Claudia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Strand
Haben Umgebucht, wegen......

Sehr schlecht

Hallo, ich und mein Freud haben dieses Hotel in unserem Reisebüro kurzfristig gebucht, da wir diesen Sommer weg wollten. Hatten für All-inklusiv gebucht und war komplett Enttäuscht. Als wir im Hotel angekommen sind haben wir an der Rezeption von einer Dame die nicht besonders gut Deutsch konnte einen Schlüssel mit Anhänger für Strom im Zimmer bekommen. Und einen Zettel wo unser Zimmer eingezeichnet war. Wir haben schwer verstanden als sie uns erklärte, dass diese Anlage wie ein Dorf aufgebaut ist. Das wars schon wir mussten alleine unser Zimmer irgendwie suchen und das ungefähr um Mitternacht. Das ganze Gepäck konnten wir selber über die Treppen hochschleppen. Auf den ersten Blick war das Zimmer ok. Wir sind da nicht so anspruchsvoll, es muss sauber und man muss im Bett gut schlafen können. Nach der Anreise hatten wir natürlich Durst. Als ich in den Minikühlschrank guckte war nichts darin. Natürlich wollten wir uns für morgen noch einen Überblick verschaffen und hatten Durst da entdeckten wir als einziges eine Poolbar. Es saßen wenn es viel war 10 Leute herum. Wenn wir vielleicht ein bisschen später gekommen wären hätten wir nicht einmal mehr etwas zu trinken gehabt. So etwas habe ich noch nie erlebt!!!! In diesem Hotel waren sehr sehr viele Russen und ein paar Engländer und viele Kinder. Sehr wenig Deutsche und Österreicher waren fast keine hier. Wir würden dieses Hotel keinesfalls mehr buchen! Wir hatten den Vergleich weil wir verlegt wurden und es gibt um einige bessere Hotels. Ich war das erste Mal in Griechenland und die Landschaft und Insel hat echt was zu bieten. Wenn ihr ein Hotel bucht, auch wenn man schnell Urlaub machen will, lieber selber nochmals im Internet nachsehen und vielleicht bei Google Maps nachsehen wegen dem Standort. Das haben wir auf alle Fälle daraus gelernt. Das Hotel das ich wirklich weiterempfehlen kann ist das Crecotel. Es ist ebenfalls Kinderfreundlich, hat auch eine Rutsche und ich habe sogar gesehen das die Animateure mit ihnen tolle Spiele gespielt haben. Wasserball, Volleyball,.... einen eigenen Kinderclub haben die auch mit Abendshow. Strand gleich anliegend, extrem freundlicher Service, sehr gutes esse. Es sind auch Restaurants vorhanden wo man bedient wird , natürlich mit Voranmeldung. Und man liegt sehr zentral, man kann alles mit dem Bus zum günstigen Preis erreichen.

• Minibar nie aufgefüllt!!!!! Haben mit anderen Besuchern gesprochen die schon Wasserflaschen bekommen haben. Das finde ich eine Frechheit. Klimaanlage hat man sicher Stunden vorher einschalten müssen damit sie kühlt und sie war sehr laut. Man muss aufpassen damit man im Bett nicht genau angeblasen wird. Haben mit einer anderen Familie gesprochen die konnten wegen ihren Kleinkindes die Klimaanlage nicht einmal einschalten. Möbel waren ok, Bett war bequem. Es gab fast keinen deutschen Fernsehsender und wenn einen dann nur langweilige, die wir sonst nie benutzen. Wenn das ein Familienhotel ist, verstehe ich nicht warum es keinen einzigen Kanal für Kinder gibt. Sauberkeit war nicht die Beste und wir haben sehr viele ekelige Flecken im Zimmer entdeckt. Kaffemaschine gab es keine nur beim Frühstück oder bei der Snackbar.

• Nur ein Restaurant, am Abend etwas gehobener. Mann bekam den Tisch gedeckt, dass war auch schon alles. Essen musste man sich selber holen. Frühstück war im selben Raum bzw selbe Terrasse. Eine Snackbar wo man immer dieselben Snacks bekam, ausgenommen Mittagessen. Achtung!!!!! Getränkeflaschen kann man nicht nachfüllen. Das ist mein größtes Manko.Und es sind nur Billiggetränke vorhanden. Die Cocktails an der Poolbar waren für mich nur Mixgetränke. Überall stehen Trinkgeldboxen, das finde ich sehr aufdringlich! Das Essen hingegen war ziemlich das einzige das mich getröstet hat, es war gut. Wenn man aber Meeresfrüchte- oder Fischliebhaber ist, da habe ich nicht viel entdeckt.

