Das Hotel an sich ist einfach toll! Viele Blumen, Palmen und Grünflächen. Ich habe davon viele Fotos gemacht! Die Anlage ist groß, aber überschaulich. Man muss also nicht Angst haben, sich zu verlaufen ;) Im Rezeptionsbereich ist es wunderbar kühl! Es gibt Sitzmöglickeiten und gegen bezhalung sogar Internet. Das Personal war immer recht freundlich und viele können auch sehr gut Deutsch sprechen. Der Eingangs- und Empfangsbereich ist nicht sehr pompös und es ist alles sehr schlicht gehalten. Ich würde mir etwas peppigeres für die Zukunft wünschen.. Zum Beispiel Statuen oder etwas andere Fließen. Für mich war es ein bisschen zu schlicht ;) Der Essensbereich und auch alle anderen Bereiche des Hotels (Bars, Wege,..) sind tip top sauber! Ich bin ein sehr pingelicher Typ wenn es um Sauberkeit geht, aber hier hatte man wirklich nichts dran auszusetzen. Auch die Zimmer wurden immer sehr gut gesäubert. Ich kann jetzt nicht sagen, dass überwiegend Engländer oder überwiegend junge Mneschen in diesem Hotel waren. Es waren eben aus jedem Land Touristen da und es gab sowohl junge Paare als auch Familien. Nur eher ältere Leute habe ich kaum gesehen. Det August ist sehr sehr heiß ;) Wenn ich das nächste mal flige, dann früher oder etwas später. 40 Grad sind auf Dauer einfach zu viel.
Die Zimmer hatten eine sehr schöne Größe. Nicht zu klein udn nicht zu groß. Es gab einen sehr geräumigen Kleiderschrank und auch einen Safe (musste man aber bezahlen, ich glaube 3 Euro pro Tag). es gab einen Fernseher, Klimaanlage und einen zusätzlichen Ventilator an der Decke. Natürlich gab es auch Deutschsprachige Fernsehprogramme ;) Im Bad war eine große Badewanne. Es war alles vorhanden, was man brauchte und frische Handtücher gab es auf Wunsch natürlich auch.
Frühstück und Abendbrot gab es immer ein Stockwerk über der rezeption. Die Räumluchkeiten waren super und das Essen hat auch sehr gut geschmeckt. Mittagesen gab es neben dem Pool. Minuspunkte gibt es nicht in Sachen Geschmack, sondern wegen der kleinen Auswahl. Ich war bis dahin eine viel größere Auswahl an Essen gewohnt. Gerade beim Mittagessen gibt es nicht viel zum probieren und auch ein Obstbuffet sucht man vergebens. Trotz alledem schmeckte alles super und auch der Nachtisch war hervorragend für die Süßen unter uns. Nudeln und Pommes waren immer dabei und auch einen Salatteller konnte man sich mit den unterschiedlichsten Sachen super zusammenstellen.
Insgesamt waren alle sehr freundlich. Vorallem bem Abendessen haben sich alle Angestellten an den Eingang gestellt und alle Gäste freundlich begrüßt - das hat mir sehr gefallen. Auch in Sachen Bedienung gibt es keine Kritikpunkte. Das Einzige was mir nicht gefallen hatte war der Empfang. Als wir angekommen sind, habe ich mich nicht sofort willkommen gefühlt. Die Damen an der Rezeption waren zu Beginn etwas forsch, aber das war auch das Einzigste! Wie gesagt, Deutschkenntnisse hatten hier fast alle. Die Zimmer wurden immer sher schön zurechtgemacht und waren tip top sauber! Ein Shuttle-Bus fuhr frühs um 10 immer zum Strand und um 16 Uhr fuhr dieser wieder zum Hotel zurück.
Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel hat gar nicht lange gedauert. Eine genaue Zeit kann ich jetzt nicht sagen, aber es ging ganz schnell und war angenehm. Ich ziehe bei der Lage einen Stern ab, weil der Weg zum Strand schon ein Stück ist. Als wir dort waren, herrschten an die 40 Grad. Wenn man da in der prallen Sonne eine viertel Stunde laufen muss, ist das schon ein wenig nervig. Trotz alledem war es immer witzig und für ein junges Paar allemal kein Problem. Den Weg zum Strand findet jeder, man kann den gar nicht verfehlen und zur Not kann man immernoch an der Rezeption nachfragen. Ich sehe das bei einer Familie mit Kindern aber anders. Hier würde ich den weiten Weg zum Strand als eher ungeeignet einstufen. Es fährt aber vom Hotel aus frühs um 10 ein Bus zum Strand und um 16 Uhr fährt dieser wieder zurück! In Sachen Nachtleben ist die Lage perfekt. Man muss nur die Straße runter zur Hauptstraße laufen, schon hat man schöne Einkaufsmöglichkeiten. Ein paar Minuten weiter kommt man dann zu der Partymeile. Aber Achtung! Vor jeder Bar quatscht euch irgendein anderer Engländer an und jeder will, dass du bei ihm etwas trinkst! Auf Dauer ist das zwar nervig aber ich hab da nen Tip. Einfach sagen: maybe later! - dann geben die meisten Ruhe. Und lasst euch nicht von schwarzen Frauen bunte Bändchen rummachen! Auch wenn sie sagen sie kosten nur ein paar Euro, sobald die einen Schein von euch in der Hand halten, ist der weg! Wir sind einmal mit dem Taxi in den Water Park gefahren (sehr empfehlenswert, war wirklich toll! 20 € Eintritt). Das hat hin und zurück ca 16 bis 17 € gekostet. Wenn ihr euch von der Stadt ins Hitel fahren lasst oder andersherum müsst ihr auch so ca mit 8 € rechnen. Ausflugsmöglichkeiten bekommt man vom Reiseveranstalter angeboten. Wir haben allerdings nichts weiter gemacht und gefaulenzt. Beim Abendbrot konnte man von der Terasse beim Essen oder auch von der oberen Bar aus wunderbar den Sonnenuntergang beobachten. Herrlich! Das ist auf alle Fälle ein großer dicker Plus-Punkt!
Der neue Pool ist einfach super gewesen! Das Wasser war toll und einfach super zum entspannen und relaxen. Auch ein Sprudelpool ist dort zu finden. Es gibt aber auch noch einen älteren Pool. Auch wenn viele über den geschimpft haben.. ich hab mir den einmal angesehen und es war alles sauber - was will man mehr? Über die Animation kann ich nicht viel schreiben, da wir das Angebot nie wirklich genutzt haben, aber wenn wir am Pool waren, dann wurden oft Spiele und etc augerufen (Volleyball, Eiswürfelweitspucken, ...). Für die Kleinen gab es auch soetwas wie einen "Mini-Club" - also auch nicht schlecht. Abends gab es dann auch immer Programme und Aufführungen. Wir haben uns aber lieber ins Nachtleben gestürzt. Es gab eigentlich immer für jeden eine Liegen ud viele Sonnenschrime. Man konnte sich also in der Sonne brutzeln oder im Schatten ein Nickerchen machen! Ausschließlich am letzten Tag, mussten wir uns auf die Wiese legen, aber wir waren auch viel zu spät dran. Der Strand von Faliraki ist der absolute Hammer. Wunderschöner Sandtrand, galsklares Wasser, welches eine sehr erfrischende Temperatur hatte. Man konnte weit ins Meer hineinlaufen und auch schwimmen - einfach perfekt! Es wurde auch viel laute Musik gespielt: house und Electro - herrlich aber nicht an alles Flecken ware laute Musik zu hören.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Nadine |