Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Niemals 4 Sterne

Schlecht

Große, ältere Anlage mit über 350 Zimmern in kleinen Wohneinheiten (Dorfcharakter) von maximal 20 Zimmern - abgesehen vom Haupthaus höchstens 3 Stockwerke - 1 Drittel neue Wohneinheiten - 2 Drittel alte Wohneinheiten. 1 großer Pool mit Poolbar - 1 kleiner Pool am Mittags-Snack-Restaurant - 1 kleiner Kinderpool. Die älteren Zimmer wurden "renoviert" - die kleine Poolanlage ist dringend renovierungsbedürftig (Fliesen sind abgefallen - scharfe Ränder - Wasserüberlaufgitter verrostet). Das gleiche gilt auch für die Wege und Plätze (Fliesen stehen hoch - Stolperfallen). Für Behinderte definitiv nicht geeignet. Wir haben uns aufgrund der durchweg guten Bewertungen kurzfristig für diese Hotel entschieden, gingen von einem "Schnäppchen" aus und sind Alles in Allem enttäuscht. Die Verpflegung und unser Zimmer entsprechen sicherlich kaum einem 3-Sterne-Hotel - das rechtfertigt sich auch nicht mit dem relativ günstigen Vorsaisonpreis von 530 Euro pro Person und Woche. Das Hotel wird in der Hauptsaison nicht nur teuerer, sondern auch voller und dann steht zu erwarten, dass die beschriebenen Mängel noch gravierender sein werden.

• Schlecht
  • Über die neuen Zimmer und Suiten kann ich keine Bewertung abgeben, sie sollen jedoch in Ordnung sein - die alten Zimmer entsprechen trotz "Renovierung" NICHT einem 4-Sterne-Hotel - winzig kleine Badezimmer mit noch alten altrosa Kacheln - dazu dann Handtuchhalter, Spiegeleinfassung und Ablagen in billigem knallrotem Plastik - Toilettenbrille und Sitz alt und verfärbt - kleine Badewanne mit Duschvorhang, welcher beim Duschen an einem klebt - die Klimaanlage dieser Zimmer ist noch aus dem vorigen Jahrhundert, kaum Wirkung aber höllisch laut - 2 Sterne!

• Schlecht
  • Schlicht und ergreifend schlecht! Das Essen im allgemeinen war fad und verkocht, bzw. zu lange warm gehalten. Rühreier und Bacon beim Frühstück schwammen im Fett (ungenießbar) - die Fruchtsäfte (Orange, Apfel und Sauerkirsch) reine Chemie - die Konfitüren gleicher Grundstoff, wie die Fruchtsäfte, nur andere Konsistenz, klebrig süß - Salatbuffet mittags war gut - die Nudelgerichte mittags und abends geschmacklos und nur lauwarm - die "Cocktails" an den Bars wurden mit den gleichen Fruchtsäften w. o. und ausschließlich Billigalkohol gemixt - ganz schlimm war, dass man seitens des Hotels überhaupt nicht darauf geachtet hat, in welchem Aufzug manche Gäste zum Abendessen kamen - Anzug, Sakko oder Krawatte muss nun wirklich nicht sein, aber Sport- oder Jogginghosen, Muskelshirts und Badelatschen passen nicht zu einem 4-Sterne-Hotel. Entsprechend waren auch die Tischmanieren und das Verhalten am Buffet.

• Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings meist überfordert - Verständigung unproblematisch, es wird englisch und auch teilweise deutsch gesprochen - Service der Rezeption ist gut - fehlendes Toilettenpapier wurde innerhalb von 10 Minuten gebracht - Zimmerreinigung akzeptabel. Wir haben festgestellt, dass Last-Minute-Kunden ausschließlich in den älteren Zimmern untergebracht werden - auf Nachfrage bei der Rezeption wurde uns mitgeteilt, das Hotel sei ausgebucht, was definitiv nicht gestimmt hat.

• Hanglage oberhalb von Faliraki - ca. 1 Kilometer vom Ortskern und vom Strand entfernt - Umgebung des Hotels ist trist und ungepflegt - im lebhaften Faliraki zahlreiche Tavernen, Pubs, Discos und Touri-Shops, in der Mehrzahl für junge Leute - Transferzeit von/zum Flughafen ca. 45 Minuten.

Der große Pool und die Poolbar, sowie die Liegewiesen waren sauber und gepflegt, der kleine Pool ist sanierungsbedürftig. Die Fliesen/Platten um den großen Pool und den Kinderpool waren im nassen Zustand sehr rutschig - mehrere Kinder sind auch ausgerutscht und hingefallen - Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Die Animation interessiert uns nicht, wir haben nicht darauf geachtet und bewerten daher auch nicht - störend war zeitweise die sehr laute Musik.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Manfred