Luke (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Tip Top

Wir persönlich waren positiv überrascht über unser Hotel. Natürlich ist kaum ein Hotel perfekt, wenn man fehler finden möchte,findet man diese auch.Da ich selber aus dem Gastgewerbe komme sehe ich diesbezüglich vieles anders als andere.Egal wo wir uns im Hotel aufgehalten haben sah man mindestens eine/einen der irgendwas geputzt, neu gestrichen oder repariert hat. Man sollte nie vergessen das man in einem anderen Land ist wo der Standard eben nicht auf gewohnten Niveau liegt was auch teils gar nicht möglich ist oder auch einfach so nicht praktiziert wird. Unser Zimmer war sehr geräumig wurde täglich geputzt und auch Handtücher / Badetücher + Bettwäsche gewechselt .Gratis w LAN ist auch vorhanden. so war es nach einem Abenteuer reichen Tag möglich sich gemütlich in die Lobby /bar oder auch auf die Terrasse zu setzen um die tollen Erlebnisse mit Familie/Freunden zu teilen.Wir hatten Halbpension gebucht was für uns komplett ausreichend war,da wir sowieso um die Mittagszeit kaum im Hotel au-findbar waren. Von den Nationalitäten der anderen Gäste war so gut wie alles vorhanden. Doch haben wir extra noch vor der Saisonzeit gebucht um eher einen ruhigen Urlaub zu verbringen.Altersdurchschnitt war bundgemischt.. Familien mit Kinder, Paare und auch Singles. Spa und Wellnesbereich ist klasse. Wir hatten ein Wellnesspaket und haben es genossen wie die Könige. Massagen einfach ein Traum und kurzfristige Termine war gar kein Problem. Von Friseur bis Petiküre alles vorhanden.Der Spa Manager absolut kompetent und auch bis zum letzten Tag immer für uns da.Die 2 Damen vom Wellnessbereich sehr lieb. zu den Straßenverkäufern . wir haben selten was gekauft da mir persönlich das herum handeln nur nervig ist.auch das ewige an quatschen wenn man nur einfach einen Kaffee trinken gehen will ist manchmal zu viel. Sprüche wie: ich bin Koch /Kellner was auch immer in deinem Hotel hört man gerne 4-5 mal auf einen einzigen weg. Sonnenbrille aufsetzen,von der Seite weg winken und gut ist. sollte man sich etwas schönes sehen... Qualität prüfen und Minimum die Hälfte herunterhandeln. damit beide Parteien ein Erfolgserlebnis erleben können. meine Einkäufe habe ich großenteils in fix preis Geschäfte erledigt. bei einem Geschäft gab es Nivea sonnen cream zum gleichen preis wie bei mir zu hause. was mich persönlich nicht abschreckt.hab ich gekauft den nur weil man auf urlaub ist, muss man nicht alles billiger bekommen.sollte man aber etwas teurer kaufen als gewohnt wird man höchstwahrscheinlich übern Tisch gezogen.:D ... Hauptstadt Tunis ist um einiges billiger einzukaufen und auch in Restaurants und Kaffees ist es billiger als in der Umgebung unserem Hotels. Auch lässt man sich gerne mal von den Sternen Kategorie der Hotels blenden. Da wir öfters mal auf besuch bei einem anderen paar waren die ein 5 Sterne Hotel mit all inklusive gebucht hatten ,war ich eher mehr enttäuscht .man sollte sich auf alle fälle alles ganz genau durchlesen um für sich das passende Hotel plus Umsorgungspaket zu finden. den nur weil ich zum Frühstück eine Coca Cola zur Auswahl habe oder mehr Auswahl anderer Produkte kommt es dann doch wohl auch darauf an ,ob ich sowas überhaupt konsumiere oder auch benütze.Zum alleinigen Ansehen davon wird wohl niemand gerne bezahlen wollen. dafür brauchen wir keine 5 Sterne.Auch durch erzählungen anderer Urlauber sind Sterne nicht immer gleich Sterne. Ich würde auf alle fälle ein altes Handy mitführen und eine Landes typische Karte kaufen. da Keine Telefonzellen vorhanden sind wäre es von vor teil um preisgünstig erreichbar zu sein. Bei Buchungen von Ausflügen ist zu empfehlen dies auch bei der Reiseleitung zu tun.Es sind bemerkenswert viele von anderen Agenturen unterwegs die dich auch gerne mal ein wenig anschwindeln um etwas zu verkaufen. Sowie sich einer als unser Reiseleiter von unserer Flugagentur vorgestellt hat ,was er aber gar nicht war.Auch werden manchmal Ausflugsziele schöner beschrieben als was es ursprünglich ist. Auch sollte man jeden einzelnen mit Respekt behandeln ,des öfteren hatten wir das vergnügen bei Ausflügen ,Cafés oder auch im eigenen Hotel auf andere Gäste zu treffen ,die so was von unfreundlich gegenüber den Angestellten oder auch im allgemeinen auf die Menschheit freigelassen werden.Wo wir uns bei einem Ereignis wirklich Schämen mussten aus dem selben Land wie dieser Gast zu kommen.