• Schlecht
  • In diesem Fall bin ich sehr Unentschieden. Es gab teilweise sehr freundliche, liebe Kellner. Diese kann ich jedoch an einer Hand abzählen. Zimmermädchen hatten nie unseren Kühlschrank befüllt!!! Reinigung war nicht gerade die Beste. Die Meisten konnten nur ein bisschen Deutsch bzw. gar nicht. Wir konnten uns nicht einmal mit Englisch durchschlagen. Irgendwann sind wir draufgekommen, dass sehr viele vom Personal nicht aus Griechenland sind sondern Ungarn usw. Gesamt im Hotel hat uns das Personal nicht viel geholfen sondern die anderen Urlauber mit denen wir Deutsch oder Englisch kommunizieren konnten!!!!

• Sehr schlecht
  • Uns wurde versprochen, jeden Tag geht jede viertel Stunde ein Bus zum Strand. Da das Angebot sehr günstig war und wir von unserem Schlechtwetter entfliehen wollten haben wir uns schnell entschieden. Zu schnell, denn der Bus fuhr 1mal pro Tag von 10:00-16:30. Das war der erste gravierende Fehler da wir totale Strandgeher sind und wir unsere Zeit einteilen wollten. Uns war zwar bewusst, dass der Strand 1,2 km entfernt war, aber hätten wir das gewusst hätten wir dieses Hotel niemals gebucht!!! Natürlich hatten wir das am ersten Abend noch nicht gewusst und haben das erst im Laufe des ersten Tages erfahren. Natürlich wollten wir am ersten Tag an den Strand, nach dem Frühstück. Als wir eine Weile warteten wurde uns erst bewusst, dass kein Bus kam. Am ersten Tag war es uns noch egal und wir gingen zu Fuß. Wir sind bei dem sehr heißen Wetter ca eine viertel Stunde gegangen. Getränke haben wir uns unterwegs gekauft, damit wir danach Flaschen hatten zum nachfüllen für die nächsten Tage. Als wir sehnsüchtig am Strand angelangt waren und wir andere Leute einmal nach dem Weg fragen mussten war ich persönlich nicht begeistert. Der Strand war sehr eng und so viele Liegen. Meinen Freund hat es natürlich sehr gefallen da er noch nie zuvor am Meer war. Ich war zuvor in Mallorca und in Ägypten und da war das ganz anders, viel mehr Fläche und Platz. Wir haben uns natürlch eine Liege mit Schirm genommen da es extrem heiß war und wir schon alleine wegen der gekauften Getränke, Schatten brauchten. Danach kamen ziemlich schnell eine Dame die für die Liegen 8 Euro kassierte. Ich muss sagen am ersten Tag freust du dich auf dem Urlaub so sehr das mir das egal war. Wir verblieben den ganzen Tag bis ca 5 Uhr am Strand, ohne etwas zu essen und gingen wieder zu Fuß heim. Wir wussten ja nicht von wo genau der Bus uns abgeholt hätte. Danach gingen wir Trinken, und holten uns an der Snack Bar etwas zu essen. Als wir unsere Flaschen für den nächsten Tag nachfüllen wollten wurden wir vorm Personal verscheucht. Dann haben wir erst bemerkt, dass Zettel über den Getränken hing, dass man nicht nachfüllen darf. Was soll das bitte wenn man All-inklusiv hat.??? Den restlichen Abend wollten wir in der Hotelanlage verbringen, gingen Abendessen und wollten mal sehen was am Abend für ein Programm auf uns wartet. Wir waren an der Poolbar und es waren wieder keine Leute hier, keiner mit dem du dich wirklich unterhalten kannst. Also gingen wir wieder runter, richtung Strand wo auch Einkaufsmöglichkeiten sind. Wir wollten einfach die Insel ansehen, denn immerhin bin ich hier im Urlaub um was anderes zu sehen und zu genießen. Danach wieder hinauf, es wurde langsam anstrengend. Die Putzfrau die wir in der Früh erblickt hatten mit einem Karton Wasserflaschen, hatte wieder nicht den Kühlschrank in unserem Zimmer aufgefüllt. Wir hatten sie extra danach gefragt, sogar Trinkgeld gegeben. Das war echt niederschmetternd und ich war echt enttäuscht. Am nächsten Tag haben wir uns an der Rezeption ein Taxi bestellt.Leider hatten wir den Bus verpasst, weil wir totale Morgenmuffel sind und Frühstücken wollten, damit wir am Strand nicht zu viel essen brauchten, denn das wiederum kosten viel Geld. Von anderen Urlaubern haben wir gehört das es nicht so teuer sein soll. Ha, das war ein Witz. 7 Euro haben wir für eine kleine Strecke bezahlt. Wir waren dafür etwas näher am Strand am Ort Falliraki aber wir sind natürlich wieder zu