Christine (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Mittelklasshotel abseits vom Rummel

Entspricht einem 4-Sternehotel in südlichen Ländern (nicht vergleichbar mit 4-Sterne in der Schweiz oder Deutschland), wer nicht an einen Strand mit einem Hotel neben dem anderen will, ist hier richtig. Dafür muss man den Bus (oder wir hatten einen Mietwagen) nehmen, wenn man etwas unter die Leute will. Nationalitäten der Gäste: bunt gemischt, am meisten Osteuropäer (aber sehr angenehme, Russen, Tschechen, Polen), Engländer, einige Deutsche, wenig Schweizer. Durchschnittsalter über 50 Jahre, eher wenig Kinder. Wichtig: wer gerne draussen sitzt zum Essen (ist immer möglich im Oktober) und keine Katzen mag, sollte dieses Hotel nicht buchen. Bis zu 20 Katzen strichen den Gästen um die Beine und wollten gefüttert werden. Dies ist uns aber überall auf Zypern aufgefallen, dass es sehr viele streunende Katzen hat. Wetter: Wir hatten in zwei Wochen im Oktober zweimal ein Gewitter mit kurz Regen, ansonsten sonntig und meist über 30 Grad warm.

• Zimmer eher klein (wir hatten Doppelzimmer mit Zusatzbett ohne Meersicht). Freundlich eingerichtet und sauber. Bad könnte gelegentlich eine Renovation vertragen. MInibar, die aber abgeschlossen war (brauchten wir nicht). Safe gegen Gebühr (nicht genutzt). Gute Klimaanlage. TV (höchstens zwei deutschsprachige Sender), Telefon, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen.

• Wir hatten AI gebucht. 1 Speisesaal. Alles war immer in reichlicher Menge vorhanden. Wir sind nicht anspruchsvoll, uns hat es bestens geschmeckt. Jeden Abend ein anderes Thema (z.B. asiatisch, zypriotisch, italienisch), was etwas den Schwerpunkt der Speisen bestimmte. Alle Getränke zum Essen und jederzeit an der Bar eingeschlossen. Hotel ist aber auch mit HP buchbar.

• Gut
  • Das Personal war sehr gut ausgelastet, da das Hotel voll war. Trotzdem bedienten sie sehr speditiv und sehr freundlich.

• Gut
  • Direkt an der kleinen Bucht mit Sandstrand, flankiert von Felsen. Wunderschöne Gartenanlage, in der man immer einen Liegestuhl samt bequemer Auflage an einem ruhigen, schattigen Fleckchen findet. Am Strand hat es auch einige Liegestühle, die aber kostenpflichtig sein können (wir haben nie jemanden gesehen, der einkassiert hätte). Das Wasser in der Bucht ist herrlich klar, zum Schnorcheln geeignet, für Mittelmeerverhältnisse hat es viele Fische. Wassertemperatur war mindestens 25 Grad.

Sport: Tennis-Hartplätze (haben wir nicht genutzt), Stein-Tischtennisplatte, Volleyballfeld (fast täglich um 17 Uhr wurde mit Unterstützung der sehr herzlichen Animateurin gespielt), ebenfalls fast täglich Wassergymnastik Animation: Abendprogramm nicht immer "hochstehend", aber hat trotzdem Spass gemacht, wenn man bereit ist, neue Leute kennen zu lernen. Pool: gepflegt und sauber, aber eher kühl (Meer war viel wärmer), sehr kleines Kinderbecken. Liegestühle und Schattenplätze im Garten und am Pool in genügender Menge vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Christine