• Gut
  • Zimmer war geräumig, mit TV und Schreibtisch. Badewanne und einem Balkon.. die Wände waren weiß und Telefon auch vorhanden plus Klima

• Gut
  • Restaurant gibt es eines... ein großer Saal mit Möglichkeit sich auf die Terrasse zu setzen. zum Frühstück gab es alles was wir zumindest brauchen um wach und satt zu werden.,Joghurt,Butter ,Marmelade,Obst,Gemüse,Weißbrot, verschiedenes Gebäck Palatschinken (werden frisch gemacht und mit schoko oder Marmelade gefüllt). Wurst ,Käse,Eier, Ruhrei, Cerealien, Kaffee Tee, Kakao ,2 verschiedene Säfte (wobei mir diese zu süß waren) . Abendessen war jeden Tag unterschiedlich. wir wurden immer satt. Zur Auswahl stand jeden Tag Salatbuffet, eine Suppe, verschiedene Hauptgänge und Dessertbuffet.alles zur Selbstbedienung.die Hygiene empfanden wir als ok.Wenn nicht unbedingt andere Gäste alles herum gewirbelt haben war auch dementsprechend alles an seinem platz. und auch nicht von jedem angekleckert.Sollte man in diesem Punkt eher empfindlich sein ,wär vielleicht ein Hotel mit a la carte restaurant zu empfehlen. da man nicht erwarten kann das die angestellten auch hier noch hinter jedem gast extra hinter her putzen .Mit der Tischhygiene war unser tisch immer sauber und wurde auch abends öfter von uns gesehen das die Tischdecken auf anderen Tischen ausgewechselt wurden. Da wir aber eher in einem Zeitraum Urlaub machten wo nicht ganz so viele Gäste anwesend waren ,ist es uns nicht möglich in der Hauptzeit dieses zu bestätigen. Getränkepreise würd ich sagen ist nicht der rede wert. Trinkgelder haben wir persönlich zum schluss gegeben und manchmal zwischendurch.

• Wir hatten die ganze Woche über immer denselben Haupt Restaurantkellner. abgesehen davon das die Arbeitszeiten und auch die freien tage der Mitarbeiter in diesem Land einfach nur traurig macht... können wir nur positives berichten. unser Kellner war der Hammer. jeden Tag hat er unseren Tisch so schön mit Blumen hergerichtet und uns wirklich so gut wie es möglich war verwöhnt..die Freundlichkeit und die Aufmerksamkeit hatte ich bisher noch niemals weder in 5 Sterne Anlagen in unterschiedlichen Ländern genießen durften.Wir haben uns die ganze Woche über sehr willkommen und auch familiär aufgenommen gefühlt.An einem Abend fühlte ich mich ein wenig müde und mein Mann ging alleine zum Abendessen... mit 2 Riesen Tellern für mich kam er zurück ins zimmer. unser Kellner wollte mir schon persönlich mein essen ins zimmer bringen auch wurde sofort gefragt wo ich den bin. Unser Barmann genauso. immer aufmerksam auch gerne mal privaten Plausch aber niemals aufdringlich. die Rezeption immer besetzt. aufgefallen ist uns nur das eine der rezeptionistin frühen abends dienst beginn hatte und morgens um 11 immer noch gearbeitet hat. trotzdem freundlich und für fragen jeglicher Art Aufmerksam. am Abreisetag haben wir uns vorsichtshalber wecken lassen und wurde ebenfalls punktgenau eingehalten.Wir hatten keine Probleme mit der Kommunikation. Arabisch und französisch ist Standard doch auch deutsch und englisch wird verstanden und gesprochen.Die Restaurant Köche/Köchin die am Buffet stehen und bei fragen immer ein offenes Ohr haben sind sehr lieb.Die Zimmermädchen freuen sich wenn man sie begrüßt und sie wie Menschen behandelt so auch sah unser zimmer tagtäglich aus. sehr romantisch mit Blüten im Bad und am Bett in Herzform oder auch mit Tiermuster war jeden Tag unterschiedlich und wunderschön zum ansehen.

• Gut
  • Mit einer Hintertür im Garten ist man ratz fatz am Strand ,da wir eher Personen sind die auch gerne einfach durch die Gegend spazieren waren wir mit der Erreichbarkeit aller ziele die wir geplant hatten sehr zufrieden.es ist im Grunde alles in unmittelbarer nähe. von Bars,Restaurants und shopping Möglichkeiten. die Polizei Station zu betonen genauso... die dir jedes mal wenn du vorbei gelaufen bist freundlich einen schönen Tag gewünscht haben... die Kompetenz der Polizei müssen wir auch sehr hervorheben. nach einem fehl kauf meines mannes wurde sofort reagiert und dem händler die Visiten gelesen und auch noch von den Beamten persönlich drum gebeten bei jeglichem Problem sofort vorbeizukommen.Verkehrsmittel gibt es soweit wir das nachvollziehen können ... doch von Vorteil sich genau vorher zu erkundigen. Busstation gleich um die ecke... Taxis sowieso an und überall. Die Umgebung egal ob in der City oder am Strand ist sehr vermüllt... wobei uns aufgefallen ist das dann doch eher die Touristen ihren Müll in alle ecken werfen.da kaum öffentliche Mülleimer vorhanden sind und sich die Gäste dann lieber auf kosten des Landes den Müll entledigen.Tipp an alle: Werft euren Müll wenn keine Mülltonnen vorhanden sind in eurem eigenem Hotel in die tonne somit müssen sich die nächsten Touristen nicht über den Müll beschweren.

• Gut

Animation war zwar vorhanden, aber dadurch nicht sehr viel Gäste anwesend waren eher umsonst. und hätte sich auch gar nicht ausgezahlt. die letzen 2 tage unseres Urlaubes war um einiges mehr und auch die shows am abend konnte man genießen.Im Garten hinten rum gibt es einen Sportplatz auch der Pool war sehr sauber . liegen ausreichend vorhanden und eine Disco im Hotel.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Luke