Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alois (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok, aber Hände weg von den Bungalows!

Wir haben AI gebucht. Von allem Anderen raten wir ab, da die Preise für Getränke sehr hoch sind. Die Gäste, die Hotelzimmer gebucht hatten, waren mit diesen Zimmern zufrieden. Man hat uns ein Hotelzimmer gezeigt, weil wir uns über den Bugalow beschwert hatten. Das Hotelzimmer war OK. Leider konnten wir nicht umbuchen, obwohl wir für den Bungalow mehr bezahlt hatten, als für das Hotelzimmer. Das Personal gab auch zu, dass die Bungalows keine Sterne haben! Die Beschreibung des Reiseveranstalters im Katalog und im Internet könnte man daher als falsch, wenn nicht als betrügerisch bezeichnen. Die Gäste des Hotels: 80% Deutsche, 10 % Griechen, 10 % Bulgaren. Der Altersdurchschnitt war überdurchschnittlich hoch. Das Hotel hat sicher nicht 4 1/2 Sterne verdient. Die Bungalows dürften dem Jugendherbergsstil der 1950er Jahre entsprechen. Das Personal steht mehr unter Druck als in anderen Hotels. Dies war auch zu spüren. Die Bungalows werden heuer u. E. nur von einem einzigen Reiseveranstalter angeboten. Wir haben zusammen mit 7 anderen Bungalow-Gästen eine Sammelbeschwerde vor Ort abgegeben, uns zu Hause noch einmal beschwert und eine Erstattung erhalten.

• Sehr schlecht
  • Leider sind nicht alle Bungalows renoviert. Unter "Doppelzimmer" versteht man einen 1-Raum-Bungalow mit 2 Etagen-Betten und einem Doppelbett. Da sich unsere Kinder geweigert haben, in dem oberen Bett zu schlafen, baten wir um ein Zusatzbett. Dies wurde auch am nächsten Tag hineingestellt. Das Platzangebot wurde dadurch noch geringer. In deutschen Gefängnissen dürfte pro Insasse mehr Platz sein. Der Duschvorhang und die Wand hinter dem WC war verschimmelt. Nach Beschwerde gleich bei der Ankunft wurde der Schimmel am nächsten Morgen abgewischt und der Duschvorhang ausgetauscht. Duschvorhänge waren offenbar in den anderen Bungalows nicht vorhanden. Mit Kindern im Alter von 10 und 12 Jahren war ein Rückzug in eine private Atmosphäre nicht möglich. Das Elektrokabel für den Boiler kam in der Dusche direkt neben der Brause aus der Wand. Die Verbindung war lediglich mit Isolierband umwickelt. Eigentlich unglaublich! Die Nasszelle ist für maximal eine Person zugänglich. Das Fenster kann nicht geöffnet werden, eine Lüftung ist nicht vorhanden. Zum Lüften nach dem morgendlichen Toilettengang, mussten wir die Bungalowtür öffnen.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und gut. Es wurde auch mittels Frontcooking frisch zubereitet. Das Personal gab sich viel Mühe - meistens auch mit Erfolg. Allerdings fehlten mal kleine Löffel oder Tassen, Zucker, etc. Deshalb musste man seinen Kaffee auch schon mal mit dem Messer rühren. Die Einzelteile konnten vom Personal auch nicht besorgt werden. Bei einer Hochzeitsfeier (Samstag Nacht) war ein Teil des Speisesaales für die "normalen" Gäste gesperrt. Besonders schlimm: Unter dem Servicepersonal sind Praktikantinnen aus den östlichen EU-Ländern, die 90 Tage ohne Bezahlung, ohne freien Tag, nur für Kost und Wohnung arbeiten!

• Das überwiegende Personal sprach deutsch, Englisch war ebenso möglich. Bei der Ankunft durfte der Bus nicht bis zum Hoteleingang fahren. Wir mussten die Koffer selbst von der Straße zum Hotel bringen. Dafür hat uns der Portier aber samt Koffer nicht zu den Bungalows geschickt, sondern Richtung Strand! Der Geschäftsführer wirkte arrogant und ist deplaziert. Das Personal an der Bar und am Pool gab sich viel Mühe, wirkte aber manchmal gestresst. Die sehr schlanke Dame an der Rezeption mit den farbigen Kontaktlinsen haben wir lieber nur einmal um etwas gebeten. Der einzige Internetzugang war durchgängig belegt und nur mit langer Wartezeit möglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Sandstrand war sauber, ebenso das Wasser. Schwimmen und Schnorcheln machte wirklich Spaß. Das Hotel liegt zwischen zwei Dörfern. Man kann innerhalb von 10 Minuten zu beiden zu Fuß gehen. Die Kinder konnten den Spielplatz nicht immer betreten, da dieser von der Hochzeitsgesellschaft belegt wurde.

• Gut

Es gibt eine Poollandschaft vor und hinter dem Hotel. Diese sind gepflegt. Die Außenanlage direkt am Hotel wird gepflegt. Bei den Bungalows verwendet man weniger Aufwand. AI war tagsüber nur an der Poolbar vor dem Hotel möglich. Zum Getränkeholen musste man vom Strand durch das Hotel zur Poolbar. An der Poolbar am Strand musste man bezahlen, obwohl diese zum Hotel gehört. Die Liegestühle auf der linken Seite, waren zu unserer Zeit kostenlos. Übrigens: 1 x pro Woche war Essen a la carte am (Strand-)Restaurant möglich. Leider wurde nirgends darauf hingewiesen. Von Animation war nichts zu sehen.

Preis-Leistung
      Schlecht