Fuß heim. Es ist ein sehr stolzer Preis für 1 Strecke. Wieder mussten wir uns Getränke und was zum Essen am Strand kaufen. Wieder die 8 Euro für Liegen bezahlen. Danach natürlch wieder hinauf, Duschen , Essen. Wieder runter weil nicht besonderes für uns bei der Animation dabei war sondern nur für Kinder. Langsam taten uns die Füße weh und wir beschlossen nachzusehen wann jemand kommt von unseren Reiseveranstalter um nachzufragen ob man was ändern kann. Am Abend sahen wir, dass die Dame Samstags frei hatte. Wir wollten bei dem Reiseveranstalter nicht anrufen da wir nicht wussten wieviel wir dafür bezahlen mussten. Außerdem ist das der einzige freie Tag und das wollten wir auch respektieren. Also haben wir noch so einen Gehtag gemacht, da wir unbedingt am Strand wollten. Natürlich habe ich Sommerschuhe eingepackt, die mit der Zeit an der Haut von meinen Füßen gerieben haben und ich hatte mittlerweile wirklich Schmerzen und es haben sich sogar Blasen gebildet. Wenn ich mit dem gerechnet hätte, hätte ich Wanderschuhe gebraucht. Am Sonntag gingen wir zur Reiseveranstalterin und wir mussten feststellen, dass sich andere Familien sowie andere Paare beschweren wollten. Als wir die Dame Erzsebet Toth von Tui alles schilderten war sie sehr hilfsbereit und sie verstand uns. Diese Frau muss ich echt Loben sie hat unseren Urlaub gerettet!!!!. Wir stellten die Bedingungen entweder anderes Hotel oder ein gratis Verkehrsmittel. Wir mussten am nächsten Tag wieder zu ihr und sie erklärte freundlich, dass sie und ihr Team leider noch nichts erreichen konnten da sie am Sonntag fast niemanden von den Rezeptionen der anderen Hotels erreicht. Wir einigten uns zu einer sicheren Verlegung des Hotels und sollten am nächsten Tag um Mittag wieder zu ihr kommen. Wir haben mittlerweile echt den Urlaub nicht mehr genossen und wir dachten sogar daran den Urlaub komplett abzubrechen. Am nächsten Tag gingen wir wieder zu Ihr und sie teilte uns mit, dass wir ein anderes Hotel bekommen wenn wir wollen. Natürlich mussten wir einmalig 115 Euro draufbezahlen, aber schlimmer konnte es nicht werden. Um den transport mussten wir uns selber kümmern und sie meinte mit dem Taxi zahlen wir 10 Euro. Natürlich gingen wir in unser Zimmer und holten unser Gepäck, dass wir am Vortag zusammengepackt haben und bestellten uns an der Rezeption ein Taxi. Wir wurden in das Crecotel Faliraki verlegt, direkt am Strand. Am Anfang hatte ich echt Bauchweh, weil das Hotel so ähnlich klang. Wir bezahlten für das Taxi 12 Euro weil wir beide einen Koffer hatten und pro Koffer hat er nochmals 1 Euro verlangt. Danach kamen wir an und schon alleine der Empfang war komplett anders. Uns wurden die Koffer in das Zimmer getragen. Wir hatten Getränke im Külschrank und sogar eigene Strandtücher. Es war der Traum und ich fühlte mich wie eine kleine Prinzessin, die Zimmer (wir hatten einen Bungalow) waren kein vergleich. Die ganze Anlage war kein Vergleich zu dem was wir vorher im Crypotel hatten. Das war wirklich um klassen höher und erst zu diesem Zeitpunkt konnte unser Urlaub beginnen. Zum Vergleich zu den öffentlichen Verkehrsmitteln: Wir bekamen im Crecotel einen Busplan an der Rezeption, jede 20 min kam ein Bus. Ausgenommen ganz in der Früh. 2,20 Euro nach Rhodos und 1,10 nach Faliraki. Das finde ich einen fairen Preis. Man konnte auch noch andere Orte besuchen, leider fehlte uns jetzt natürlich die Zeit. Wir hatten leider nur mehr 3 1/2 Tage dort. Wir konnten wegen der ganzen fehlenden Zeit, dass wir im Crypotel und der Umbuchung und unseren vorherigen Kosten nicht einmal mehr einen kleinen Ausflug machen, dass wir sehr schade fanden.

• Sehr schlecht

Animation hat mich überhaupt nicht angesprochen, für Kinder allerdings die nur im Pool plantschen wollen und nicht am Strand ist es ein Paradies. An der Poolbar gibt es keine Hocker, man muss dabei stehen. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Bei der Wasserrutsche die sehr toll im Katalog aussieht darf man nur die Sitzposition einnehmen.

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Vorname:Claudia