Johannes (71+)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes, ruhiges Strandhotel zum Erholen

Gut

Das Hotel entsprach hinsichtlich seiner ruhigen Lage genau unseren Vorstellungen bei der Buchung! Es liegt am Ortsrand von Protaras umgeben von sehr viel Grün etwas erhöht über einer Meeresbucht mit stets glasklarem Wasser. Für kleinere Ausflüge in die Nachbarorte Protaras oder Agia Nappa gibt es einen Linienbus quasi vor der Haustür, der untertags alle 15 Minuten fährt (einfache Fahrt egal wie weit zu 1.50 Euro).

• Wir hatten ein ziemlich neu restauriertes Zimmer im 5.Stock mit herrlichem Seitenblick aufs Meer in Richtung Protaras und haben sehr gut durchgeschlafen. Sehr wenig Geräusche, obwohl das Hotel voll belegt war. Die Betten sind mindestens 1.80m breit mit geteilter Matratze(!) und die Härte entsprach unseren Betten. Wir haben das funktional eingerichtete Zimmer jeden Tag nach dem Mittagessen blitzsauber vorgefunden.

• Schon das Frühstück war ein grandioser Start in den Tag. Es entsprach locker dem Frühstück im NH-Hotel in Düsseldorf (vor 3 Jahren) für 22 Euro pro Person und das war super. Großes Lob auch an die Küche für das Mittag- und Abendessen : Die Gemüse auf den Punkt gekocht und gewürzt, die Salate immer frisch. Es gab immer wieder Leckerbissen von beinahe Gourmetqualität, z.B. der Lammbraten mit beigestellter Gewürz-Minzsoße. Wir haben schon in vielen griechischen Tavernen gegessen und sehr selten war es dort besser. Zeitnah ist uns jedenfalls nur das KriKri auf der Lasithi-Hochebene in Kreta in Erinnerung. Aber da bekocht einen der Opa persönlich und da gibt’s im Frühjahr die frischen Kretakräuter.

• Wir waren noch nie in einem Hotel, wo alle und wirklich alle Mitarbeiter jeden Tag so freundlich und hilfsbereit waren. Im Hotelfragebogen wird nach dem besten Mitarbeiter im Team für den Award gefragt. Wir finden aber, dass alle Mitarbeiter gleich gut und von unaufdringlicher Freundlichkeit waren, so dass der Award an das Team (inklusive Reinigung) gehen sollte.

• Das Hotel mit Pool liegt an einer kleinen Bucht am Rande von Protaras mit 24-Stunden-Linienbusverbindung nach Protaras und Agia Nappa. Umgeben ist es von Grünflächen, die mit herrlich blühenden Büschen eingesäumt sind und auf denen genügend Liegen stehen. Das war unser erstes Hotel, in dem wir in Ruhe bis 10.00 Uhr frühstücken konnten, ohne dran denken zu müssen, ob es dann noch eine Liege gibt. Handtuchleger haben wir nur im Nachbarhotel beim Vorbeijoggen in der Früh beobachtet. Joggen kann man hier übrigens ganz super auf einem naturbelassenen Weg entlang der Klippen und Buchten bis zur UN-Pufferzone Richtung Geisterstadt Famagusta (bei gemächlichen Tempo ca 1,5Std hin und zurück). Da wir das Liegen am Strand vorziehen, haben wir uns jeden Tag dort 2 Liegen mit Schirm zu 7.50 Euro gemietet. Das ist der Einheitspreis auf Zypern, wenn die Gemeinde für die Säuberung des Strandes sorgt.

Eindeutig kein reines Sport-Hotel. Aber das wussten wir bei der Buchung. Es gibt einen Kraftraum, einen Tennisplatz, einen super gepflegten Volleyballplatz , Leihräder, Stretching, Wassergymnastik und vor allem den Super-Super-Joggingweg auf dem wir jeden Tag gelaufen sind. Außerdem kann man auch endlos an Buchten und Klippen vorbei in beide Richtungen spazieren gehen. Das Abendprogramm bestand meistens aus Gesangsdarbietungen . Unvergesslich war für uns der Abend mit Opernarien von Mozart, Verdi und Puccini, gesungen von Anoki. Wir haben all diese Opern schon in München gesehen und waren, da wir den Namen nicht kannten, überrascht und ergriffen von dieser sowohl in Höhe als auch in Fülle so klaren Sopranstimme.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017