Die Hotelanlage ist unterteilt in einen neuen und einen alten Teil, wobei der neue Teil um den alten herum gebaut wurde. Wir waren im neuen Teil in einem Komfort-Zimmer untergebracht. Dieses haben wir seperat im Reisebüro mitgebucht, ca. 30 Euro pro Person. Das Zimmer war perfekt und wurde bis auf Sonntags täglich gereinigt. Die Zimmer des alten Teils können wir leider nur aus Erzählungen beurteilen und diese sollen nicht so gut sein, wie die Zimmer des Neubaus. Von daher würden wir immer raten, Komfort-Zimmer buchen. Die Anlage war für die Saison 2008 nur mit All inclusive buchbar. Das Frühstück ist nicht schlecht aber doch ein wenig gewöhnungsbedürftig, wer ist schon Crepês mit Nutella zum Frühstück? Es gab aber auch Rühr- oder Spiegeleier sowie gekochte Eier, frische Brötchen, diverse Aufschnitte und Marmeladen, etc. also recht viel Auswahl. Das Mittag- sowie das Abendessen werden in Buffet-Form serviert und die Salat Auswahl ist genial und super lecker. Wir hatten für das Abendessen einen festen Tisch auf der Terrasse, von wo wir auch das Meer sehen konnten, einfach traumhaft, Sonnenuntergang auf Rhodos und das beim Abendessen. Das Hotel ist multi-kulti, von Deutschen, Polen, Franzosen und Engländern ist alles vertreten, wobei man wirklich mit der Mentalität der Engländer ersteinmal klar kommen muss. Es waren dort viele Familien mit kleinen Kindern und das Hotel ist auch auf diese vorbereitet, Kinderstühle standen immer bereit, es gab einen Kinderpool und im "großen" Pool konnten die Kleinen vorne an gut im Wasser Spielen. Was man unbedingt gesehen haben muss, wenn man Rhodos besucht, ist der kleine Fischerort Lindos und Rhodos Stadt sowie die Thermen von Kalithea (Badesachen nicht vergessen). Der Ausflug für Lindos und Rhodos Stadt ist bei der Reiseleitung buchbar (Perlen von Rhodos). Die Thermen von Kalithea kann man gut mit dem Bus erreichen, Taxi würde 10 Euro kosten. Und was ganz wichtig ist, Mückenspray nicht vergessen!!!
Wir waren im neuen Teil der Anlage unter gebracht, ein sogenanntes Komfort Zimmer und das Zimmer war sehr gut. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock und konnten sogar ein wenig das Meer sehen. Der Ausblick war sehr schön, auf Berge etc. Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage, die sogar über einen Schlafmodus verfügte, einen Safe, Telefon, Föhn, TV mit 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT 1) und einen kleinen Kühlschrank. Dadurch das wir im 1. Stock waren, hatten wir einen Balkon aber die Zimmer im Erdgeschoß haben eine kleine Terrasse. Die Handtücher konnten nach Bedarf täglich gewechselt werden.
Es gibt ein Restaurant wo das Frühstück sowie das Abendessen zu sich genommen werden. Mittagessen nimmt man am Poolrestaurant zu sich, wo auch keiner ein Problem damit hat, wenn man im Bikini dort sitzt. Im Restaurant werden die Herren gebeten lange Hosen zu tragen (Wadenlang war auch kein Problem). Das Essen war gut, jedoch wenn man 14 Tage dort Urlaub macht, wiederholt sich einiges. Typisch Griechisch ist es halt nicht, es gibt viel Pasta, Pizza, Gemüse, Fleisch, es muss ja allen schmecken. Die Getränke musste man sich selber holen, es gibt Wein, Bier und Alkoholfreie Getränke. Ab 17: 00 h kann man seine Drinks auch an der Bar zu sich nehmen (über dem Restaurant) und die Poolbar war von 10: 00 h bis 00: 00 h besetzt. Besonders zu empfehlen ist der Luca Spezial (Ouzo, O-Saft, Blue Caracou, Grenadine), super lecker.
