- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Weitläufige Appartmentanlage (max 3 Stockwerke) mit älteren und neueren Häusern. In der Anlage ist alles sauber und technisch iO. Von Nachteil sind die doch recht eingschränkten Essenszeiten am Abend (2 Belegungen). Wir haben zum 1.mal Allinclusive gebucht und werden es wohl nie wieder tun. Mit dem Auto kommt man an schönen gemütlichen Buchten und Häfen vorbei und würde auch des Abends gern mal an einem Ort verweilen wollen. Die Getränke an den Bars schmecken nicht, außer Kaffee spezial. Vorrangig Deutsche und Schweizer zu unserer Zeit in der Anlage. Eher nicht Behindertengerecht. Nach einigen Tagen haben wir uns entschieden, alle Sehenswürdigkeiten der Insel mit dem Mietauto (Vermieter im Hotel) abzuklappern - weil Rhodos nicht unsere Insel wird. Wie gesagt die Anlage ist gut und sauber, aber das Umfeld ist wie eine Müllkippe. Aus unsere Sicht mehr für Familien geeignet welche nicht so unternehmungslustig sind. Wer schon genügend "alte" Steine gesehen hat kann Kalithea weglassen - sehr schön ist Filerimos (gute Aussicht) und selbstredend Rhodos mit seiner Altstadt. Am Strand gibt es keine Promenade, nur eine mit Holzpaletten ausgelegten Pfad; für Kinderwagen und Rollstühle ungeeignet!
Wir wohnten im 1. Stock eines schönen Neubaus in 2 Zimmern und brauchten trotzdem keine Treppen steigen, für den Kinderwagen ideal. Meersicht muß man wohl extra angeben - uns war ruhige Lage wichtiger. Die Betten waren sehr hart und mit den üblichen Bettlaken - da ich sehr unruhig schlafe kann ich mich damit einfach nicht (gleich wo) anfreunden. Die Fernseher haben wir nicht "eingerückt". Das Bad ist groß genug und sauber. Einziges Problem ist das Trocken der Handtücher, Badesachen, ....
Ein Restaurant für Frühstück und Abendbrot; das Mittagessen wird bei Wind und Wettter, wir hatten zweimal Regen, auf einer überdachten Terasse eingenommen. Das Buffet ist ausreichend, mitunter sehr englisch und italienisch geprägt. Keine spez. Kindermenüs, -bestecke oder Plasteteller. Kindersitze sind vorhanden. Die Säfte schmecken nicht - Wasser, Bier und Wein iO.
Das Personal ist freundlich. Gute Zimmerreinigung. Die Rezeption kannte sich im eigenen Haus schlecht aus (Aussage; "... wir kennen die Zimmer nicht ... bzw. wissen nicht wo sich der Spielplatz befindet ... "! Keine Handtuchtrockner vorhanden.
Sehr ruhige Lage - aber trotzdem nicht abgelegen. Für junge Leute aus unsere Sicht ungeeignet. Der Spaziergang zum Strand (ca. 1500m) ist in der Vor- und Nachsaison kein Problem , bei praller Sonne möchte ich da nicht lang. Der Shuttlebus fuhr Vormittags einmal zum Strand und am Nachmittag einmal zurück. Bei Vollpension also etwas ungünstig. Am Strand genügend Restaurant und "SuperMarkets".
2 große Pools, einer davon eine ganz neue Poollandschaft. Wasser und Poolumfeld sauber. Für kleine Kinder ideal, das sehr flacher Verlauf. Zu unsere Zeit waren die Liegen ausreichend - keine der sonst üblichen Reservierungen. Der Kinderspielplatz liegt etwas abseits - könnte mal renoviert werden. Animation ist vorhanden - aber angenehm dezent. Die Animateurinnen des Solino Clubs geben sich redlich Mühe die bunt gewürfelte "Mannschaft" und Charaktere der Kinder zu lenken und zu leiten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | André |