Es handelt sich um eine typische Ferienanlage mit vielen, doppel- (neuer Teil) bzw. dreigeschössigen (alter Teil der Anlage) Reihenhäusern, welche in einzelne, unterschiedlich große Hotelzimmer aufgeteilt sind. Es soll wohl an die 350 Zimmer geben. Die Anlage ist sehr sauber, der alte Teil der Anlage könnte mal wieder eine Renovierung vertragen. Die Anlage ist wohl nur all-inclusiv buchbar, man bekommt dort kein Armbändchen. Gäste kamen vor allem aus Deutschland, aber auch viele aus Polen, den Niederlanden, England und Frankreich. Es waren neben vielen Familien mit Kindern auch einige ältere Paare sowie recht viele junge Paare/Singles dort. Auf keinen Fall den Sauerkirschsaft im Restaurant trinken! Da ist weder Sauer noch Kirsche drin :-) Lieber den Grapefruitsaft, der schmeckt tatsächlich recht gut. Und an der Poolbar abends bei Giorgos seinen Drink bestellen, netter geht es nicht! Ansonsten war alles sehr schön, das Preis- / Leistungsverhältnis stimmte. Wir waren 10 Tage Anfang September hier, es war immer warm/heiß, hatten allerdings auch mehrfach wolkige Tage und sogar einen Tag mit heftigsten Gewitter. Das ist aber um die Zeit wohl eher die Ausnahme.
Wir hatten ein Komfortzimmer (ca. 25 m²) gebucht, waren insofern auf der sicheren Seite. Sicher gab es auch hier einige Abstriche, da einige Gäste vor uns ihre Spuren schon dort gelassen haben (tote Mücken an den Wänden etc.). Dennoch im großen und Ganzen alles i.O., Bad war mit Badewanne, Klimaanlage vorhanden, Schranksafe und Kühlschrank ebenfalls. Wir haben parterre gewohnt, das war auch super, da sich gleich vor der Terrasse eine Liegeweise mit zwei Liegen befand und das ganze nach Süden ausgerichtet war. Erstaunlicherweise haben wir unsere Nachbarn (sowohl nebenan als auch obendrüber) akustisch kaum wahrgenommen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo Frühstück und Abendbrot eingenommen werden. In der Snackbar am alten Pool gibt es in der Zwischenzeit etwas zu knabbern, ebenso wird ein Mittagsbuffett dort aufgebaut. Im Hauptgebäude ist zudem die Mainbar untergebracht (mit Terasse und tollem Blick über Faliraki!), am neuen Pool ist die Poolbar. Wer nun in einer solchen Anlage eine gehobene Gastronomie erwartet, wird sicher enttäuscht werden - wir waren angesichts der Größe der Anlage von der Qualität der Speisen eher angenehm überrascht. Das Frühstücksbuffet bestand zwar immer aus den selben Sachen (englisch, kontinental, Salate); da man aber weiß Gott nicht jeden Tag alles essen konnte, war eine Abwechslung sehr wohl gegeben. Auch das Abendessen in Buffetform war abwechslungsreich, es gab jeden Tag mindestens zwei verschiedene Fleischvariationen (griechisch angehaucht), Fisch, mehrere Beilagen, ein umfangreiches Salatbuffet sowie mehrere Nachspeisen. Und wer das alles nicht mochte oder ein notorischer Nörgler ist, der konnte auch jeden Tag Nudeln mit diversen Soßen oder Pizza essen. Mittags gab es die Abendvariante, nur etwas weniger umfangreich (haben wir kaum genutzt, waren immer am Strand). Das Restaurant war immer sauber, eifriges Personal räumte auch immer gleich leer gegessene Teller ab. Getränke gab es die für all-inclusiv typischen, wobei hier Markengetränke (Pepsi) vorhanden waren; auch der Wein und das Bier ließen sich trinken. An den Bars gab es zusätzlich Longdrinks und Mixgetränke, die waren aber eher nicht unser Geschmack.
Das Personal ist sehr freundlich, spricht zum Teil deutsch, auf jeden Fall englisch. Die Zimmerreinigung war okay; gewischt wurde aber wohl nicht, nur gefegt. Sonntags findet keine Zimmerreinigung statt. Die Wäscherei funktioniert sehr gut, eine zur Reinigung gegebene Hose war bereits am selben Tag wieder da. Kinderbetreuung ist aus unserer Sicht sehr gut organisiert, jedenfalls gab es viele Angebote. Beschwerden hatten wir nicht :-)
Der Strand ist ca. 1,2 km (FKK-Strand "nur" ca. 1 km) entfernt, der Ortskern Faliraki selbst ca. 800 m. Das sind aber alles keine Entfernungen, zumal die Anlage dadurch recht ruhig liegt und wohl daher auch weniger von trinkfreudigen Partygängern gebucht wird. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, auch ein Mietwagen- und ein Mopedverleih sind vorhanden. Im Hotel ebenfalls vorhanden ein Minimarkt, in der Nähe (ca. 500 m) sind auch mehrere größere Märkte (und weitere Mietwagenstationen) vorhanden. Animation ganztägig im Hotel.
Zwei Poolanlagen sind vorhanden; die ältere mit der Snackbar liegt etwas ruhiger und ist teilweise renovierungsbedürftig, die neue ist sehr großzügig angelegt, mit Poolbar (und supernettem Personal!), dort findet auch die Animation statt. Liegen mit Schirmen sind ausreichend vorhanden; es gibt aber auch hier Handtuchreservierer... Wir waren meistens am etwas entfernt gelegen Strand, dort gefiel es uns einfach besser (das haben wir zu Hause nicht, Schwimmbäder schon...). Der Strand war auch sauber, allerdings im Hinterland hört die Sauberkeit bald auf. Im Hotel gab es eine Internetecke mit 6 Plätzen (recht teuer; 8 min für 0,50 EUR), w-lan geht in der Empfangshalle aber auch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Martin |