Das Hotel wurde im Winter renoviert. Es hat 6 Etagen und 220 Zimmer. Die Sauberkeit ist befriedigend, weil die Putzfrauen nicht überall im Zimmer putzen. Der Balkon wurde bei uns nicht gesäubert und unter den Betten wurde auch nicht gewischt. Trotzdem war die Sauberkeit o. k. Wir hatten all inclusive gebucht und das Essen war zwar nicht reichhaltig, hat aber dafür sehr gut geschmeckt. Typisch griechisches Essen gab es nicht sehr oft. Vorwiegend waren deutsche Gäste vor Ort. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet. Wir empfehlen dieses Hotel auf jeden Fall weiter. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir verreisen sehr oft in 4 bis 5 Sterne Hotels. Dieses war eines der besten, die wir hatten.
Das Zimmer hatte vier nebenstehende Betten, einen Flachbildschirm, Minibar, Badewanne mit integrierter Dusche. Leider fehlte der Duschvorhang und der Föhn war nicht an der Wand befestigt. Für den Safe mussten wir nichts bezahlen.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein a la card-restaurant, eine Lobbybar. Das Hauptrestaurant war stets sauber. Das Essen war sehr gut. Leider aber nur ab und zu landestypisch. Es gab Weißwein, Rotwein, Bier, Radler und Softdrinks. Die Atmosphäre war sehr schön. Man konnte drinnen und draußen essen. Es gab jedoch noch kein Speiseeis für die Kinder.
Es waren überwiegend tschechische Servicekräfte vor Ort. In der ersten Woche als wir dort waren, war der Service eher schleppend. In der zweiten Woche jedoch, war das Team schon besser eingespielt und man wurde beim Essen sofort bedient. Alle Servicekräfte waren sehr nett, leider konnten sie nicht so gut deutsch. Einige von ihnen versuchten aber schon deutsch zu lernen. Die Zimmerreinigung war leider wie oben erwähnt nicht so gut. Der Teppich z. B. vor dem Hotelzimmer wurde nicht jeden Tag gesaugt. Das Personal an der Reception war nett. Das Telefonieren und faxen ist sehr günstig. Beschwerden wurden leider nicht immer sofort behoben. Es dauerte manchmal eben doch zwei Tage. In Griechenland herrscht eben eine andere Mentalität. Das Kinderzimmer war zu unserer Reisezeit leider noch nicht fertig.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Leider wurde der Strand mit Steinen aufgefüllt. Einige Gäste haben sich daher Wasserschuhe besorgt. Was unserer Meinung trotz Kinder nicht unbedingt notwendig war. Platamonas liegt ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Es war immer ein schöner Abendspaziergang. Dort gab es gutes Eis und man konnte dort auch deutsche Zeitschriften erhalten. Die Bank war am Ortsende. Der Hafen ist klein, aber dafür hatte man eine gute Aussicht zur Platamonas Burg. Neo Pori lag vielleicht 1000 m vom Hotel entfernt. Uns hat dieser Ort besser gefallen. Schön war es, dass man sich aussuchen konnte, in welche Richtung man spazieren gehen wollte. Die Transferzeit zum Hotel betrug 2, 5 Stunden. Wir haben den Ausflug "Land und Leute" mitgemacht. Dieser hat uns sehr gut gefallen. Die Meteoraklöster waren leider zu weit vom Hotel entfernt. Da wir zwei Kinder im Alter von 12 und 9 Jahren mithatten, haben wir diesen Ausflug nicht mitgemacht. Der Ausflug soll aber auch sehr schön sein. Wir haben uns für 55, 00 Euro ein Auto gemietet und sind nach Virgina (Königsgräber von Philipp II) ca. 1, 5 Stunden gefahren. Von dort aus haben wir uns dann Dion (Ausgrabungen, Naturschutzgebiet) und Litochoro (Stadt) angeschaut. Auf den Weg nach Platamonas gab es eine Bimmelbahn. Pro Person hat diese 3, 00 Euro gekostet.
Es gab ein sehr gutes Fußball- und Volleyballfeld. Am Strand konnte man z. B. Jet-ski fahren. Die Liegen haben pro Person zwischen 5, 00 Euro und 10, 00 Euro gekostet. Je nach Lage der Liege. Im Preis enthalten war Wasser und Kaffee. Die Wasserqualität war super und der Strand wurde täglich gesäubert. Der Frisör war bei unserer Abreise (08. 07.08) fast fertig. Der Minimarkt leider noch nicht. Der Internetzugang war zu unserer Reisezeit kostenlos. Der Swimming-Pool ist das Highligt vom Hotel. Leider wurden keine Wassertiefen am Rand der Becken angegeben. Ein Bademeister sorgte dafür, dass nicht von der Brücke gesprungen wurde. Duschen vorhanden. Das Hallenbad sowie der Außenlift waren am Ende unserer Reise fertiggestellt. Den Kinderspielplatz fanden unsere Kinder super.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Gabriele |