Martina & Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und großzügig. Unser Zimmer (Familienzimmer, 2 Schlafräume) war schlicht, sauber und lag am Rand der Anlage, somit ruhig. Andere Zimmer mögen schlechter sein; wir hatten Glück. Gäste: Insgesamt ein ausgewogender und angenehmer Mix verschiedener Nationen. Überwiegend Familien, aber auch Ehepaare ohne Kinder. Wir haben "AI" gebucht. Begrüßungstreff von 1-2-fly ist reine Werbeveranstaltung für Bus- und Bootstouren, die sehr teuer angeboten werden. Von Touren auf eigene Faust wird quasi abgeraten. Blödsinn! Mit dem Auto lässt sich alles bequem erreichen, und man ist wesentlich flexibler. Wir haben das Auto vorab im Reisebüro gebucht: großer Fehler! Vor Ort hätten wir nicht mal die Hälfte gezahlt. Tipp: außerhalb der Hauptsaison im Internet Preise vergleichen! Das Wetter war prima, viel Sonne, angenehme Temperaturen, auch abends noch schön warm, in der zweiten Woche merkte man aber deutliche Abkühlung.

• Gut
  • Schlafzimmer mit Doppelbett, TV, Schreibtisch, Balkon und Kühlschrank. Sep. Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten, TV und Balkon. Badezimmer mit Duschwanne. Zweckmäßig, aber großzügig. Bequeme Betten.

• Gut
  • Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Für jeden etwas dabei. Salat-Bar mit frischen Zutaten, ansonsten eben griechisches Essen, das sich innerhalb von 2 Wochen durchaus mal wiederholt (das ist bei mir zu Hause aber auch so!). Aber für jeden etwas dabei, alles reichlich und immer frisch nachgelegt. Schade: außer Melonen und Orangen nur Dosenobst. Leere Teller wurden immer sofort abgeräumt. Atmosphäre im Restaurant etwas unruhig und laut.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter ausgesprochen freundlich und engagiert. Keine Verständigungsprobleme. Ich würde mir wünschen, so viele Sprachen zu sprechen wie jeder Mitarbeiter dort! Zimmer immer sauber, Anlass zu Beschwerden hatten wir nicht.

• Die Entfernung zum Strand (ca. 1 km) ist im Katalog erwähnt. Mit etwas Orientierungssinn kürzt man über unbebaute Grundstücke ab und erreicht schöne Strände mit Sand oder den kleinen Hafen. Zentrum Faliraki ca 10 Gehminuten. Bus nach Rhodos-Stadt fährt stündlich, zur Haltestelle ca. 10 Gehminuten. Blick auf das Umland ist eher mäßig.

• Gut

Tennisplatz, Tischtennis, Fußballplatz. Nette und unaufdringliche Animation. Abendunterhaltung hat uns großen Spaß gemacht. Vielen Dank an die netten Animateure Anita, Lucky, Patrick und Eric mit dem Hinkefuß. Witzig das Fußballspiel Polen gegen Deutschland; damit war für unsere Jungs das Eis gebrochen: Fußball ohne Ende. Liegestühle für alle, da im Oktober nur 50 % Hotelauslastung (sehr angenehm - wir würden NIEMALS im Sommer kommen, das muss die Hölle sein!).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Martina & Uwe