Das Hotel besteht aus mehreren, höchstens dreistöckigen Gebäuden, die auf einem großen Gelände verteilt sind. Es handelt sich um eine reine All Inclusiv Anlage, deshalb ist man hier auch befreit von den "Bändchen" am Arm. Die Außenanlage, was den Kern betrifft, ist sehr sauber. Wenn man sich die Mühe macht, das Gesamte Gelände zu erkunden, findet man jedoch schon Ecken, wo ausgemustertes Mobiliar, Baumaterial und anderer Müll abgelagert ist. Hier werden jedoch die wenigsten Gäste hinkommen. Das Hotel ist in der Vergangenheit mit neuen Gebäuden erweitert worden. Einige dieser Gebäude, insbesondere mit den 6- u. 7-tausender Zimmernummern liegen auf dem Berg und man muß zum Pool, zur Snackbar und zur Rezeption immer rauf und runter. Bei der Hitze, die dort im Hochsommer herrscht, kann für Manchen der Weg beschwerlich werden. Die Wege zu den "älteren" Gebäuden, 1- bis 4-tausender Zimmernummern, sind meiner Meinung nach günstiger. Einzig zentral liegt von den neuen Gebäuden das mit den 5-tausender Zimmernummern, hier sind auch wenig Höhenmeter zu machen. Die Gästestruktur bestand zu etwa 1/3 Deutsche, 1/3 Polen und der Rest waren Dänen, Belgier, Franzosen, Holländer. Es handelte sich überwiegend um Familien mit Kindern oder kinderlose Paare. Die Altersstruktur war von Säugling bis ca. Ende 50 Jahre. Im Hotel gibt es eine kleine Einkaufsmöglichkeit und eine Autovermietung. Zum Strand fährt jeden Morgen um 10 Uhr ein Bus, um 16 Uhr gehts zurück.
Wir hatten ein Familienzimmer im 4-tausender Gebäude, bestehend aus einem Vorflur, von dem aus das kleine Bad erreichbar und der Zugang zu einem großen Schlafraum war. Dieser Schlafraum war durch eine Tür von einem dahinterliegenden Zimmer getrennt, in dem zwei Betten und ein kleiner Schrank standen. Durch dieses Zimmer war ein Balkon errreichbar. Beide Zimmer waren mit Klimaanlage, Telefon und Fernseher ausgestattet. In einem Sideboard befand sich auch eine Minibar, die wir jeoch nicht nutzten, ebenso die Fernseher nicht. Bemerkenswert war die --nicht-- durchgelegene Matratze in dem Doppelbett. Leider war es eine durchgehende Matratze, für uns gewöhnungsbedürftig, da wir zu Hause getrennte Matratzen haben. Das Zimmer selbst war zweckmäßig ausgestattet, auch mit einem Fön. Im Flur war ein großer eingebauter Kleiderschrank mit ausreichend Platz für mitgebrachte Kleidung. In dem Schrank befand sich auch ein kleiner Tresor, den wir allerdings nicht genutzt haben.
Im Hotel gibt es eine Mainbar, eine Snackbar für das Mittagessen, eine Poolbar und einen Speiseraum. Das Essen war unserer Ansicht nach reichhaltig, abwechslungsreich und immer frisch zubereitet. Zum Abendessen gab es immer Fisch, Fleisch, Pizza, verschiedenes Gemüse, roh oder gekocht, reichlich Beilagen wie Nudeln, Pommes, Kartoffeln. Meiner Ansicht nach dürfte das Angebot auch für Vegetarier ausreichend sein. Auch landestypische Gerichte wie Gyros und Zaziki wurde geboten. Die Auswahl an Obst war ausreichend, hätte vielleicht besser sein können. Die Sauberkeit in den einzelnen Speisebereichen war unserer Ansicht nach, bei objektiver Betrachtung des eingesetzten Personals im Verhältnis zur Zahl der Gäste, nicht zu bemängeln.
In allen Bereichen ist das Personal freundlich und nicht aufdringlich, englisch versteht fast jeder. An der Rezeption werden diverse Sprachen beherrscht. Man ist bemüht, Hilfe zu leisten und Wünsche von Gästen, soweit möglich, zu erfüllen, beispielsweise bei Nichtgefallen der Zimmer oder einem anderen Tisch im Speiseraum. Insbesondere im Speiseraum haben wir das Personal als sehr sehr kinderfreundlich empfunden, aber auch sonst im Hotel. Jeder ist bemüht, sein Bestes zu geben. Für Kleinkinder sind Kinderstühle vorhanden, die nach jedem Gebrauch ordentlich gereinigt werden. Die Reinigung der Zimmer ist zufriedenstellend, Sonntags findet jedoch keine Zimmerreinigung statt. Um Reklamationen wird sich umgehend gekümmert.
Vom Flughafen zum Hotel fuhren wir ca. 45 Minuten. Grund hierfür war allerdings auch, dass auf der Fahrt noch Gäste in Hotels in Rhodos Stadt und in solchen, die auf dem Weg nach Faliraki lagen, aus- und später wieder eingeladen wurden. Die Hotelanlage liegt fußläufig ca. 20 Minuten zum Centrum und zum Strand von Faliraki. Die Hotelanlage befindet sich auf einer leichten Anhöhe, von der Terrasse des Speisesaals und den Balkonen einiger Zimmer kann man aufs Meer und zum Zentrum mit seinem Vergnügungspark schauen. In unmittelbarer Nähe zur Anlage befindet sich lediglich noch ein zweites Hotel und ein Restaurant. Etwa zehn Minuten Fußweg entfernt befinden sich zwei Supermärkte. Für Partyhungrige ist Faliraki ein Paradies. Im Zentrum liegen diverse Tanzbars, wo es, wenn die Sonne untergegangen ist, bis zum frühen Morgen bei mega lauter Musik und viel Alkohol heiß her geht. Auch mehrere Diskotheken befinden sich dort. Wer wirklich schöne Mädchen / Frauen sehen und kennenlernen will, ist dort genau richtig. Englisch ist jedoch ein Muß. Gut erreichbar ist auch ein kleiner Vergnügungspark mit Riesenrad u.a. Geschäften, die man vom Rummel kennt.
Die Anlage verfügt über zwei Poolanlagen. Die ältere Poolanlage, wo sich auch ein Kinderbecken befindet, zeichnet sich durch eine eher ruhigere Umgebung aus. An der neuen Poolanlage mit Poolbar findet die Animation statt. Die Pools sind wegen der Reinigung von 20 bis 08 Uhr gesperrt. Vom Baden sollte in dieser Zeit auch abgesehen werden, da dann das Wasser gechlort wird. Außer samstags findet jeden Tag eine Animation statt, auch der Abend mit Kinderdisco um 20 Uhr und wechselnden Programmen um 21:30 Uhr wird von den Animateuren gestaltet. Zur Kernsaison wird Animation im Kinderclub für die 3 - 6-jährigen, die bis 12-jährigen und die Teenygruppe der 13 - 17-jährigen mit den unterschiedlichsten, auf die einzelnen Zielgruppen abgestimmten Aktivitäten, geboten. Für die übrigen Gäste gibt es Animation im Bereich Fitness, Sport und sonstige Unterhaltung. Montags und Freitags wird eine Tour durch die Bars und Diskotheken von Faliraki von den Animateuren angeboten. Die Animateure sind super motiviert, kompetent und immer freundlich und bemüht, viele Gäste zu erreichen. Fitness findet in einem klimatisierten Raum statt, auch ein Raum, in dem Squash gespielt werden kann, ist vorhanden, ebenso ein Harttennisplatz und ein kleiner Fußballplatz. Auf dem gesamten Gelände stehen Liegen und Sonnenschirme zur freien Verfügung. Schatten bieten auch diverse Bäume. Störend, aber eine bekannte Unsitte auch aus anderen Anlagen ist, dass zahlreiche Gäste bereits sehr früh am Morgen oder teilweise von in der Nacht, Liegen durch Handtücher "reservieren". Bei einem ausgebuchten Hotel, so wie bei uns in der zweiten Woche, kann es schon mal vorkommen, dass man keine Liege mehr bekommt. Verwerflich finde ich, dass es Leute gibt, die früh Liegen reservieren, und erst nach dem Mittag oder sogar erst gegen Abend erscheinen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Theo N. |