer bzw. die Terrasse bestellen und hierbei den fantastischen Ausblick genießen. Außerdem wird Sushi angeboten. Wir haben diesen Service sehr genossen. Auch hier ist zu erwähnen, dass dies zu ausgesprochen günstigen Konditionen angeboten wird.
Die Gastgeber sind ausgesprochen herzlich und kümmern sich um jeden Gast ganz individuell. Man wird sehr freundlich empfangen und ausführlich über die Region und die Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten informiert. Auf Wunsch werden einzelne Aktivitäten direkt von den Gastgebern gebucht. Die Zimmerreinigung findet während des Frühstücks statt und wird mit großer Sorgfalt ausgeführt. Es gibt ein große Auswahl an Weinen, die man direkt vor Ort verkosten kann. Darüber hinaus werden u.a. auch Beautyanwendungen angeboten, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
Die Crayfish Lodge liegt in dem beschaulichen Ort De Kelders, nicht weit von Hermanus entfernt. Von jedem Zimmer des Gästehauses hat man einen fantastischen, unverbauten und nicht durch eine Straße beeinträchtigten Blick auf den Atlantik. Während der Walsaison kann man von dort aus die Tiere sicherlich sehr gut beobachten. Vom Haus aus führt ein Weg hinunter zu einem kleinen Strand. Von dort aus gibt es fantastische Küstenwanderwege.
Das Haus verfügt über einen Salzwasserpool, mit Liegestühlen, Sonnenschirmen etc. Der Pool bietet ebenfalls einen fantastischen Ausblick und ist ausgesprochen gepflegt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2013 |
Vorname: | Thomas |