Ein riesiges Hotel, dass direkt am Times Square steht. Vor lauter Werbung an der Fassade hätten wir es fast verpasst. Der Eingang seitens Times Square ist sehr klein und kann gut übersehen werden. Die Zimmer wurden grösstenteils renoviert und entsprechen einem gehobenen Standard, entsprechen meiner Meinung jedoch nicht 4 Sternen. Wir hatten nur das Zimmer gebucht. Bei unserem Aufenthalt hatte es sehr viele jüdische Gäste, was wohl mit dem "Israel Film Festival" zusammenhing, was in den Tagen unseres Aufenthalts statt gefunden hat. Dies war etwas mühsam, da es dadurch ein sehr hohes Sicherheitsaufgebot hatte (Private Security und Polizei mit Hundestaffeln) und wir jedes Mal wenn wir ins Zimmer wollten unsere Hotelkarte und einmal die ID's zeigen mussten. Das Wetter war während unseres Aufenthalts absolut toll, Nicht zu heiss, aber trotzdem so warm, dass man gut in FlipFlops im Central Park flanieren konnte. Unser Tipp fürs Essen : Die absolut fantastischen Delis ! Ich wünschte so etwas gäbe es in der Schweiz ! Wir haben uns oft in solchen Take aways etwas zum essen geholt und uns einfach irgendwo hingesetzt um dem Treiben in der Stadt zu zusehen. Für 20-25 Dollar hat man zu zweit gegessen und getrunken und dies noch absolut und frisch und wenn man möchte auch gesund :-) Ich bin von New York absolut begeistert, was mich jedoch etwas entäuscht hat ist das Verkaufspresonal in den meisten Läden, viele machen einen gelangweilten und genervten Eindruck und tratschen lieber mit den Kollegen als sich um die kundschaft zu kümmern. Dies ist mir wie gesagt in mehr als einem Laden aufgefallen, auf mich machte es fast den Eindruck als sei das Motto "Wir müssen uns keine Mühe geben, die Touris kommen SOWISO nach New York" Trotzdem würde ich die nächste Gelegenheit sofort wieder nutzen um in diese fantastische Stadt zu fahren !
Gehobener Standard, aber meiner Meinung nach nicht 4*-würdig. Trotz erst kürzlicher Renovation war das Zimmer schon recht abgewohnt, Viele abgeschlagene Ecken an den Möbeln, abgewetzte Stellen am Sessel und Flecken auf den Zierkissen. Das Zimmer war für uns genug gross, hätte jedoch auch etwas grösser sein können.Die Klimaanlage hatten wir nicht in Betrieb, da wir das Fenster meist auf hatten (typischerweise nur ca. 20cm kippbar) Flat TV, Kaffeemaschine und Telefon war vorhanden. Der Kleiderschrank ist für 2 Personen extrem klein konzipiert! Das Badezimmer war hell gefliest und recht angenehm. Jedoch auch hier schon abgewohnt, Mischbatterie kam fast aus der Wand als ich die Temperatur regeln wollte, Licht des Vergrösserungsspiegels war auch defekt. Am Duschvorhang waren unten am Saum graue Stellen erkennbar. Dies sollte in einem 4-Sterne Haus nicht möglich sein ! Das Zimmer war alles in allem jedoch ganz okay.
Das Essen im Hauptrestaurant war gut, jedoch sehr teuer. Ich bringe das jeodch mit der Lage des Hauses in Verbindung. Die Preisleistung stimmt für mich jedoch nicht ganz, bei den Preisen hätte ich ein excellentes Essen erwartet und vorallem mit Portionen bei denen man nachher satt ist. Sauberkeit tiptop. Wir haben am letzten Abend etwas an der Bar getrunken und uns einfach hingesetzt. Wir haben uns gewundert weshalb uns lange niemand bedient hat, bis der Kellner kam und sagte man müsse das Getränk selber an der Bar holen. (4-Sterne Haus??!!) Typischerweise für Amerika "erwartet" jeder ein Trinkgeld, im Restaurant wäre das minimum wohl etwa 10% vom Rechnungsbetrag.
Das Personal am Front Desk war beim Einchecken sehr "von oben herab", der herr am Desk sprach sehr schnell mit einem extremen Dialekt - ich habe 2 mal nachgefragt, ob er evtl. etwas langsamer sprechen könnte. Dies wurde nicht beachtet. Vor mir hat ein älteres amerikanisches Ehepaar eingecheckt, bei diesen war er SEHR zuvorkommend und äusserst freundlich - sehr irritierend ! Die hochgelobteb Fremdsprachenkenntnisse, mit denen auf der Webside geworben wird, waren wohl gerade ausser Haus. Habe nachgefragt ob man deutsch spreche, dies wurde damit kommentiert, dass man hier in Amerika sei. Wir mussten auch das Internet zusätzlich zum schon bezahlten Preis kaufen, wenn ich mich recht erinnern kann waren es ca. 50 Dollar für 4 Tage, ich hatte ein kostenloses WIFI erwartet - bei den Zimmerpreisen sowiso. Safe war auch nur gegen Aufpreis vorhanden. Bei der Nachfrage am Front Desk bezüglich eines Druckers für die Bording Pässe wurde uns ein Raum gezeigt in dem man alles in Ruhe erledigen und ausdrucken konnte - Zugang nur mit Hotelkarte. Die Zimmerreinigung war tiptop, gibts nicht auszusetzen, möglicherweise auch wegen dem grosszügigen Tip von 4 Dollar am Tag. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und die Bodylotion sowie Shampoo etc. aufgefüllt.
Die Lage kann vermutlich nicht getoppt werden wenn man "mitten drin" sein will. Der vordere Ein-/Ausgang führt direkt auf den Times Square. Die Einkausfmöglichkeiten sind direkt vor der Tür. In 10 Minuten ist man zu Fuss bei Macys und an der berühmten Fashion Avenue. Vom Flughafen kamen wir mit dem Taxi, was ungefähr 25 Minuten gedauert hat, wir haben jedoch extra einen Flug gebucht welcher ausserhalb der Rush Hour landet, ansonsten kann der Weg in die Stadt gut und gerne 2 Stunden dauern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife