Marc (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, Essen gewöhnungsbedürftig

Das Hotel hat eine Bewertung von 4 Sternen, in Deutschland würde man es wohl eher mit 3 Sternen bewerten. An sich ist das Hotel aber recht schön, die Anlage ist riesig und schön anzusehen. Der Komplex ist in Häuserblocks aufgeteilt, pro Haus ca. 8 Wohnungen, 2-3 Stockwerke jeweils. Wie viele Zimmer es gibt kann man eigentlich nicht genau sagen, wir haben uns nicht danach erkundigt. Es ging bis in den 7000er Bereich, aber wir denken, dass es so ca. 380 Zimmer sind. Der Altbau hat wohl schon einige Jahre auf dem Buckel und soll auch recht klein und unschön sein, wir hatten allerdings Glück und waren im Neubau untergebracht. Es gab einige Risse in den Häusern (von aussen) ansonsten aber okay. Von der Architektur war es recht kantig und schnörkellos, wie eigentlich alle Häuser die wir auf Rhodos gesehen haben. Die Anlage war sehr sauber geführt, bis auf einen Käfer der in der Lobby rumkrabbelte kann man eigentlich nichts beanstanden. Das Hotel ist komplett "All Inclusive". Wir dachten eigentlich, dass das Hotel von Engländern bevölkert sei, doch es waren nur sehr wenige dort, so gut wie nur deutsche anwesend. Der Altersdurchschnitt lag wohl etwa bei 35 Jahren. Die gesamte Anlage war behindertengerecht und sehr Familienfreundlich (mit Kinderprogrammen usw.).

• Gut
  • Das Zimmer war echt groß und schön. Es gab sogar eine Badewanne und einen großen Balkon ! Die Betten jedoch waren viel zu hart und die Kissen zu weich, sodass man schnell Nacken- und Rückenschmerzen bekommt.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel und ausserdem die Main- Bar (oder auch Snackbar). Im Restaurant werden Frühstück und Abendessen eingenommen. Zum ersten Abendbrot muss man sich beim Oberkellner melden, dieser weißt einem dann einen Tisch für das Abendessen zu, dieser wird auch beibehalten. Zum Frühstück kann sich jeder einen Platz suchen wo er möchte. Mittag wird immer in der Main- Bar eingenommen. Serviert wird in Buffet- Form. Das Essen ist immer lauwarm gewesen und hat meistens nach nichts geschmeckt. Die Süßspeisen waren übertrieben süß. Getränke waren größten teils ungenießbar. Das einzige was wir trinken konnten waren Soda-Sprite und Pina- Colada (tut euch selber einen Gefallen und lasst eure Finger vom "Faliraki Spezial und vom "Blue Lagoon"). Die Gläser waren oft nicht sauber, manchmal hat man auf den Tellern noch Speisereste vorgefunden, man kann wohl mehr von 4 Sternen erwarten. Am letzten Abend haben wir herausgefunden, dass es Ländertypische Speisen gab, je Abend ein unterschiedliches Land. Das konnte man leider nicht herausschmecken.

• Gut
  • Manchmal war es etwas kompliziert mit dem Personal - nicht weil sie nicht freundlich sein wollten, sondern weil sie uns einfach nicht verstanden haben. die Fremdsprachenkenntnisse waren leider nicht so gut. Es gab zwei Damen an der Rezeption die gut englisch und deutsch sprachen, diese waren leider aber nie da. Beim Check-In hatten wir schon Probleme, da uns die Dame nicht verständlich machen konnte, was sie denn gerne von uns hätte an Unterlagen. Oder nach der Bitte das Licht vom Poolbilliard- Tisch anzumachen hat man ein Bier gezapft bekommen (man erinnert sich vielleicht an die bekannte Werbung... "ich möchte diesen Teppich nicht kaufen"). Die Zimmermädchen waren sehr höflich und auch meist sehr gründlich, teilweise haben Sie unsere Nachthemden auch schön zusammengefaltet. Es fur Täglich ein Busshuttle zum Strand zu dem man sich jedoch am Tag vorher anmelden musste.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Berg mit schönem Blick auf das Meer und Faliraki. Zum Strand sind es ca. 20 Minuten zu Fuß, es fährt täglich ein kostenloser Busshuttle zum Strand und zurück (10 Uhr hin, 16 Uhr zurück). Nach Faliraki sind es ebenfalls ca. 20 Minuten, dort findet man viele Restaurants, Kneipen und Shoppingmöglichkeiten - oft überteuert. Das Hotel hat aber auch immer ein Abendprogramm angeboten. Zum Flughafen ist man jeweils eine Stunde unterwegs gewesen (da man ja auch noch andere Hotels anfährt), der reine Weg zum Flughafen beträgt etwa 15-20 Minuten mit dem Taxi. Ausflüge werden viel angeboten - wie z. B. Inselrundfahrten und Besuche in Lindos/Rhodos. Diese sind meist sehr teuer, es lohnt sich eher sich ein Auto/ einen Scooter zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu entdecken, so haben wir es zumindest gemacht. Nach Rhodos fährt man ca. 20 Minuten mit dem Bus und zahlt 1, 70€ - mit dem Taxi wohl 5 Minuten weniger, dafür sind es dann auch gleich ca. 15€.

Man muss wirklich sagen, die Unterhaltung war super. Die Animateure waren super nett und haben ihr Programm sehr gut durchgeführt. Für jeden war etwas dabei. Es gab zwei Tennisplätze, auf einem war noch ein Basketballfeld, auf einem ein Fußballfeld. Wassergymnastik wurde auch angeboten. Für Kinder gab es den Solino-Club, dort wurden die Kinder den ganzen Tag gut unterhalten. Es gab auch Kinderdisco etc. Die Swimming- Pools waren hübsch angelegt

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Marc