Kai (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub

Gut

Allinclusive Hotel, ziemlich große Anlage mit vielen Zimern, Gebäude max. mit drei Stockwerken. Die Gebäude sind von etwas älter bis sehr neu, aber alle im gleichen Stil. relativ modern aber immer noch im griechischen Stil. Das Hotel ist wirklich sehr sauber gehalten, die Reinigungskollonnen verichten einen guten Job, und die Zimmermädchen waren ebenfalls täglich da. Das Hotel ist eher ein all inclusive Hotel, allerdings besteht auch die Möglichkeit Halb- oder Vollpension zu buchen (glaube ich zumindest). Die meisten Urlauber (zumindest als wir da waren) waren hauptsächlich Deutsche, Franzosen, Niederländer. und kaum Engländer. Altersdurchschnitt: 25-35 rundum ein wirklich schönes Hotel. Allerdings rentiert sich unserer meinung nach kein All inclusive, da wir den ganzen Tag auf Achse waren. Wer den ganzen Urlaub nur sonnend am Pool verbringen möchte, hat hier ein wirklich gutes Preis Leistungsverhältnis. Ansonsten empfelen wir Halbpesion oder nur Frühstück, damit man abends ohne schlechtes Gewissen auch mal woanders was essen oder trinken kann. Auf jeden Fall sollte man die reichhaltigen Ausflugsmöglichkeiten nutzen die Rhodos bietet. die Insel ist nämlich wunderschön. gut zu befahren und alles ist schnell mit dem Auto erreicht - die Insel ist ja nicht allzu groß. Noch ein letzter Tipp mir: Falls Sie sich einen noch besseren Eindruck von dem Luca Faliraki machen möchten, schauen Sie sich unser hier eingestelltes Video " Luca Rundgang" an.

• Gut
  • Alles was in der Hotelbeschreibung stand traf zu. Interieur war absolut in Ordnung. Wir waren in den etwas ältern zimmern untergebracht. Badezimmer etwas eng aber ok. aber man hat hier ja eigentlich auch nur geschlafen und nicht 3/4 des Tages verbracht. Keine lärm oder geruchsbelästigung.

• Gut
  • Ein Hauprestaurant wo Frühstück und Abendessen serviert wird. Teil innenliegend Teil draussen auf Terasse mit schöner aussicht. Man sollte versuchen draussen ein Platz zu bekommen - ist einfach schöner! gegessen wird in zwei schichten, einmal von 18. 00 - 19. 30 und 19. 30 - 21. 00 wobei die Familien mit Kindern in die erste Schicht fallen. Je nach dem wie halt die Auslasstung des Hotels ist. wir waren ja auch ohne Kinder da und trotzdem um 18. 00 gegessen. Mittagessen wird an der alten Poolanlage serviert ebenfalls in Buffetform. Das Essen ist im allgemeinen sehr gut, große Auswahl, und ansprechend. Ihr werdet in den Kritiken des öfteren lesen das das essen nur lauwarm und die Auswahl nicht allzu doll ist. Fakt ist nunmal das man sich das essen am riesigen Buffet selber zusammstellt. da vergeht nunmal etwas Zeit. Obendrein kommt hinzu das der Grieche keine kochend heiße ist. Weiterhin haben sie dort ein "stammbuffet" wobei ein drittel täglich wechselt. Aber nach 10-12 Tagen wiederholt sich das Programm. Die hauseigenen Bars 3 an der Zahl ( Hauptbar- über Restaurant, alte Poolbar und neue Poolbar) sind schön. besonders die Hauptbar mit reichlich gemütlichen Sitzmöglichkeiten, schöner terasse sowie Billiardtischen, Airhockey und anderen Spielmöglichkeiten im hinteren Breich. Das einzig negative hier ist die nicht allzu riesige Getränkeauswahl. Aber es ist absolut ausreichend. und wenn mal halt man wirklich einen vernünftigen Cocktail oder leckeren Wein trinken möchte muß man nach Faliraki.

• Freundlichkeit und Hildbereitschaft - Daumen hoch. Zimmerreinigung absolut in Ordung. An der Reze gab es keinerlei Probleme sich mit Deutsch zu verständigen. da hatte man eher Probleme im restaurant oder an den zahlreichen Bars, allerdings fand man hier auch eigentlich immer einen der deutsch konnte. Außerdem will man ja auch nur was zu trinken bestellen und keine abendfüllende Unterhalung führen. Kinderbetreuung scheint gut zu sein, da eigenes programm für Kinder mit Animateuren.

• Die Entfernung zum Strand ist wie bei den meisten Hotels auf Rhodos ca 1 km (Luftlinie) wenn mann dem Trampelpfad folgt braucht man auch nur ca 15 min zu Fuß. Faliraki ist ebenfalls nur 10 min zu Fuß weg. nett um abends wegzugehen, cocktails trinken, strandpromenade,einkaufen, karaoke, mietwagen, karaoke und wenn man will auch mehrere Restaurants. Was die Transferzeit zum Flughafen angeht: da gibt es mehrere Aussagen! Wir haben nur 20 min. gebraucht. waren allerdings auch das zweite Hotel nach abfahrt vom Flughafen. Mann kann allerdings auch Pech haben und ist das vorletzte Hotel und sitzt dann mal eben 1, 5 Std im Bus. läßt sich aber direkt am Flughafen bei den Reiseleitern erfragen.... und man nimmt sich halt nen Taxi. die Preise scheinen ähnlich wie in Deutschland zu sein. Strecke Faliraki Zentrum - Hotel ca 2 km 5 Euro. Das Busnetz ist absolut zufriedenstellend und günstig. Faliraki bis Rhodos Stadt ca 25 min 1, 20 Euro. Das Hotel ist von der Lage ziemlich gut, da man von hier überall gut hin kommt. Bushalte in 500 m, zwei gute Mietwagenverleihs direkt im Hotel wirklich zu empfehlen. 4 Tage Auto mit allem drum und dran für 150 Euro. Rhodos hat viel zu bieten was Ausflüge und Sehenswürdigkeiten angeht.

• Gut

Animation ist in Ordnung, zumindest laut Programm. Haben selber kaum etwas gemacht, da wir tagsüber meist unterwegs waren. Nettes showprogramm mit Comedy, Musicals etc. täglich wechselnd. sportmöglichkeiten im Hotel: Tennis, Beachvolleyball, Fußball, Tischtennis, Billiard, zwei Pools wobei der neue wirklich schön ist. Ausreichend Liegestühle auch mit Sonnenschirmen. Whirlpool am neuen Pool. ne richtige Poolbar wo man auch aus dem Wasser heraus einen netten Drink bestellen kann.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Kai