Kati (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!!! Gerne wieder!!

Entgegen vieler Bewertungen, die wir vor dem Urlaub gelesen haben, können wir fast nur positives sagen. Wir haben keine Bagger mehr gesehen, alles was man braucht war fertig. Durch die Umbau- und Renovierungsmaßnahmen ist alles neu und modern und macht einen sehr guten Eindruck. Das Hotel wurde hauptsächlich von Deutschen und Österreichern besucht, aber auch einige Griechen waren dort. Wir haben einen super Urlaub im Platamonas Palace gehabt, und würden jederzeit wiederkommen. Entgegen vieler negativer Bewertungen waren wir positiv überrascht. Ab nächstem Jahr, wenn alles fertig ist, ist es ein TOP-Hotel, aber wahrscheinlich gibt es auch dann noch genug Urlauber, die auch dann noch etwas auszusetzen haben. Unser Tipp: Auto mieten und selbst die Gegend erkunden, z. B. Meteora-Klöster, Olymp, Katerini

• Zimmer sind neu eingerichtet, ebenso die Balkonmöbel. Minibar lässt sich als Kühlschrank nutzen. Bei uns wurde alles gut sauber gemacht, Handtücher wurden täglich gewechselt. Bad ist zweckmäßig mit Fön und Badewanne ausgestattet. Es wird keinen Duschvorhang geben, da dies in der Region nicht vorgesehen ist. Daher kanns beim Duschen leicht naß werden aber man muss es ja nicht selbst sauber machen. War für uns überhaupt kein Problem. Der Flachbildfernseher bietet viele einige deutsche und österreichische Programme, kein ARD und ZDF. Safe befindet sich lose im Schrank und kostet pro Tag 3 Euro. Es gibt Zimmer, die mit einer Verbindungstür verbunden sind, die als Familienzimmer super genutzt werden können. Unsere 2 Doppelzimmer waren ebenfalls mit einer Tür verbunden, allerdings waren Geräusche oder Gespräche nie so laut, dass es störend wäre. Klimanlage im Zimmer kann selbst eingestellt werden, auch Temperatur ist wählbar.

• Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar, die direkt aus dem Pool und von außerhalb zu erreichen ist. Das Restaurant hat ein einfahrbares Glasdach und ist zum Garten hin komplett offen. Die Gartenterasse gehört ebenfalls zum Restaurant. Es gab sehr viel Auswahl, allerdings auch häufig Wiederholungen. Qualität der Speisen war aber okay. Es war auch immer genug da. Alles wurde immer wieder nachgefüllt. Es gab verschiedene frische Brote, auch Körnerbrot. Die Säfte (v. a. beim Frühstück) waren für uns gewöhungsbedürftig, da sie aus Konzentraten und Wasser gemacht wurden und entsprechend süß und künstlich schmeckten.

• Gut
  • Bei uns waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Einige haben sich sehr bemüht, gerade wenn es zum Ende des All-inclusives kam (22. 30 Uhr). An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Kellner im Restaurant kamen hauptsächlich aus Tchechien, Polen. Englisch war überhaupt kein Problem, manche versuchten sogar deutsch zu sprechen / zu lernen. Bei Zimmerreinigung keine Beanstandungen. Super fanden wir die Bedienung mit Getränken am Pool, ein Service, den wir in noch keinem Hotel vorher hatten.

• Die Transferzeit beträgt mind. 2 Stunden, je nach dem wie viele Hotels noch angefahren werden. Hotel liegt direkt am Strand in einer ruhigen Umgebung. In Neo Pori (südl. von Platamonas-10 min. zu Fuß) gibt es zahlreiche Bars und kleine Supermärkte. Den Minimarkt im Hotel haben wir nicht getestet. Preise für Bus und Bahn sollen lt. Reiseleiterin günstig sein, wir haben uns allerdings ein Auto gemietet.

• Gut

Tennisplatz und Fußballplatz vorhanden, beleuchtet. Tischtennisplatte im Garten vorhanden, Hallenbad mit Fitnessraum und Spabereich gegen Gebühr. Neuer moderner Kinderspielplatz im Gartenbereich ist ab abends geöffnet. Neue Liegen am Pool werden leider schon morgens reserviert, es gibt große Sonnenschirme. Duschen sind am Pool und am Strand. Super Sandstrand, direkt am Wasser Kies, aber nach 2 Metern wieder Sand. Wasserqualität bestens. Minimarkt und Friseur im Hotel; Internet soll kostenlos sein, bei uns funktionierten die Leitungen noch nicht, so dass die 3 PCs häufig von Kindern für PC-Spiele genutzt wurden. Besonders hat uns die Pool-Bar gefallen. Auf dem Hoteldach entsteht noch eine weitere Liegefläche auf 2 Ebenen, diese war noch nicht mit Liegen bestückt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2008