Karina (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein super Urlaub, Hotel empfehlenswert

Wie bereits genannt ist das Luca ein Feriendorf. Ist sehr angenehm und keine Bettenburg. Die Anlage ist sehr gepflegt. Jeden Tag wurden die Pools und die Gartenanlage gereinigt. Es waren zu unserer Zeit verschiedene Nationalitäten im Luca, vor allem Deutsche, Franzosen, Engländer, Polen. Die Animation war deutschsprachig, 12Fly. Das Essen war prima, egal zu welcher Tageszeit. Fast jeden Abend Themenessen. Die Cocktails an der Bar waren auch alle super lecker. Vor allem die, die von Dimitris (bester Barkeeper im Luca) gemixt wurden. Unbedingt Mückenspray nicht vergessen. Die Reisezeit bis Ende Mai war sehr angenehm. Am letzten Tag wurde es dann doch schon relativ heiß.

• Gut
  • Hatten ein Zimmer im älteren Teil, was ich sehr empfehlen kann. Das Mobiliar ist genauso aktuell wie das in den Familienzimmern. Kennen auch die Familienzimmer, da wir mit Freunden im Luca waren. Angenehm empfand ich den Ventilator an der Decke, so dass die Klimaanlage nicht genutzt werden musste. Für Paare sind die älteren Zimmer vollkommen ausreichend. Zimmerreinigung war ok.

• Gut
  • Zum Abendessen wurde uns eine bestimmte Zeit und ein Tisch im Restaurant auf der Terasse zugewiesen. Da die Gästeanzahl sich in den nachfolgenden Tagen erhöhte wurde das Essen in 2 Durchgängen durchgeführt. War durchaus ok. Die anderen Mahlzeiten konnten dann individuell eingenommen werden, Frühstück im Restaurant und Mittag an der Snackbar. Das Essen wurde jederzeit nachgefüllt und war warm. Alles war ausreichend und super lecker. Sehr viel landestypisches Essen.

• Gut
  • Immer freundliches Personal. Hatten keine Verständigungsschwierigkeiten auf deutsch. Check-In war super, die Koffer wurden bis zum Zimmer gebracht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war super. Transfer zum Flughafen je nach Anfahrt einiger Hotels ca. 30-45 Minuten. Kurze Anbindung zu Fuß ins Zentrum und ein kleiner Spaziergang zum Strand. Selbst zu später Stunde buntes Treiben von Händlern auf der Geschäftsmeile und Bars mit Livemusik in der Stadt. Busanbindung nach Rhodos-Stadt und Lindos nicht weit vom Hotel. Rhodos-Stadt ist super zu empfehlen, zum Bummeln und Einkaufen. Preise gut, alles gut ........ Zu unserer Zeit noch kein Tourinepp. Lindos dagegen doch schon eher, sehr teuer. Hatten uns im Hotel für 3 Tage (vollkommen ausreichend) ein Auto gemietet und uns einige weitere Sehenswürdigkeiten angesehen. Sehenswert zum Anschauen und Baden ist Prasonisi, die Thermen von Kalithea sowie die alte Ausgrabungsstätte Kamiros. Ein Auto mieten kann ich nur empfehlen, wenn man sich etwas anschauen möchte und nicht nur die ganzen Tage am Pool verbringen will.

• Gut

Das Animationsteam hatte so seine Mühe einige Gäste bei der Wärme zum Sport zu animieren. Waren aber nicht aufdringlich. Abends haben sie eine Super-Show auf der Bühne abgeliefert. Ausreichend Poolliegen vorhanden. Es gab natürlich viele die die Liegen mit Handtüchern reservierten. Poolhandtch mit einpacken oder im Ort kaufen ca. 5 €. Die Poolanlage war super. Wer den Trubel beim neuen Pool nicht wollte ging im alten Pool baden (ist auch nicht anders als der neue Pool).

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008