Das Personal an der Rezeption und im Restaurant war sehr freundlich, zuvorkommend und fast alle sprechen deutsch. Wir hatten einmal kein warmes Wasser mehr und nach 2 Stunden war alles erledigt, prompter Service. Das Einzige was es ein wenig zu kritisieren gibt, ist die Poolbar. Dort war das Personal zum Teil überfordert und man musste doch etwas lange auf seine Getränke warten. Ansonsten wurde man sofort bedient und alles wurde zügig erledigt. Beim Abendessen wurde das Geschirr schnellstmöglichst abgeräumt, so dass man zügig wieder Nachschub holen konnte.
Der Strand ist zu Fuß ca. 15 Minuten entfernt, es fährt aber auch ein Shuttle-Bus direkt zum Strand, um 10: 00 h hin und 16: 00 h zurück, Anmeldung an der Rezeption erforderlich. Faliraki ist ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt, bis ins Zentrum dauert es ein wenig länger. Die Restaurants buhlen um die Gunst der Gäste und man wird auf seinem Weg ins Zentrum doch oft angesprochen, was auf die Dauer ganz schön nervig werden kann. Die Preise für Essen und Getränke sind OK, es gibt viel Happy Hour, gerade in der "Partymeile". Das Essen in Faliraki ist auf die Touristen abgestimmt, Pizza, Pasta, Fleisch, etc. Am besten hat uns aber Rhodos Stadt gefallen, dort gibt es in der Altstadt viele kleine Tarvernen, wo das Essen sehr lecker ist, typisch Griechisch halt. Wir sind mit dem Bus für 2 Euro pro Person nach Rhodos Stadt gefahren und haben uns dort die Stadt angesehen. Einfach wunderschön. Es gibt in Rhodos Stadt auch eine ganze Reihe von Bars wo die Einheimischen einkehren, allerdings sind die Preise dort auch etwas höher wie in Faliraki. Aber man sollte sich das wirklich gönnen, denn es ist urgemütlich dort. Die Taxifahrt von Rhodos Stadt zurück zum Hotel kostet 16 Euro, also fair. Die Preise werden auch, soweit wir das beurteilen können, von allen Taxifahrern eingehalten.
Die Animation im Hotel ist top, es wurde sehr viel angeboten, Volleyball, Fußball, Wasserball, Fußballtennis, Poolspiele, die Animateure sprechen viele Sprachen und waren nicht aufdringlich. Es wird sehr viel für Kinder angeboten, ebenso kann man dort auch vom All inclusiv seine Pfunde gleich wieder los werden, durch Gymnastik (Bauch, Beine, Po, Aquajogging etc.). Die Animateure haben einige Shows am Abend aufgeführt (u. a. Mamma Mia - Dancing Queen). Es gibt im Hotel einen kleinen Supermarkt, der alles hat und die Preise sind fair. Es gibt vier PC´s um ins Internet zu gehen (2 Euro für 20 Minuten). Die Anlage verfügt über zwei Poolbereiche, einen alten Pool (der war nicht so voll) und den neuen Pool mit der Swim-up Bar. Ebenso ist noch ein Kiddy-Pool mit einer kleinen Rutsche vorhanden. Der neuere Pool wird für die Animation genutzt und es dürfen auf beiden Pools Luftmatratzen etc. benutzt werden, was häufig zu einem Zusammenstoß zwischen Schwimmern und Luftmatratzen führt - leider manchmal sehr nervig. Es gibt dort auch einen Whirlpool, sehr gemütlich. Der Strand ist etwas weiter weg aber durch den kostenlosen Shuttle Service vom Hotel gut zu erreichen. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 7 Euro. Der Strand ist OK (Sandstrand) aber wenn man schon einmal auf Mallorca war, ist man doch sehr enttäuscht. Das Wasser ist klar und sauber, wenn man ein wenig weiter raus schwimmt, muss man auf Felsen im Wasser achten. Aber für einen erholsamen Urlaub reicht der Strand aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Chrissi und Benny |