Das Crowne Plaza Anting ist ein ziemlich großes Hotel und wird viel für Tagungen genutzt. Der Gesamteindruck ist sehr gut. Alles ist gepflegt und das Personal ist ganz überwiegend professionell und spricht gut Englisch. Im "einfachen" Service Bereich (Kellner, Empfang Fitnessbereich etc.) ist das Englisch jedoch eher rudimentär, aber es gab nie Verständigungsprobleme. Wenn Tagungen stattfinden, kann es im Hotel schon sehr voll werden, richtig störend empfand ich es aber nie. Man wurde der Massen ganz gut Herr. Ich war insgesamt über 6 Wochen im Crowne Plaza Anting und habe mich die ganze Zeit über sehr wohl gefühlt (5 Wochen beruflich und 1 Woche Urlaub). Jedem, der beruflich in Anting zu tun hat, kann das Hotel nur empfohlen werden. Wer allerdings in Schanghai Urlaub machen und die Downtown Erfahrung haben will, sollte sich zweimal überlegen, ob er in Anting übernachten möchte. Einen Vorteil hat die Abgelegenheit allerdings, das Preis-Leistung-Verhältnis ist jedenfalls hervorragend.
Die Zimmer sind großzugig gestaltet, gut eingerichtet und sauber. Ich hatte anfangs ein Golf View Room mit Balkon, dieses Zimmer war sehr geräumig und hatte einen Schreibtisch, an dem man auch wirklich gut arbeiten konnte. W-Lan und Internet funktionieren im Zimmer dank W-Lan Verstärker, den es an der Rezeption gibt, sehr gut (abgesehen von den China typischen Internet-Einschränkungen). Später hatte ich ein Club Zimmer mit Lounge Zugang. Das Zimmer war ohne Balkon und etwas kleiner, aber immer noch ausreichend dimensioniert. Der Lounge Zugang lohnt sich meines Erachtens, die dort angebotenen "Snacks" waren alle sehr gut und konnten an manchen Tagen mein Abendessen ersetzen. Abends gibt es neben Softdrinks auch alkoholische Getränke kostenfrei.
... vor allem das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Die Auswahl ist sehr groß und die Qualität war stets gut.
Anting liegt schon etwas abseits vom Innenstadtbereich, so dass es mit der U-Bahn ca. 70 bis 80 Min. nach Downtown Shanghai dauert. Flughafen Pudong und Disney Land sind in ca. 110 bis 120 Min. per U-Bahn zu erreichen. Die Umgebung des Hotels ist dafür sehr ruhig und "aufgeräumt" (großzügige Anlagen und Wege mit viel Grün). die U-Bahn Station liegt ca. 7 Min. mit dem PKW entfernt. Neben der U-Bahn Station ist eine kleine Mall. Neben Mc Donalds, Starbucks und den üblichen Verdächtigen sind dort allerdings auch viele chinesische Brands. Einen großen Supermarkt gibt es auch. Zur Mall / U-Bahn Station fahrt ein Shuttle Bus des Hotels. Wer in Anting arbeitet, der empfindet die Lage perfekt, wer Urlaub macht und oft nach Downtown will, wird sie aber eher als schlecht empfinden.
- Geschäftsreise
... es gibt einen großzügigen Fitnessraum und ein Hallenbad mit Sauna. Alles machte einen gepflegten und sauberen Eindruck. Im Hallenbad ist Badekappenpflicht (kann vor Ort gekauft werden).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im September 2016 |