- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Mein Freund und ich haben unseren ersten gemeinsamen Urlaub im Luca Faliraki verbracht. Wir haben über 1-2- Fly gebucht, jedoch keines der neuen Zimmer erhalten. Man kann einen Safe und den Kühlschrank mieten, zu fairen Preisen. Zudem haben wir Poolblick gebucht, was sich aber unserer Meinung nach bei den älteren Zimmern nicht lohnt. Den Service kann man einfach nur loben. Das Personal war stets freundlich, konnte super gut deutsch sprechen und war bei jeder Angelegenheit stehts freundlich. Wir sind in der Vorsaison geflogen, da wir die Kinder umgehen wollten. Davon waren jedoch 155 da. Also wer eher einen ruhigeren Urlaub haben möchte, sollte ein anderes Hotel wählen. Die Kinderbetreuung hier war jedoch super und das Personla war sehr bemüht um die Kinder. Die Entfernung zum Strand, war per Luftlinie, ca. einen Kilometer. Da die Straßen dort jedoch sehr verwinkelt waren, war der Fußweg länger. Das Hotel bietet einen Shuttlebus an, der morgens um 10: 00 uhr zum Strand fährt und um 16: 00 Uhr wieder hoch zum Hotel. Der Strand ist super, sehr sauber und hat sehr feinen Sand. 2 Liegen inkl. Schirm kosten dort pro Tag 7, 00 Euro. Man kann diese auch verlassen und wieder kommen, wenn diese dann noch frei sind. In Faliraki selber gibt es sehr viele Bars und Tavernen. Dort kann man gut zu Mittag essen und die Preise sind fair. Da uns die Zeit bis 16: 00 Uhr meist zu lang war, sind wir mit einem Taxi (Taxistand ist am McDonalds in Faliraki) wieder zum Hotel gefahren. Diese Fahrt kostet 5 Euro, verhandeln zwecklos. Taxifahrer sehr freundlich, sprechen aber mehr Englisch als Deutsch. In Faliraki selber sind viele Geschäfte, Discos und Engländer. Das Hotel hingegen war in fast deutschen Händen. Ledigleich ein paar Polen, wenig Engländer und Franzosen. Das Frühstück im Hotel ist sehr gut. Man hat genügend Auswahl und Abwechslung. Das Mittagessen hingegen war unserer Meinung echt mies. Es war, wenn man Glück hatte, noch lau warm aber keinesfalls heiß. Der Salat war jedoch gut. Das Abendessen war in Ordnung, jedoch wurde viel mit Kümmel gewürzt und irgendwann, kann man das nicht mehr essen, wenn man es eigentlich nicht mag. Im Restaurant isst man in 2 Etappen. Die erste ist überwiegend für Familien mit Kindern. Daher würde ich eher die 2. Etappe für Leute ohne Kinder empfehlen. Man bekommt einen festen Tisch zugewiesen, an dem man auch jeden Abend Platz nimmt. Manchmal werden auch 2 Paare an einen Tisch zusammengesetzt. Die Getränke dort waren gut, kalt und lecker. Die Reiseleitung war deutschsprachig und man konnte schöne Ausflüge buchen, die meiner Meinung nach jedoch sehr teuer waren. Wenn man zu ihrer Sprechstunde wollten, sollte man schon eher da sein als sie, sonst geht die Warteschlange ins unermessliche. Alles in allem war das Hotel echt super, der Preis stimmte und wir würde wieder kommen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut