Andrea (36-40)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Genau wie erwartet

Das Hotel hat den Erwartungen, die wir aufgrund der Reisekatalogbeschreibung hatten weitgehend entsprochen. Es war zwar nicht so weitläufig angelegt, wie angekündigt, aber dadurch hatte man innerhalb der Anlage auch nicht so weite Wege zwischen den einzelnen Örtlichkeiten zurückzulegen. An der Rezeption wird von mehreren Angestellten sehr gut und flüssig Deutsch gesprochen, was für nicht englischsprechende Gäste sehr von Vorteil ist. Die Liegen um den Pool- bereich denke ich waren für unsere Reisezeit ausreichend, allerdings herrschte auch dort die Un-sitte schon morgens um 6 Uhr mit Handtüchern Liegen "zu blockieren", was aber auch nicht immer von Vorteil gewesen zu sein scheint, weil täglich die Sträucher und Bäume gewässert wurden und natürlich dann auch die Strandtücher der "Frühaufsteher". Ausflüge werden genügend angeboten, allerdings finde ich das Preis- Leistungsverhältnis nicht so toll. Der Ausflug Rhodos kreuz und quer hat uns persönlich enttäuscht. Der Preis beträgt so um die 36 Euro, wobei die Eintritte ins Schmetterlingstal (5 Euro) und Kamiros (4 Euro) noch extra bezahlt werden müssen. Das angebotene Mittagessen (8 Euro) auf diesem Ausflug war zum vergessen (eine Hühnchenkeule mit Reis oder Gulasch mit Reis), absolut nicht griechisch. Lieber selber etwas anderes bestellen, Zeit war ausreichend vorhanden. Und außerdem war kurz nach dem Mittagessen schon wieder Kaffepause angesagt. Also diesen Ausflüg würde ich nicht mehr machen und auch nicht empfehlen. Schön ist der Ausflug auf dem Segelboot (allerdings mit 49 Euro) auch nicht gerade billig. Am besten man mietet sich einen Jeep (Straßen sind nicht überall asphaltiert) und zieht auf eigene Faust los. Umbedingt anschauen sollte man sich Lindos und die Bergkirche in Tzampika und auch für Rhodos-Stadt sollte man mindestens 2 Tage einplanen. Super ist auch ein Ausflug nach Plimini, dort gibt es ein Superschönes Lokal direkt am Strand, wo man fangfrischen Fisch essen kann (allerdings nicht billig) aber schön. Im Hotel kann man sich jederzeit soviel Wasser in Kleinen oder großen Flaschen an der Bar holen, die man dann auch mal zum Strand oder auf einen Ausflug mitnehmen kann. So spart man sich den Kauf von teuren Getränken wenn man unterwegs ist. Der Ausflug nach Simi ist auch etwas besonderes, aber vom Kauf von Schwämmen auf Simi rate ich ab, meiner Meinung nach zu teuer, und außerdem stammen die Schwämme angeblich gar nicht aus Simi wie den Touristen erzählt wird. Ein Grieche erzählte uns in Rhodos -Stadt, die wären alle aus Italien. Was soll man also glauben. Im Hotel gibt es einen Internet-Anschluß und mit dem Handy (D2) hat das telefonieren super funktioniert. Man sollte vielleicht darauf achten ein Zimmer etwas weiter weg vom Pool zur Landseite hin zu bekommen., weil es durch das Animationsprogramm abends schon manchmal etwas laut werden kann. Ansonsten war unser Urlaub sehr gelungen und wir können das Hotel jederzeit weiterempfehlen, wobei man allerdings bedenken sollte man ist in Griechenland und nicht in Deutschland.

• Die Zimmer sind wirklich ausreichend groß meistens mit einem großen Doppelbett, einem großen Sessel einer Frisierkommode und zwei Stühlen. Man kann auch einen Kühlschrank mieten, was uns aber zu teuer war. Fernseher befindet sich in jedem Zimmer man kann deutsche Programme wie ZDF, RTL und Sat 1 empfangen. Der Mietsafe befindet sich mit im Kleiderschrank und kostet für 2 Wochen ca. 30 Euro, ist aber zu empfehlen. Der Kleiderschrank war ausreichend groß, nur Kleiderbügel waren etwas zu wenig. Die Bäder sind etwas klein ausgefallen, Toillette direkt hinter der Tür. Also man kann sich nur allein darin aufhalten und nach ausgiebigem Duschen war es doch oft, wie Fog Nebel des Grauens weil sich kein Fenster darin befindet und der Abzug auch nicht unbedingt der tollste war, aber ansonsten war es ok. Es wurden auf Wunsch auch täglich die Handtücher gewechselt und gewischt wurden die Terrasse und das Zimmer wirklich täglich.

• Die Gastronomie war weitgehend zufriedenstellend. Allerdings wird es bei heißen Temperaturen im Hauptspeisesaal im Hauptgebäude schon sehr heiß, weil er über keine Klimaanlage verfügt. Speisen waren immer ausreichend vorhanden und wurden immer wieder nachgefüllt. Es ist auch für jeden Geschmack etwas dabei, immer 2 verschiedene Sorten Nudeln und Soßen, täglich Fisch und fast täglich irgendein Fleischgericht. Auch das Salatangebot ist vielfältig und es gibt täglich eine warme vegetarische Extraspeise, sowie immer Eis und Obst (Saisonbedingt, meistens Melonen). Das Frühstück war schon täglich gleich, aber ich denke auch da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Am schönsten ist wenn man das Frühstück auf der kleinen Freiterasse einnimmt, leider sind dort aber nicht immer so flink die Tische abgeräumt wie im Innenraum.

• Den Service, sowohl im Restaurant, wie auch an den Bars kann ich persönlich nur als super bezeichnen. Es ging immer alles superschnell. Ich bin schon viel gereist, aber ich habe selten so ein freundliches und nettes Personal erlebt, wie in diesem Hotel. Man hatte jeden Tag den selben Tisch im Restaurant und auch immer dieselbe Bedienung. Das Abendessen wird im Speisesaal im Haupthaus eingenommen, das Mittagessen in einem offenen Restaurant über dem Poolbereich. Das Abendessen wird in zwei Schichten eingenommen. Die erste Schicht von 18.30 bis 19.30 und von 20 bis 21.30 Uhr. Bei allen Problemen hatte man jederzeit kompetente Ansprechpartner und es wurde alles schnell erledigt. Das einzige was uns nicht so gefiel war, daß man diese "komischen" ALL-Inkulusive - Bänder tragen mußte, um als Hotelgast indentifiziert zu werden.

• Das Hotel liegt sehr schön ruhig, aber dadurch auch etwas abseits. Zum Strand sind es auf den "Schleichwegen", die man schnell herausfindet, ca. 1,5 bis 2,0 km, die man aber locker in 15 - 20 Minuten zurücklegt. Der Strand entschädigt einen aber für diesen Marsch. Es sind auch einige Kneipen und zwei kleinere Supermärkte in der Nähe, die man schnell erreicht. Ins Hauptzentrum (Kneipenstraße von Faliraki) ca. 20 min bei normalem Schlendern. Der Vorteil von diesem Hotel liegt darin, daß man keinerlei Lärm hat, weil keine "richtige Straße" dahin führt und die Straße zum Hotel ist beim Hotel zu Ende. Was aber auch bedeutet, daß wenn man Ausflüge macht, man ein kleines Stück den Hügel zu einem kleinen Kreisverkehr runtergehen muß, wo die Busse für die Ausflüge einen dann abholen. Der Hotelbus zum Strand fährt morgens um 10 Uhr Richtung Strand (muß allerdings am Abend vorher an der Rezeption reseriert werden) und um 16 Uhr wieder zurück. Also es ist ausreichend Zeit den Strand zu genießen. Am Strand kosten zwei Liegen und ein Sonnenschirm 7 Euro pro Tag. Am Strand wird auch jede Menge Wassersport (Wasserskifahren, Flyfish, Ballonflüge etc.) angeboten, allerdings erscheint mir manches doch sehr teuer.

Das Sport und Animationsprogramm war für uns nicht interessant, da wir viel unterwegs waren. Aber ich denke es wird auch da für jeden etwas geboten (z.B. Wasserarobic, usw.). Auch gibt es einen Squashcourt und einen Tennisplatz, sowie zwei Billardtische in der oberen Bar im Haupthaus und einen Billardtisch im Untergeschoß, wo sich auch ein Kiosk und 2 Autovermietungen befinden, sowie diverse Spielautomaten. Das Animationsprogramm ist o.k., und dauert immer so bis gegen 23 Uhr und hört jeden Tag mit den zwei gleichen "Hoteltänzen" auf.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004