Lissy & Franzl (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich schöne Anlage aber wird nicht gepflegt

Schlecht

Die verschiedenen Bungalows waren gut angeordnet und auf den ersten Blick wirklich toll. Wir hatten Glück mit der Lage (Poolblick) und waren in den neueren Gebäuden untergebracht (hatten mit ITS gebucht und ausdrücklich eines der neuen Bungalows gewünscht). Schade ist einfach, dass die eigentlich schönen Häuschen nicht gepflegt werden und somit langsam verwarlosen. Das Hotel ist keinesfalls 4-Stern-würdig. Es waren Gäste allen Alters vorhanden. Viele Familien. Die Kinder hatten wohl den Plausch an der Animation - uns ging das ewig gleiche Lied mit der Zeit auf den Wecker. Viele Briten, zu viele Deutsche.. aber die sind wohl überall.. :-) Unbedingt ein Auto mieten und die Insel selbst abfahren. Sehr zu empfehlen ist der Suzuki Jimny von J+D (in Leopardenfarbe) :-) super Service - geiles Auto :-) Die Insel Symi lohnt sich im besten Willen nicht (Schiffsausflug). Die Reiseleiterin (ITS) konnte ihre Textchen tiptop auswändig. Wenn es aber darum ging, Fragen zu beantworten, geriet sie recht ins Stottern und kannte sich nicht mehr aus. Auch der von ihr empfohlen Schiffsausflug nach Symi entsprach bei weitem nicht den Versprechungen... Also besser einen Reiseführer kaufen und auf eigene Faust erkunden. Macht mehr Spass.

• Zimmergrösse war ok. Geputzt wurde sehr schlecht, trotz gutem Trinkgeld am Anfang. Unter die Betten hat die Putzfrau wohl nie geguckt... aber dafür hatte es ja auch Vorhängchen, sodass man den Dreck darunter und die Papierchen der vorherigen Gäste nicht gleich auf Anhieb sieht. Auch die Dusche war noch schmutzig und sowieso das Badezimmer. Es war schon recht eklig (und wir sind da wirklich nicht heikel). Bei der Sitzplatz-Schiebetüre war es unten hohl, sodass Tierchen bzw. Tiere ein- und ausgehen konnten, wann sie wollten. HAben eines Tages eine riiiesige Kakerlake im Zimmer gehabt.. Als wir diese "wegsprayen" wollten, haben wir auch gleich noch eine recht grosse Spinne gefunden. Pfui. zum Glück erst gegen Ende der Ferien. Auch bei der Eingangstüre war ein 3 cm-Spalt unter der Türe.. und Tierchen sind dort nicht selten. HAben dann einfach immer die Klimaanlage vollgas eingeschaltet, sodass die Tierchen nicht so Lust hatten, unseren "Gefrierschrank" zu betreten.... Die Tücher waren übrigens auch recht eklig. Nach 1 Woche haben wir sie in die Badewanne gelegt in der Hoffnung neue zu erhalten. Stattdessen hatten wir anschliessend ein noch schmutzigeres dort hängen.... Zum Glück hatten wir noch eigene dabei.

• Das Restaurant ist zu klein für alle Gäste, da dieses wohl nur für den älteren Teil der Bungalows kalukuliert war. Somit wurde gestaffelt gegessen. Die erste Hälfte durfte von 18. 30 bis 19. 30 speisen, wir hatten das "Glück" und durften von 20. 00 - 21. 30. Um 20. 10 wurde das Gitterportal zum Restaurant geöffnet und die Gäste stürzten sich dann wie Hyänen in den Speisesaal (obwohl jeder einen zugewiesenen Tisch hatte). Am 1. Abend fragte uns der Hotelmanager beiläufig, ob es in ORdnung sei, mit 2 andern den Tisch zu teilen. Nicht auf die Frage gefasst, willigten wir natürlich ein (wir wussten ja auch nicht, wie die Tische aussahen). Toll - wir sassen dann an einem quadratischen kleinen Tischchen mit fremden Personen und konnten nicht mal das Abendessen zusammen in Ruhe geniessen. Sondern es entstanden so künstlich erzwungene Gespräche, da man ja bei Badeferien sooviel zu erzählen hat, was man jeden Tag gemacht hat... :-/ Wir fanden es echt eine Frechheit, den Tisch teilen zu müssen, da die Leute sich nicht arrangieren können. Im Poolrestaurant hätten sie ja auch Nachtessen herausgeben können.. !? - Und es geht doch nichts über ein gemütliches Nachtessen zu zweit (was man eigentlich in einem 4*-Hotel erwarten dürfte). Übrigens war das Nachtessen ziemlich miserabel. Die Salate waren schlecht, keine vernünftige Sauce.. Die anderen Gerichte sind jeden Tag etwa gleich.. Naja... eigentlich lässt es sich essen, aber in einem 4*-Hotel erwartet man definitiv mehr. Mittagessen haben wir kaum genutzt, da es uns sowieso ablöschte, als wir die riesigen Berge auf den Tellern anderer Touristen sahen. Da wurde echt geladen, was das Zeug hielt und ohne jeglichen Anstand. Frühstück war ausgezeichnet. Grosse Auswahl. Da findet wohl jeder was. Was wir brutaal vermisst haben, waren frische Früchte.. Das sollte in einem 4-Stern Hotel echt vorhanden sein. Stattdessen gab es manchmal Früchte aus der Dose.. Toll, oder!?

• Eine Dame an der Reception war äussers freundlich und sprach perfekt deutsch. Sie war aber auch die einzige, die mit ihrer Freundlichkeit auffiel. Auch die Hilfsbereitschaft liess oftmals zu wünschen übrig (z. b. als es um die Beseitigung einer riesigen Kakerlake in unserm Zimmer ging)..

• Gut
  • Zu Fuss waren es etwa 15 Minuten zum Strand. Da wir dies aber wussten, war es ok. Strand ist ohnehin sehr überfüllt und somit bevorzugten wir den Pool, welcher sehr angenehm war oder machten Ausflüge mit einem Mietwagen. Taxi nach Rhodos Stadt kostet etwa 14 Euro, je nach Laune des Taxifahrers.

Von Sportmöglichkeiten haben wir nichts gesehen... Der Pool war aber echt super! Bis auf das, dass er nie gereinigt wird (kleiner Tipp: Bloss nicht mit der Taucherbrille unter Wasser gucken). Die Poolbar war ein absoluter Witz. Es hatte keine Hocker und die Drinks waren in keinster Weise mit einem richtigen Cocktail zu vergleichen. Das Personal war brutal unfreundlich dort... Die Poolanlage war sehr gross.. die Leute im Wasser verteilten sich schön, sodass keine Platzangst herrschte. Eine freie Liege fand man ab 9. 00 kaum mehr, da alle mit Tüchern reserviert wurden. Das war echt mühsam und nervig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Lissy & Franzl