Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Teppiche jedoch verschmutzt. Westeuropäischer Standard, alles da, allerdings wohl das einzige Stahl-Glasgebäude im Zentrum von Prag, das ich gesehen habe. Alles drum herum Altbauten. Austauschbares Businesshotel, das in jeder beliebigen Stadt sein könnte. Keinerlei Individualität. Preis/Leistung: für Westeuropäische Verhältnisse günstig, für Prager Verhältnisse im oberen Drittel. Wer ein sauberes Businesshotel für den Zweck Schlafen und Arbeiten sucht, ist hier richtig. Wer etwas Individualität, persönlichen Service, ein Lächeln oder gutes Frühstück mag, ist hier nicht richtig. Ich werde hier nicht mehr buchen.
Austauschbarer 4-Sterne-Standard. Gute Optik, aber vor Ort billiges Feeling/Möbel. Unpraktisch: Bett: Warum baut man in ein Einzelzimmer immer so schmale Betten, wenn genug Platz da ist?? Internet: Internetkabel reichte von der Steckdose bis auf den Schreibtisch. Surfen gemütlich auf dem Bett liegend also Fehlanzeige. Bad: Waschbecken im Badezimmer viel zu klein. Auch da wäre genug Platz gewesen. Gesicht waschen, ohne, dass die Hälfte des Wassers auf den Boden platschte war also nicht möglich. Beleuchtung am Spiegel völlig ungenügend. Badewanne ohne Duschwand oder Duschvorhang..?!! Das hatte ich ja noch nie erlebt. Also immer Überschwemmung total bzw. Duschen im Stehen war eh nicht drinnen. Da der Duschschlauch so kurz war, dass man sich in die Wanne knien mußte um mit dem Wasser über den Kopf zu kommen. Sowas ist ja eine Zumutung!
Der Frühstücksraum ist eigentlich auf einer Art Dachterasse ganz nett gelegen; wirkt allerdings durch komische Lampen und das lieblos angerichtete Buffet, wie eine Kantine! Die beiden Frühstücksbedienungen versprühten den Charme einer Prager Domina im Raum. Sie widmeten keinen Gast eines Blickes, geschweige denn ein nettes Wort. Vielleicht lag es auch an den mangelnden Englischkenntnissen. Das Buffet war um 9.15 Uhr (Frühstücksende 10 Uhr) schon leer geräumt und wurde nicht mehr nachgefüllt. Brot war auch aus und auf Nachfrage nur ein Achselzucken und Verweis auf das übrige Toastbrot. Lieber wechselten sich die 2 Damen ab, um sich hinter der Anrichte selbst was reinzuschieben und dann auch noch mit vollem Mund und kauend durch den Raum zu laufen!! Die Tische wurden zwar abgewischt, die Stühle und der Boden waren aber mit Krümel übersäht und obwohl der Himmel blau war und die Sonne scheinte, schien es dem Personal wohl zuwider zu sein, die 6-7 Tische, die im Freien standen und vom Regen des Vortages naß waren, abzuwischen und fertig zu machen. Erst als einige Gäste darum baten, durften sich diese draußen hinsetzen. Es wurden aber nur so viel Plätze fertig gemacht, wie nötig und man ließ die anderen Stühle teilweise lieber auf dem Boden liegen. Beim Anblick der Damen mit sehr barocker Figur, die in viel zu enge Oberteile gepreßt waren, wurde einem irgendwann klar, warum sie vielleicht etwas behäbig waren und sich lieber um das eigene leibliche Wohl kümmerten. Was für eine Enttäuschung, wenn man im Urlaub gerne mal ein Frühstück genießen will! Massenabfertigung war das. Mehr nicht.
Hoffentlich haben Sie in diesem Hotel kein Problem. Eine Ansprechperson (Direktion) gibt es nicht! Das Hotel gehört zu einem Hotel der sogenannten EuroAgentur (40 Hotels in Tschechien) und ich wurde von einem anderen Hotel dieser Gruppe einfach hier hin umgebucht. Ich hatte keine Wahl und keiner fühlte sich dafür zuständig. Die "Agentur" hatte bereits bei Ankunft im anderen Hotel ein Schreiben bereitgelegt, in dem man sich entschuldigte und mir einen schönen Aufenthalt im neuen Hotel wünschte. Dass man vielleicht nicht 3 km weiter wohnen will, interessierte keinen. Man könne nicht entscheiden und verwies auf den Brief. Das Personal war sehr jung und machte einen unbeholfenen Eindruck. Die Englischkenntnisse an der Rezeption waren ausreichend. Ich fragte bei Anreise nach Internetzugang und die Dame sagte mir, dass ich einfach das Kabel am Schreibtisch einstecken soll. Dass ich dafür einen Code brauche, merkte ich allerdings erst im Zimmer. Also nochmal zurück laufen. Warum hat sie mir nicht gleiche einen mitgegeben...? Dann war der Safe zu, den man nur geöffnet neu programmieren kann. Also nochmal die Rezeption anrufen und 15 Minuten auf jemanden warten, der ihn öffnete und dann kam die Minibarkontrolle auch noch ohne anzuklopfen ins Zimmer, obwohl man das "Nicht-Stören" Schild draußen hängen hatte...
Sehr ruhige Lage in einer Seitenstrasse und doch im Zentrum am Karlsplatz mit U-Bahn-Station. Man fährt in Prag allerdings besser mit der Tram. Mehrere Stationen gleich in der Nähe. Man kann aber eigentlich überall schön zu Fuß hin spazieren. Zum Wenzelplatz sind es 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife