Elke (36-40)
Verreist als Familie • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
NY, jederzeit wieder ins Crowne Plaza

Gut

Es ist ein riesiges Hotel mit Gästen aus allen Ländern. Es ist sehr modern, besonders die Lobby. Wir hatten ein Zimmer in der 37. Etage, modern, normal groß und Traumausblick auf den Broadway. Im Drogeriemarkt Duane Reade sich eine Telefonkarte für 20 Dollar kaufen und für 13 ct nachhause telefonieren - klappte super. Außerdem lohnt sich wirklich die Anschaffung der "New York Card", da die einzelnen Sehenswürdigkeiten so teuer sind, hat man die Kosten sehr schnell raus.

• Gut
  • Wir hatten 2 einzelne Betten (ca 1,30 breit), Flachbildschirm, Schreibtisch, 2 große Sessel, Safe, 2 Telefone und die Möglichkeit sich Kaffee zu machen. Superbequeme Betten. Auch das Bad war i.O. In der Badewanne die Dusche, ansonsten sehr modern und alles sauber.

• Gut
  • Das Personal war an allen Tagen superfreundlich und nett. Angefangen von der Putzfrau über die Concierge oder die Damen am Empfang. Die Concierge haben wir sehr viel in Anspruch genommen, da man uns hier super weitergeholfen hat mit U-Bahnverbindungen, Tipps wegen Musical, etc. Am Abreisetag konnten wir noch fast 10 Stunden unser Gepäck abgeben - alles problemlos und supernett.

• Zentraler kann man kaum wohnen: Man ist sofort am Times Square, das meiste ist fussläufig zu erreichen, ob 5th Avenue oder Central Park, ob Madame Tussaud oder Circle Cruises oder Rockefeller Center oder Grand Central Station, alles nicht länger als 30 Minuten zu Fuss. Direkt neben dem Hotel sind ausreichend Möglichkeiten zu frühstücken oder sonst zu essen. Es gibt in der Nähe die typischen Touri-Läden für Mitbringsel, schräg gegenüber gibt es einen M&Ms Laden (mein 11jähriger hat den Laden geliebt). Und in der Nähe sind die notwendigen Subway-Stationen, von denen aus man prima starten kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich hatte das Hotel extra gebucht, da es einen Swimmingpool hat und ich einen Ausgleich für unseren 11jährigen Sohn wollte. Der Pool, der sich direkt neben dem Fitnessbereich befindet, war in Bahnen abgeteilt. Um brav Bahnen zu ziehen sicherlich optimal, für einen 11jährigen leider uninteressant. Sah aber alles supersauber aus - wir haben es dann trotzdem nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Stadt