Manfred (71+)
Verreist als Paar • April 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Ruhig gelegenes Hotel mit einer tollen Aussicht

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir verbrachten bei unserer Fahrt nach Sikkim und Bhutan auch 2 Nächte im Hotel Crescent Resort in Darjeeling. Das 3 Sterne Hotel befindet sich in der Old Kutchery Road. Das freundliche Hotelpersonal begrüßte uns recht herzlich. Wir bekamen einen Tika (roten Punkt) auf die Stirn und zusätzlich einen hellen Schal umgelegt. Dem roten Punkt bekamen wir genau auf die Stirne zwischen die zwei Augenbrauen. Die Menschen in Indien glauben nämlich, dass hier das dritte unsichtbare Auge jedes Menschen sitzt. Dieser Punkt soll wichtig für die Konzentration sein. Außerdem glauben die Inder, dass das der direkte Weg zum Herzen eines Menschen ist. Deshalb ist es gut, wenn man an diese Stelle ein rotes Glückspünktchen setzt. Der Khata, ist ein weißer, seidener Begrüßungsschal, er wird in Indien oft zur Begrüßung im Hotel überreicht und gilt als Symbol für das reine Herz des Überreichenden. Der Schal ist auch ein Bekenntnis für Glück, Wohlwollen und Mitgefühl. Das Hotel Crescent Resort befand sich am Ende eines engen Weges der gegenüber von der St.Andrews Church steil nach unten abbog. Trotz dieser bergigen Lage bot sich das Hotel als relativ gute Ausgangslage zum Chowrasta Mall an. Die Chowrasta oder die Mall ist das Herz der Stadt Darjeeling und ein sehr beliebtes Ausgehviertel. Besonders beliebt bei den Touristen sind die vielen Geschäfte in der Nehru Road. Erwähnenswert ist eine goldene Farbstatue zwischen den beiden Eingängen der Mall Road. Es handelt sich hier um den bekannten nepalesischen Dichter Bhanubhakta Archarya. Bhanubhakta Archarya (1814 – 1868) war ein nepalesischer Dichter und Schriftsteller, der das große epische Ramayana vom Sanskrit in die Khas-Sprache übersetzte. Von unserem Hotel bis zu diesem Zentrum in Darjeelings Oberstadt waren es zu Fuß geschätzte 25 Minuten. Aufgrund des steilen Weges bis zur Kirche ist schon etwas Kondition verlangt. Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit Blick zur Stadt Darjeeling. Das Zimmer war sehr ruhig gelegen. Besonders gefiel uns der Kaminofen im Zimmer. Das Zimmer und auch die Dusche waren in einen sehr sauberen Zustand. Lobenswert auch der Zimmerservice. Täglich bekamen wir frisches Obst und 2 Flaschen Mineralwasser in das Zimmer gestellt. Das Frühstücksbüffet war im allgemeinem in Ordnung. Es gab u.a. auch Müsli und Obst. Das Nachfüllen der Tee- und Kaffeekannen klappte gelegentlich nicht bei den Bediensteten. Unsere Reiseleiter unterstützten dann das Servicepersonal bei der Organisation. Das Abendbüffet und auch der Service, waren nach meiner Ansicht vollkommen in Ordnung und es gab keinen Grund zum Meckern. Das Hotel hatte eine sehr schöne Terrasse mit einem anmutigen Pavillon. Von der Terrasse aus, hatte man einen herrlichen Ausblick auf die Stadt Darjeeling und die Berglandschaft. Vor dem Eingang des Hotels befand sich ein kleiner Hindualtar. Die Beschäftigten verbeugten sich jedes Mal, beim Vorbeigehen beim Altar. Sehr stilvoll waren das Restaurant und die Aufenthaltsflächen im Hotel ausgestattet. Der anwesende Hotelmanager hat hier gute Arbeit geleistet. Uns hat das Hotel Crescent Resort in Darjeeling sehr gut gefallen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe