Hotel liegt sehr zentral. Es hat ca. 45 Stockwerke. Die Rezeption liegt im 1. Stock und der Eingangsbereich sowie Empfang sah modern und hochwertig aus. Die Zimmer sind für New Yorker Verhältnisse recht groß. An der Sauberkeit gab es auch nichts zu bemängeln. Wir hatten nur Übernachtung gebucht und in der näheren Umgebung gefrühstückt. Im Hotel gab es ein Restaurant und eine Bar, welches wir beide nicht genutzt haben. Die Gästestruktur war sehr international; auch diverse Geschäftsleute, die dort auf Tagung waren. Von den Nationalitäten her waren viele Amerikaner, Deutsche, Franzosen, ... anwesend, Altersdurchschnitt gemischt, von Familien mit Kindern über Paare jeden Alters.. Es ist bei einem so großen Hotel eher eine Massenabfertigung, was uns aber nicht störte. Wir waren ohnehin nur zum Schlafen im Hotel. Ticketschalter am Times Square überfüllt, aber lohnenswert wenn man Tickets für ein Musical am gleichen Tag kaufen möchte. Der TKTS ist nicht zu übersehen direkt an der Freitreppe am Times Square. Die Freiheitsstatue haben wir mit der öffentlichen kostenlosen Fähre gesehen; man fährt recht nah dran vorbei. Die Staten Island Ferry ist mit der Metro gut zu erreichen. Klamotten einkaufen kann man günstig im Century21 (Nähe Memorial WTC).
Die Zimmer sind für New Yorker Verhältnisse recht groß. An der Sauberkeit gab es auch nichts zu bemängeln. Lediglich ist das Mobiliar und die Ausstattung bereits in die Jahre gekommen. Im Badezimmer wurden wohl einige Schönheitsreparaturen durchgeführt. Duschgel, Shampoo, Creme und andere Kosmetikutensilien vorhanden. Klimaanlage = Heizung funktionierte, Flachbild-TV (nur amerik. Programme vorhanden), Safe, Telefon, Kaffeezubereiter, etc. alles vorhanden; haben wir aber nicht genutzt.
Da wir nur zur Übernachtung im Hotel eingelaufen sind, haben wir nicht mit viel Personal zu tun gehabt. Wir hatten nur beim Einchecken und Auschecken mit dem Empfangspersonal zu tun. Die waren freundlich und alles lief reibungslos.
Die Lage war super zentral direkt am Times Square / Broadway und ist ein idaler Ausgangspunkt für alle Arten von Sightseeing. Der Flughafen J.F.K. ist sowohl mit dem Auto als auch der Metro ca. 45 Minuten bis 1 Stunde entfernt. Wir haben die meisten Sehenswürdigkeiten zu Fuß erlaufen, als da wären: Rockefeller Center, Empire State Building, Grand Central Station, etc.... Einkaufsmöglichkeiten gibt es diverse, eigentlich rundherum um den Times Square: Supermärkte, Internetshops, Cafes, Restaurants aller Nationalitäten, das Kaufhaus Macys (lohnt sich; 10 %-Gutscheine für Deutsche am Info-Schalter abholen). Auch alle Musicals können erlaufen werden. Wir waren in Mary Poppins. Ticketschalter direkt am Times Square mit ewig langen Schlangen. Dafür bekommt man für den gleichen Tag sehr günstige Tickets. 2 Metro-Stationen in unmittelbarer Nähe. Zentraler geht's nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife