Manfred (61-65)
Alleinreisend • August 2014 • 1 Woche • Strand
Ein Strand-Hotel mit einer tollen Gartenanlage!

Gut

Das etwas in die Jahre gekommene Hotel hat "nur" 5 Stockwerke und passt sich der kleinen, aber feinen Badebucht sehr gut an. Mein Zimmer war hell und freundlich eingerichtet und vor allem immer sauber. Besonders gut waren die Matratzen. Ich habe dank der auch leisen Klimaanlage sehr gut schlafen können. Als Deutscher zählte ich eher zu einer verschwindenden Minderheit. Im Gespräch mit einem leitenden Hotelangestellten erfuhr ich, dass ca. 50 Prozent der Gäste aus Russland kamen. Im Gegensatz zu manchen anderem von mir besuchten Hotels fielen diese nicht neagtiv auf. Der Rest der Gäste verteilte sich auf Griechen (Ferienzeit) und Engländer. Das Hotel selbst würde ich eher einschätzen als "Familienhotel". Hier gab es viele junge Paare (mit und ohne Kinder) und ältere Paare zwischen 50 und 70 Jahren. Für Singles auf Kontaktsuche eher nicht geeignet!! Als Meteorologe hat mich natürlich auch das Klima mehr als interessiert. Besonders der Umstand, dass nachts die Temperaturen nicht unter 25 Grad Celsius gefallen sind und tagsüber die Höchsttemperaturen um 37 Grad (im Schatten) lagen, war bemerkenswert. Für hitzeanfällige und/oder kreislaufschwache Personen ist m. E. der Monat August für diese Region absolut nicht zu empfehlen. Da würde sich eher Mai / Juni anbieten. Die Wassertemperatur, welche ich vor Ort gemessen habe, bewegte sich übrigens zwischen 24 und 26 Grad. Niederschlag konnte ich keinen beobachten. Insgesamt für mich selbst das ideale Wetter!

• Gut
  • Das Zimmer war okay. Die Hygiene und Sauberkeit ebenfalls. Dass man für den (leeren) kleinen Kühlschrank und den Safe je 3,00 €/Tag zahlen mußte, war für mich neu. Dies sollte so in einen guten Hotel nicht sein. Auch dass man die TV-Fernbedienung an der Rezeption holen und nach Ablauf des Aufenthalts wieder zurückbringen mußte, ist ein NO GO. Das Telefonieren aus dem Zimmer nach good old Germany hat einwandfrei geklappt.

• Die Auswahl an Speisen war riesig. Die Tendenz ging zwar mehr in die griechisch-englische Richtung, ist aber wohl auch historisch bedingt und war für mich absolut kein Problem. Ich versuche immer, mich den landsüblichen Speisen zu widmen. Schniposa kann ich ja wieder in Deutschland essen! Unter dem "strengen Blick" des jeweiligen Restaurantleiters flitzten die Bedienungen hin und her und gaben dem Gast das Gefühl "hier flutscht der Laden". Stehen gebliebenes Geschirr wurde innerhalb von Sekunden abgeräumt. Das hat mir ausgesprochen zugesagt! Zu den Preisen kann ich nichts sagen, da ich ein AI-Gast war.

• Gut
  • Fast das gesamte Bedienungspersonal war ausgesprochen freundlich. Ein kleiner Teil davon hat sich auch auf deutsch verständigen können. Wer als Gast englisch sprechen konnte war im Vorteil! Für mich war es ein großes Manko, dass das kostenpflichtige W-LAN im Hotel durch häufige Unterbrechungen den sehr positiven Eindruck des Hotels massiv beeinflußte. Auf meine Reklamation hin wurde aber schnell reagiert und mir die 30,00 € (für eine Woche W-LAN) nicht berechnet. Hier müßten die Verantwortlichen des Hotels schnell reagieren, denn andere Gäste hatten auch dieses Problem!!!

• Vom Hotel zum Strand sind es ca 150 m ohne Hindernisse (keine Straße zu überqueren etc.) Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen! Shopping, Ausflüge und Restaurants sind in der näheren und weiteren Umgebung des Hotels. Wer Nigthlife will sollte dies in Ayia Nappa (Fahrtzeit ca. 40 Min. von Protaras entfernt) antesten. Hier geht wirklich der Bär ab!!

• Gut

Der hoteleigene Strand ist klein, aber fein. Liegestühle sind genügend vorhanden. Trotzdem gab es Gäste (nicht nur Deutsche!), die frühmorgens schon mal "ihren Liegestuhl" mit Badetüchern "belegten". Ein für mich allerdings internationale Unsitte. Negativ war auch der Umstand, dass es für die Gäste am Strand und am Pool nur eine einzige Dusche gab!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2014